佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绝望

头皮屑问题

allice 该用户已被删除
原帖由 雁风 于 31/7/2007 01:12 AM 发表

我是每天洗头的。有一瓶H&S(抗头皮屑)和一瓶普通洗发水(最简单的,什么condition都最低的,我使用的是Herbal essence)。这两瓶交替使用。

洗头的时候,用手指腹按摩头皮(小心不要使用指甲)。尽量整个头皮都按摩到。

吹干头发过后才睡觉/上发胶。

基本上,这样可以把我的头皮屑消除。
不过有时候懒惰洗头 ,或头发湿湿就睡觉/上发胶,头皮就会又出现。

真的,应该用指腹,千万不要用指甲!
还有,用conditioner,搽gel或是什么护发油都好,千万别动到头皮(scalp),不然也是会有头皮屑的。
还要早睡!

如果还是不能的话,应该是follicles的问题了,follicles应该是很肮脏吧! 我觉得啦!

谢谢各位意见, 我会试一试的

有没有什么厂品是用了过后会永久性的不会再有头皮屑?

allice 该用户已被删除

回复 #23 viscosity0000 的帖子

不要傻啦!不可能的ok?
因为不只是外来因素,自己也得学会照顾自己的头发,生活习惯, 还有压力等等都可能会导致头皮屑! 不能只是依赖产品的啦!

我用clear的ice cool,效果蛮不错的。

很多人因為吃了太多肉食等酸性食物,尤其是高脂的煎炸燻烤食物,造成肝火旺盛,體內火氣大,頭皮屑就生生不息,就算每天洗頭都沒法改善。甚至,有時頭皮還愈來愈癢,一癢就忍不住伸手亂抓,手一抓,頭皮屑就如雪片般紛紛掉落。

另外,頭皮屑也跟欠缺維他命B群有關,或面臨更年期若遇到生理障礙,也會造成頭皮屑異常增生的現象。

民间有一些土方法治疗头皮屑,有时也会有不错的效果,不妨试试。
1.用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,再用清水洗净,然后用普通的洗发剂洗头。每日两次,4-5天可见其效。
2.用食醋2至3勺放入温热水中(也有人用醋水等比加入),以水色稍染为宜,然后将发浸入其中,反复洗揉10分钟左右后用清水冲洗。
3.其他还有用柠檬汁与水等比洗涤法、3-5硼酸液加少许甘油洗涤法等也会取得一定的效

Follow Us
原帖由 绝望 于 24-5-2006 08:27 PM 发表

嗯。。我会试试看, 刚买了head & shoulder的,先试试看, 到时再告诉你们成绩

head & shoulder 我之前有用,
朋友也有用。。

我們都發現,用這個牌子,每洗一次頭就掉髮很嚴重很嚴重
地上一攤頭髮。。

而且抗頭皮屑的洗髮水。。
洗頭過後頭髮變得很乾很材。。頭髮粘成一團

很多去头皮学屑洗发水都对我来说没什么有效,除了第一个星期…
刚买了Selsum Blue,还没用,期望他能帮我啦!

救救我..我有头皮屑

我有头皮屑一年多了,看了医生,头皮屑就慢慢的改善,但是它就是不能消失
现在的我,虽然头皮不痒但是头皮干干的,还时常掉头皮屑,令我尴尬死了,尤其是穿黑色衣服..
请大家指教,看有什么秘方可以永远解决这个问题??

谢谢!!

天天洗头咯。。。。。

回复 2# 搞怪柠檬 的帖子

我是天天洗呀,但还有啊

最好是经常更换牌子,尤其是药用洗发水,用完一瓶就换另一种成分的抗屑洗发水吧,治疗效果会更好。

现在出那个CLEAR的洗发乳很好用啊
你可以试试,之前我也是很多头皮屑,用了后都没有了

LZ,是不是每晚都很遲睡?

我也有很多!烦下!洗头水好像没有用那样的

用head n shoulder .蛮有效的。。。anti-dandruff 的

原帖由 32118 于 28-5-2008 09:40 AM 发表
用head n shoulder .蛮有效的。。。anti-dandruff 的

这个牌子不管用,我试了没效

原帖由 小野兽 于 27-5-2008 01:42 PM 发表

CLEAR 出很多种洗头皮屑的, 请问是那一种??

原帖由 小野兽 于 27-5-2008 01:42 PM 发表

我也是用了clear之后,
感觉头皮真的有少,
不错用下