佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

【~~蚂蚁小弟~~个人专区】

狼来了的故事中,小孩子说了几次谎话,结果真狼来的时候没人相信他

那現在是真的“狼来了”嗎???

市场不止是好像小孩那样骗人说有狼
他会骗人说有牛或是有熊
到底是牛还是熊?
只有时间才能告诉我们真相了

我孩子看了一本童书(卡酶利多)后,每天早上起来第一件做的是,就是喔喔喔地叫醒太阳。

太阳依旧升起。没有问题。

回复 1224# 蚂蚁小弟 的帖子

有什么好料??

回复 1232# goodluck88 的帖子

教uncle用即时聊天工具

Follow Us

回复 1230# 蚂蚁小弟 的帖子

市場真的是很會骗人的。
我昨天給人骗走了一半 ioi 的股票了。

搂住,你有两把刷子哦。。。。

原帖由 蚂蚁小弟 于 19-5-2009 05:33 PM 发表 市场不止是好像小孩那样骗人说有狼他会骗人说有牛或是有熊到底是牛还是熊?只有时间才能告诉我们真相了

一只戴着牛头面具的熊正在往上爬。。。

回复 1230# 蚂蚁小弟 的帖子

1)流感越来越严重了,美国经济还没康复,
通用汽车不知够不够资金度过难关,
我觉得股市因该跌,但股市一直冲。。。

2)报纸一直说油盟国很多没遵守约定减产油量,
所以产量增加,我觉得油价因该跌。。
但连续涨了几天。。。

如果用以上的消息和状况预测市场。。
2个情况都错了。市场真真假假难分。
有对的资料,但有个没跟资料走的市场。。

回复 1234# 我是小蝦米 的帖子

昨天我看了美股,看了石油价。。
两个都涨,让我冲动的在今早买入了SIME。。
买后,突然想到流感和通用快结账时很后悔买入。。~~“

希望明天找一点,就放了它。
买入SIME, 是因为美股暴涨,石油涨,最近SIME有好消息但还没涨,
然后这几天它的量增长了,买入的也有很多大户。

今天的股市感觉好像横罢,股价基本上没有什么起落,只是在高价很多人易手

如果各位好像小弟一样喜欢使用Google Spreadsheet这个online的Excel来存自己的portfolio,又或者算CW的合理价之类的,那么以下这一段代码很大可能对你有帮助。

恕小弟愚昧,现在才刚学会

=importdata("http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=1961.KL&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv" )

把上面的代码中的1961.kl换成任何一个counter的四个号码就行了
如果要香港的,就用XXXX.hk
例子:0005.hk (HSBC )

上面的代码在打入Google Spreadsheet后,按顺序是
Counter        
Last Done        
Date        Time        
Changes        
Open        
High        
Low        
Volume

注意,yahoo finance的资料是慢15-20分钟左右
所以上述代码比较适合作为自己portfolio那类对时间的敏感度比较低的
有了这个,你就可以很快知道自己的组合那一天的总值了

回复 1240# 蚂蚁小弟 的帖子

任何有关Google Spreadsheet 要怎么用的问题
请自行到http://docs.google.com
自行了解
恕小弟不能为各位详细解释了

给需要自动更新马币和港币汇率的人
=importdata("http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=HKDMYR=X&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv")

给需要自动更新马币和美元汇率的人
=importdata("http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=USDMYR=X&f=sl1d1t1c1ohgv&e=.csv")

KLCI终于走到这一步了
种植股抬头
我们也等了很久

小虾米,干嘛被吓跌了一半ioi的票嘛
这几天ioi越走越平
当你越觉得他可能没戏了
他就越可能做秀给你看

又是真真假假,假假真真

馬股有一半還是要看種植股的面色....終於等到今天了,但還不夠勁,期待後市再加把勁

回复 1237# eternity4 的帖子

有谁规定市场一定要跟经济数据走?
市场有自己对经济数据的见解
况且,经济数据只是告诉我们过去很久的事情了
就好象101那样,他的外汇损失,很早很早就在股价反映出来了
这一季的损失,在股价的走势上很早就体现出来了
可是他下一季一定赚吗?
干嘛今天还再升?

高估和低谷,常常会发生
可是今天的高估会不会变成明天的低估?
明天的低谷又会不会变成明天的高估?

买股票和下棋,都是需要多想几步的博弈

大家又开始乐观了.

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-5-2009 10:46 AM 发表
有谁规定市场一定要跟经济数据走?
市场有自己对经济数据的见解
况且,经济数据只是告诉我们过去很久的事情了
就好象101那样,他的外汇损失,很早很早就在股价反映出来了
这一季的损失,在股价的走势上很早就体现 ...

看了你的見解,想起axiata,業績虧損,也依然還是蹦蹦跳.....