佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 华侨 于 23-5-2008 07:04 PM 发表

如果能招到20个学员,每个人只收 RM250/=, 好吗?

那功法绝对超值十倍百倍。

等时间日子确定了,再看自己的BUDGET才能决定,谢谢您的OFFER.

回复 27# 1max1 的帖子

谢谢你,我不上班,可要照顾孙儿,二十四小时的。
我会和媳妇商量,尽量挪出时间。

原帖由 mayly 于 24-5-2008 10:24 PM 发表

哇....!原来是奶奶级的,失敬失敬.

原帖由 esj_joo 于 24-5-2008 10:03 PM 发表
没欠了呀。以前我放在气功人那边。
只是感觉写得不会而已。

对不起!忘了!

原帖由 1max1 于 24-5-2008 10:08 PM 发表
放在哪里?
我要偷师。

在:
http://bbs.qgren.com/viewthread.php?tid=22539

练功报告 (esj_joo)
我是在佳丽认识到医疗气功的,看了很多的例子弄到我蠢蠢欲动尤其是因为它容易上手。况且小时候读过武侠小说但打通任督二脉就可天下无敌.

既然华侨老师有把练功方法放在论坛这样自己就试一试看可否无师自通。可是练来练去都没效果。没法子了,看来我的资智比较差唯有去参加面授课程。虽然要给学费但是以我这样懒惰的性格至少可以逼自己下苦工以免浪费那笔钱。

第一天正式练习气功是在十二月二十一日。去到时才发觉我之前练错了方法。练习第一步大概三天的时间。第一晚回到家一下子就进入睡眠了。超爽,好久没有这样好睡过了。一路来都有失眠的情况。

第四天老师就说我可以直接去练第三步了。练了两天才感觉到气一直在阳关就不能再前进了。忘了是那一个晚上,要入睡时突然身体一震然后阳关处就没有以前那样阻塞了而背部就感觉到气在走上头部。接下来的几天,脸部和鼻子一直感觉到麻麻的。记得有一次,气在膀胱经时就好像给人家推拿和很用力的按穴,然后头就不知不觉的往后抬。那个感觉超级爽,可惜就只那么的一次。

第三部练了应该有八九天吧,舌头才感觉到麻感。就是说我通督了。

又过了三四天,可以感觉到气在运行着小周天。只是气感不是很强。

备注: 不是很详细, 用了超长的时间来打这一篇。
esj_joo 发表于 2008-1-16 20:26

另外,这个游晋也是 CARI 网友,他的帖子:
游晋的练功日记 ㊣ (2007年12月26号 开始练功)
我是海外的功友,跟华侨老师学真气运行法。
第一天:
学习放松身体后吐纳,也学如何站桩,回家后自己也练多一个小时。
其实要放松容易,要“一念代万念”真不简单。
站桩站5分钟已经觉得累了,手很麻很重的感觉。
第二天:
已经能聚气在上丹田了,慢慢用意念将鼓胀的气顺呼吸往下推。
回家后不偷懒,继续呼吸和站桩。
第三天:
一直有放屁的冲动,而且放屁的气似乎很强,哈哈。
任脉通了,就开始意守下丹田。
第四第五天 休课:
自己勤练,早午晚各一小时。
感觉有点耳鸣,但其实不太确定是不是耳鸣,只是感觉耳朵好像有水膜,听人家说话很辛苦,好像很小声。
第六天:
开始感觉后脑部分很重很辛苦。
呼吸开始均匀有力,感觉呼吸间上半身也随着膨胀收缩。
原本应该意守下丹田的,但是我呼吸觉得很自然就突然完全忘记了意守丹田,让身体随着呼吸上下。
第七天:
还是觉得后脑部分很胀很沉重的感觉。
我依然任呼吸自然,忘记意守下丹田。
有点感觉气上到头顶,头顶部分好像有麻麻的感觉,但是不强,时有时无。
第八天:
在家自练的时候,不知不觉又放松全身呼吸,没有意守任何部分。
有两度突然进入那种半睡眠状态,但我自己突然又弄醒自己继续呼吸。
头后脑的沉重肿胀慢慢减轻了,偶尔感觉气还在头顶。
开始有感觉舌头有东西经过的感觉,但这感觉一会儿就消失。
上课的时候看到其他功友都通督了,问问他们感觉的时候,无意之下得知原来他们是先觉得小腹肿胀后,气才会有力冲破督脉。
我开始强逼自己要意守下丹田,每口气都以意念往下推去丹田。
很辛苦,每次都不能耐久,很快累。
第九天:
睡觉的时候半夜突然惊醒,因为眼皮一直抽和跳,我感觉到气聚在眼眉毛之间,很紧的感觉。我马上控制自己的呼吸,意守下丹田,为了让气更有冲力冲下来。
结果失败,那股气突然又消失了。
上课的时候,练功到一半又不小心进入半睡眠状态那种,但是我很快清醒过来。
华侨老师说那是入静。
第十天:
不再觉得耳鸣了。
每次练功没多久就会感觉气聚集在眼眉之间,额头紧紧。
慢慢的我感觉到那气好像下到了鼻梁。
眼皮鼻子嘴巴都没跳,舌头是有点麻麻而已,但又不像其他功友会被吸上去上颚。
第十一天 - 第十二天 休课:
自己在家练,后脑部分没有再沉重,现在是整个头都感觉晕晕沉沉的。
总觉得睡很多,很贪睡的感觉,每天也一定要睡午觉。
现在已经不守丹田了,自然呼吸而已。
第十三天:
睡觉的时候四肢和身体都有气在走、筋脉抽动的感觉不断。
过一个小时后更严重,整张脸都在颤抖,眼皮跳动,鼻子抖,嘴巴舌头麻痹。
抖了两个小时,很难入睡啊。
到了晚上练功的时候感觉右边脸颊抽动,维持至少五分钟左右,过后感觉慢慢淡去。
第十四天:
今天练了一小时多后,突然感觉左手尾指和无名指都有酸痛,好像风湿的痛。
这个感觉越来越强,越来越痛的感觉,我也不明白为什么。
我个人是没有风湿的,相信是病气被气打出来了吧?
希望能快点好。
游晋 发表于 2008-1-8 23:04

