佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kftham

种植桐油树

原来桐油树的高度说小也不小啊!2-5公尺 没我想像中的小,原来我看过的图片都是第一年的小树!
如果买种子种的话,要注意和做的事还真多 还要等种子睡醒,听说有时可能还会睡蛮久的 直接买树苗可能会快些

其实1ekar的地 种植会亏钱吗?

原帖由 新开始 于 6-8-2008 06:24 PM 发表

很想回答你,不过我不懂,不能不懂装懂

不过,可以告诉你,种桐油虽然容易种,多少还是要施点肥,不然果实可能会很少,种了也是白种,尤其是第一年。

所以可能也要花点钱在肥料上。

而且第一年的果一定比较少,要等树慢慢大了才会多的。开花到结果好像只是一个月(读来的)

回复 60# abing_ice85 的帖子

其实种jatropha必须小心的选种子,地区方面还算ok.
我们这里鼓吹买苗来种。种子也是有卖不过要很大单才有卖。

回复 62# 新开始 的帖子

1ekar种植不会亏损,只是回筹比较慢
不过还是鼓励要种就种超过3 ekar的地。
这种树不需要下很多的肥如油棕树
一年只需要2次,因为不像油棕那么大粒。

我的kampung有人种还种的不错哦~!还直接买机器绞油也有卖树苗~!

Follow Us
原帖由 online33 于 8-8-2008 12:56 PM 发表
我的kampung有人种还种的不错哦~!还直接买机器绞油也有卖树苗~!

请问买机器绞油就不需要提炼了吗?难道说厂商是收油?不是收果会去提炼?

原帖由 新开始 于 6-8-2008 06:24 PM 发表

你一EKAR 3K的地还有没有?

原帖由 nightclub 于 12-8-2008 10:40 PM 发表

你一EKAR 3K的地还有没有?

不好意识小弟的老板买去了1 ekar 4000 买了24k ekar 已经有8-10年的油棕树了

原帖由 新开始 于 13-8-2008 01:19 PM 发表

不好意识小弟的老板买去了1 ekar 4000 买了24k ekar 已经有8-10年的油棕树了

原来是酱的。。。

原帖由 abing_ice85 于 12-8-2008 11:02 AM 发表

请问买机器绞油就不需要提炼了吗?难道说厂商是收油?不是收果会去提炼?

厂商也有收油,油的价钱很像是1t  RM1800-2000

原帖由 online33 于 15-8-2008 02:46 PM 发表

厂商也有收油,油的价钱很像是1t  RM1800-2000

这样是卖果划算还是卖油划算?

回复 64# cheeselim 的帖子

我们有卖种子。。 不必大单都卖。。。还有回收果

回复 64# cheeselim 的帖子

有地,已种橡胶,正在收割
还可种桐油?
非高地,算平芭
请指教

回复 75# IzukiGO 的帖子

不适合了。。因为很遮荫 。。照不到阳光。。。

原帖由 蚯蚓粪 于 31-8-2008 04:45 PM 发表

各位好, 小弟也是对种植业非常有兴趣, 目前种有廿多亩橡胶树, 另有一段廿亩目前还没有开发, 有点山坡, 想了解下你们所说的桐油树是怎么样的一种树, 能不能来个图文并茂加以分析它的经济效益, 在此先谢谢各位大哥与前辈.

我也是有兴趣种植Jatropha. 但是我听说 Bionas不是很好。。
我有建立blog.希望大家交换看法。 http://kkkkohjatropha.blogspot.com

大家要小心,这是一个局。不是很好赚的!!!

回复 79# 爱国99 的帖子

你有什么证据???不好乱讲话??