佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 Edward_Elric 于 13-6-2008 09:12 PM 发表

haha..能不能救。。就要看你了。。老实说,我这位表妹人长得蛮漂亮的。。有点像林心如,

原来有类似的病例。。我试试看print out 出来给她参考。。

林心如是哪位?好像不懂在哪里听过?

原帖由 华侨 于 13-6-2008 09:17 PM 发表

您们要练到11点就租8点-11点,不然就8点-10点。

是南美园的平民小学,南美园是 Taman Sri Rambai 还是 Taman Sg Rambai?

还没到南美园 Taman Sri Rambai。
明天就和朋友一geng 去讲算后再告诉大家。

呵呵,就点击这个看看地图,会比较容易明白,虽然是3,4年前的,但大致上都一样。
http://www.worldmapfinder.com/Map_EarthMap.php?ID=/En/Asia/Malaysia/Penang
地点大约就在 Bukit Mertajam的 Kampung Bukit Tengah。(不懂做么用kampung...
如果将Kampung Bukit Tengah放大,就会看到Lorong Bukit Tengah,平民小学就刚好在Tengah字眼上方L行蓝色屋顶。

方向方面用现今的"指北针"也就是上北下南。
就从Pacific说起(没人不知道Pacific吧!)
如果说Pacific是向东北一点钟,就走东南4点钟方向大路也就是向Pacific的右方大路走。
就一直向东南走,大约3.5KM,等到看见桥就直直上桥吧,下面是round about也能通但比较塞车。
下桥后,有间油站就在左边,一直随着大路走。走到T路口时,就直直走去对面(弯左边是Jalan Kebun Sireh)。
过后,也有间Petronas油站在左边。随着路走,不远处有间印度庙就在右边,我们左边就有间露天小贩,
一看见左边露天小贩就要多多注意左边有条小路,立刻拉起hand break,90度美丽的漂移进去就到了。

要是真的不知道Pacific,但知道autocity就去autocity,然后问问那边的人,最近的警察局在哪里吧。最近的警察局只有两间-Bukit Minyak和Bukit Tengah警察局而已。
如果到时忘了还是不懂就在Bukit Tengah警察局对面的华人庙等吧。
Bukit Tengah只有一间警察局,不用担心认错。
呵呵,无端端在警察局等真有点怪再说对面的华人庙空地也较大。

回复 83# 1max1 的帖子

原帖由 1max1 于 13-6-2008 10:29 PM 发表

还没到南美园 Taman Sri Rambai。
明天就和朋友一geng 去讲算后再告诉大家。

呵呵,就点击这个看看地图,会比较容易明白,虽然是3,4年前的,但大致上都一样。
http://www.worldmapfinder.com/Map_Earth ...

多謝您的资料与帮助

原帖由 华侨 于 14-6-2008 09:39 PM 发表

多謝您的资料与帮助

请问大师。。你们有上门教人练功的吗。。?

在北海区。。如有。。请pm我价钱。。谢谢。。

回复 85# Edward_Elric 的帖子

请别称大师

情形特殊的当然可以上门教,要特别安排而已。

最好还是多几个人练,多人受益又可分担学费 -- 比较经济。

原帖由 华侨 于 15-6-2008 09:28 PM 发表
请别称大师

情形特殊的当然可以上门教,要特别安排而已。

最好还是多几个人练,多人受益又可分担学费 -- 比较经济。

我想参加,当天到时才报名,才交费,可以吗?

学费多少?课程就只有12天吗?

Follow Us

回复 87# 李御 的帖子

可以的。
学费请浏览 #3楼。
虽说是12天,却可免费上以后的课程,练到功友滿意为止。其实,有些人七天内就可贯通任督二脉了。不过,我们的目标是要贯通全身经脉,以强身祛病、百病不侵。
练12天已可好吃好睡,精神抖擻,智力大增。

原帖由 Edward_Elric 于 15-6-2008 07:15 PM 发表

请问大师。。你们有上门教人练功的吗。。?

在北海区。。如有。。请pm我价钱。。谢谢。。

其实不用下北海,大山脚就有了。。。

回复 88# 1max1 的帖子

小弟, 你懂比较多 ,好不好帮前辈整理下,需要带和准备的东西,
学费什么要交(现金或支票),练功前不可做的事项,其他应该注意的T&C 。。。。 人多意见多,先小人后君子比较好,免得日后不欢而散。
很高兴能这么快开始。

回复 89# 汤姆斯理 的帖子

记得带人来就可以了。
上回前辈有说过,学费方面应该是第三天才交,第一天交也没问题,喜欢就好。
练功前不可做的事嘛,就是不要吃饱饱或空着肚子来,还有一件就是禁房事喽,叫老婆或女友暂时忍耐下。

原帖由 华侨 于 16-6-2008 09:28 AM 发表
可以的。
学费请浏览 #3楼。
虽说是12天,却可免费上以后的课程,练到功友滿意为止。其实,有些人七天内就可贯通任督二脉了。不过,我们的目标是要贯通全身经脉,以强身祛病、百病不侵。
练12天已可好吃好睡,精神 ...