原帖由 mayly 于 24-5-2008 10:24 PM 发表

好!如有必要或大家都同意,每天可廷长时间, 晚上8点至11点。
还有,就是包学上手,如果因为缺课,下一屈可免费上课,直到练上手为止。

原帖由 岃 于 24-5-2008 10:27 PM 发表
哇....!原来是奶奶级的,失敬失敬.

中老年人更应该练,槟城有不少中老年人练后显得年轻 --- 皺纹减少、老人斑转淡、白发转黑 .... 。

哇!原来是姥姥级!
没关系啊,带孙儿一起来炼喽。
最多顺便帮忙看几下。

Follow Us
还有哪位想参加?

原帖由 1max1 于 25-5-2008 08:13 PM 发表
还有哪位想参加?

是"真气运行法"吗?

原帖由 我又又来啦 于 27-5-2008 10:55 AM 发表

是"真气运行法"吗?

是啊,算顺便你一份,要吗?

原帖由 1max1 于 27-5-2008 12:17 PM 发表

是啊,算顺便你一份,要吗?

太远了!
来帮你打广告的.

我第一次练的就是"真气运行法"
那时胃病看了很多医生看不好..
最后一气之下 ......就去练它,反而很少复发了......

一百年前的事了.......

原帖由 我又又来啦 于 27-5-2008 01:50 PM 发表

太远了!
来帮你打广告的.

我第一次练的就是"真气运行法"
那时胃病看了很多医生看不好..
最后一气之下 ......就去练它,反而很少复发了......

一百年前的事了.......

啦兄住哪里?只要在北马部就有“分行”。(生意做大嘛。
噢唛狗!一百年前!那不就是传说中的活神仙!
师傅先喝茶!  然后受徒儿一拜!

原帖由 1max1 于 27-5-2008 01:56 PM 发表

啦兄住哪里?只要在北马部就有“分行”。(生意做大嘛。
噢唛狗!一百年前!那不就是传说中的活神仙!
师傅先喝茶!  然后受徒儿一拜!

我在南马.
一百年前是指很就以前的意思..(写文章都会比较"夸张"一点的)

不过这功法的确很快见功.....

原帖由 我又又来啦 于 29-5-2008 02:20 PM 发表

我在南马.
一百年前是指很就以前的意思..(写文章都会比较"夸张"一点的)

不过这功法的确很快见功.....

呵呵,真的吗?
有什么秘诀就快点说。

回复 53# 1max1 的帖子

第一步功= 降心火、补脾土,胃是脾的一部份,只练三天就有调胃之效。

当然要断根还是要通胃经 --- 大周天的十二正经之一

回复 54# 华侨 的帖子

只是跟他玩玩而已。

回复 45# 华侨 的帖子

什么时候可以开始? 再等会冷掉了。

原帖由 汤姆斯理 于 2-6-2008 03:50 PM 发表
什么时候可以开始? 再等会冷掉了。

现在只等着找地方罢了。
你也住在大山脚吗?

回复 57# 1max1 的帖子

我在大山脚,不是说好:
“百利镇 巴刹礼堂楼上好像可以租, MPSP的= 有礼堂就有会议室,租会议室就行了。学员中有 MPSP 市议员,由他去租好了。暂时擬定百利镇巴刹的会议室好了。人数夠了六月中开练,晚上7.30- 10.00, 至少要练10天, 每天至少一小时,最好12天x 2小时半,确保能贯通任督二脉。”

回复 58# 汤姆斯理 的帖子

华侨前辈还不大更定,不如帮忙问问下,一小时租金多少,然后pm华侨前辈。

回复 59# 1max1 的帖子

我出门时太阳还没出来,回家时太阳已经下山了。要找电话号码先。