佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

环保乐活意见箱

原帖由 酷鳥 于 19-10-2008 01:44 AM 发表
我去了香港和深圳回来,他们都已经实行了环保计划。。有一种方法不知我们这里行得通吗?

香港的商店是问你要不要胶带才给的。
而深圳的商店是每个胶带算你人民币0.50的。
如果我们的商店是用卖胶带的方法来实行 ...

我觉得这个方案在我国实行一定会引起很大的抗拒。
因为我国的环抱意识仍然很差。民众一定会投诉商家吃钱之类的。:@
不过如果实行了大家就得响应了。
个人觉得教育问题是影响最大的。
民众的态度也是一个很大的问题。大多数人仍然我行我素的污染着大自然。真心痛。
真希望政府实行强硬的法律去管制这些问题!

回复 1# 神气 的帖子

有时候我觉得我门人如果某些东西不是必需品的话,就不要买回家。日子久了东西就会越多,如果是这样才来想如何把那些东西拿来循环使用,这个举动好像不是很环保。

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 25-12-2008 07:14 PM 发表

我觉得这个方案在我国实行一定会引起很大的抗拒。
因为我国的环抱意识仍然很差。民众一定会投诉商家吃钱之类的。:@
不过如果实行了大家就得响应了。
个人觉得教育问题是影响最大的。
民众的态度也是一个很大的 ...

其实,每当有一样东西改变时,人民都是会反对。
但是就了就会习惯。
现在我都是带环保带去买东西,周围的人看我好像是怪物呢

我同意,个人觉得教育问题是影响最大的。 另外,学校也因该教育新一代关于环保。看些纪录片,参加环保活动之类的。 像说,九月份的清洁海边日。Ocean Conservancy 我也有三个月多没用塑胶袋了。这是我 2009年的目标 -每次在外买东西都用环保袋。如用塑胶袋,都是用已用过的。若在外吃不完的,都用自备的盒子打包。(2008 年是練習). 在纽西兰,几乎每人都用环保袋 而美国还是有很多人用塑胶袋。若说,用自备胶袋或环保袋有折扣呢?比如,扣 xx cent. 人民会有何反应呢?

Kga- 对ah,带环保袋去买东西,人们会用怪眼神。不过,我在这支持你!加油!加油!!!希望你身边的人会受你的影响!加油! 我在结账的时候,若他们用怪眼神,我通常会说,环保啊。或者,少一个垃圾。 当作提醒别人吧。希望有效。

原帖由 yakou 于 21-3-2009 08:54 AM 发表
Kga- 对ah,带环保袋去买东西,人们会用怪眼神。不过,我在这支持你!加油!加油!!!希望你身边的人会受你的影响!加油! 我在结账的时候,若他们用怪眼神,我通常会说,环保啊。或者,少一个垃圾。 当作提醒别人吧。希望有效。

我通常都不去理会他人的眼光的,现在我也要学你顺便提醒他人环保。

回复 25# yeoksan 的帖子

加油加油!为了地球,呼吁别人一起来救地球!

Follow Us
一开始想找关于环保话题的时候,我没联想到,环保的话题,会在 “家庭生活“ 的低下。又看到这么多论坛,有的还相似的。 有点眼花。 我是以为这类现在这么热及流行的话题 是自己该有自己独自的一个 category 而非 第二层 category . 我开始的时候在 佳礼的论坛上 去寻找 什么“振救地球“啦,“科学环境”, 那种标题。

比如说 -  论坛:
            - 影像世界 (现有的)
            - 工作园地
(现有的)
      新:-振救地球 (再分几个版主认为该有的分类话题, 随便举个例子。。)
                                    - 环保活动
                                    - LOHAS
                                    - 环保贴士
                                    - 。。。
                        -
人在海外。。(现有的)

。。。

希望我表达得清楚。我是希望说若把保护地球的话题摆在较显眼的地位,会吸引多些观众。
这只是我个人意见。 谢谢。

想请问,如果有某个协会需要人手/自愿人士加入他们的组织做研究,能否发表在这里?

其实这类的主题在环保乐活版块也有几个。我的看法是:只要没有涉及金钱交易或公开筹款都是许可的。但是对于该活动可能引起的任何问题,论坛管理层不作任何承诺。

原帖由 sherlock_fai 于 2-4-2009 10:23 AM 发表
想请问,如果有某个协会需要人手/自愿人士加入他们的组织做研究,能否发表在这里?

这要先看他们的研究目的,有没有危险,福利津贴等等。这些研究往后要编进课本的。最好是让专业人士加入比较好。

sherlock_fai大大短消息我们的,我尚在研究中。官方网站那边最后公布的日期有出入。我不敢妄下决定。

回复 30# 牛牛好累 的帖子

我pm给yeoksan版主的pm她有转寄给你吗?

回复 31# sherlock_fai 的帖子

这算是我两之间的秘密。

請問,近期内KL哪有類此的活動?
save world。。環保。。
急用。。幫幫忙,謝謝

莎莎到处开帖问哦...

我已经回复在你的楼了。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1621365&extra=page%3D1

我覺得教育是非常重要!
環保要從教育做起!

我校常常會請慈濟 環保分子 等等來學校演講(常常的那種)
此外,學校也有置放環保回收箱 也有一個環保回收的area!

每個老師也肩負重任像學生傳達環保的重要性及概念
所以我常看到我校同學蠻多帶便當盒來學校用!

by the way,我們是獨中

一开始想找关于环保话题的时候,我没联想到,环保的话题,会在 “家庭生活“ 的低下。又看到这么多论坛, ...
yakou 发表于 22-3-2009 01:29 PM

全力支持!!!!

环保已是一个全世界密切关注的课题,任何人都有责任把环保的意识传开,一个如此重要的主题,置放在“家庭生活”的栏目里面,似乎不太合理,因此希望《佳礼》把“环保乐活”设定为一个主要的栏目,让更多人为环保出一份力。

为何这个主题停止了这么久没发帖?要持续环保乐活真的这么有难度吗?

回复 1# 神气

请多开一些有关木醋的帖子!!

环保乐活这几年渐延伸到慢活,吃在地,买在地。我国有机农场也逐渐成长,这里的有机店除了新鲜蔬果来自我国,许多商品都来自国外。希望这版能有个在地好物主题,让大家可以留意,推介周遭更多的自然,无添加的衣,食,住,行等类的商品,环保乐活之余,也推动在地经济,也可以有多一些小农市集之类的活动。

香港的商店是已不给胶带了。都已经实行了环保计划。你们都实行吧!