谢谢大大。
如何知道任督二脉是否已贯通呢?
我曾经在书局里看人体穴位挂图,任督好象是在肛门那边的穴位,对吗?

原帖由 1max1 于 16-6-2008 02:02 PM 发表
记得带人来就可以了。
上回前辈有说过,学费方面应该是第三天才交,第一天交也没问题,喜欢就好。
练功前不可做的事嘛,就是不要吃饱饱或空着肚子来,还有一件就是禁房事喽,叫老婆或女友暂时忍耐下。

12 天内都禁?
如果以后持续练下去,不就没有房事了?

原帖由 李御 于 16-6-2008 02:20 PM 发表

12 天内都禁?

呵呵,以后就不用理这么多了,但要担心精尽人亡啊。
看来要找找房中术了。

回复 91# 李御 的帖子

如何知道任督二脉是否已贯通呢?= 您会感觉到内气在经脉行走,练一兩天就有感觉,尤其是身体十分衰弱或有胃病的人

经脉图与所能治的病都在这里,请慢慢参考:

医疗气功/針炙学的经络病症与祛病原因
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1052167

原帖由 李御 于 16-6-2008 02:20 PM 发表
12 天内都禁?

通了任督二脉就可解禁,能禁久一点更好。受苦几天就知道先苦后甜!尤其是能力差的一定会大大改善。不过以后最好贵精不贵多,不可逞強好战、到处做大情人,记住色字头上一把刀

一般上的练功进展

第1天 ---  练基本三调法和意守中丹田

第2天 ---- 中丹田气足后,有胃胀风/胃病的会嗳气打呃( = 调胃)

第3天 ---- 有大颈泡的会颈部发紧,肺问题的会流鼻涕...。无胃病的会开始通任脉。也开始觉得快餓。

第4天 ---  肠鸣、放屁,拉宿糞或泻肚子(= 清肠), 失眠、胃口不佳、消化不良、便秘、小便不畅的病症开始好转

第5天 --- 任脉通,改守下丹田,丹田气足,中气倍增、气力大增,体弱无力之症渐消,会阴穴跳动的话,男女暗病开始好转(阳萎、经痛、赤白二帶,性冷感)

第6天 --- 内气开始沿督脉上行至命门,手足伤痛者大都会出现抽动的疗伤现象。下身病痛会出现翻病现象。

第7天 --- 内气应会到背心的夾脊关,有肾虚者多会有耳嗚现象,腰酸背痛的也开始好转。

第8& 9天  --- 内气达玉枕穴区,背楕骨有问题或驼背者开始见疗效。

第10-12天 --- 内气达头部内,完成督脉全线。

当然,也有人七天内就能贯通任督二脉与部份十二经脉,出现混沌的虚无境界而入静。也有人通不了督脉,却可按方法勤练,最迟也会在一至三个月内贯通任督二脉(老年人或多病伤的人)

原帖由 1max1 于 16-6-2008 02:02 PM 发表
记得带人来就可以了。

有兴趣要练。。开始了吗。。? 几时开始禁欲起。。? 练第一堂课的需要准备什么。。?

回复 96# gtcbw 的帖子

欢迎您!擬定本月廾三日开始。第一天开始禁欲也可以。

七点进餐,八点开练。煙客练功前后不可抽煙。穿运动装,不能耐坐的可自备软垫。

原帖由 gtcbw 于 16-6-2008 10:14 PM 发表

有兴趣要练。。开始了吗。。? 几时开始禁欲起。。? 练第一堂课的需要准备什么。。?

就现在开始吧。到那时有更多的能量来炼功,事半功倍!

原帖由 1max1 于 17-6-2008 09:35 AM 发表

就现在开始吧。到那时有更多的能量来炼功,事半功倍!

可否麻烦你把资料全部update在第一页。。?

看到我晕。。@.@..。。日期,时间,地点,学费之类滴。。

原帖由 gtcbw 于 17-6-2008 11:42 AM 发表

可否麻烦你把资料全部update在第一页。。?

看到我晕。。@.@..。。日期,时间,地点,学费之类滴。。

日期:6月23日至7月5日,6月29日休息一日。
时间:晚上8时至10时。
地点:武吉丁雅平民华小。
更多详情,请拨 016-4526308 赖先生热线。

ps:最后一次确定会在21日午夜12时前,请多留意。