佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【MFCB 3069 交流专区】 美佳第一

回复 37# ThermoFisher 的帖子

谢谢你的分析报告。刚刚才看到。资料还不错,属于准确。
唯一的不确定,就是Maintain Buy Call 不知道是不是骗人的.
如果基金在买入,股价老早升鸟。

分析报告??
可以讨论下ma??

回复 42# killerz 的帖子

讨论什么? 那是Maybank 的分析报告。
我已经Deleted 了。可能需要鱼大花时间Email你了。

或者你有Maybank 的Share Account ?

我有HL的..
鱼大可以Email我ma??

回复 37# ThermoFisher 的帖子

Buy Call 果然是骗人的。

你看报告出后,股价跌了20%。

今天竟然看到榜首是RCI。我以为自己看错了。RCI 是MFCB 的60% 的子公司。
几年前,MFCB 要私有化RCI,出价每股RM2。可是没有足够的股权。

RCI 手上有很多现金。应该是RM40M。

今天,RCI (8087) 上涨了31% 。

大熊市,我的几只安全股却有不寻常的变动。有点忐忑不安。
SRII、Adv Pkg、RCI 都出现了一些不寻常的变动。

希望多一个月可以看到什么事情。

回复 45# tan81 的帖子

RCI 在1.22 的 3000 lots 交易,很明显是制造出来的。看看残留的挂单,买方卖方全部加起来也不过是 140 lots 而已,可见双方对现在的价钱都不愿屈服。突然跑出个 3000 lots 的交易,没有古怪才奇怪。

呵呵,那位挂单卖在1.15的朋友居然不小心卖成功了,恐怕他也没想到,心理一定在暗捶早知道放高几个价位。

Follow Us

回复 46# dreamer55 的帖子

那么,请教前辈有什么看法? 通常是什么事情,才会如此?

谢谢分享。

原帖由 tan81 于 16-10-2008 12:51 AM 发表
那么,请教前辈有什么看法? 通常是什么事情,才会如此?

谢谢分享。

每一星期五天, 坐在股票馆到五点的China A Pek所为
有些功力深后的, 可以收很旧的

回复 47# tan81 的帖子

呵呵,陈兄不必客气,我不是什么前辈,只是梦游的人。

我想单从一笔交易是很难看出什么端倪的。

可以排除的可能性有:1,如hdcyng兄所猜测,有个退休有钱的阿伯突然心血来潮,下了一个很大的订单。2,有个笨买家错误输入买单。这两个假设是可以排除的,因为这只解释了买家方面的意愿,却没有解释为什么刚好卖家也有那么多的货要出。

我认为的可能性有:1,买卖双方谈好价钱却不想场外交易,所以在场内制造了一个小小的惊奇。2,有炒家左手换右手在试水温。以上无论何者,都应该是突发事件,不会影响近期的走势。另一个可能性是,MFCB会重新提出收购RCI的方案,消息泄漏了所以股价急升。可是从交易量来看,又不太像,而且买卖一次过在4:08pm左右完成,不像是有什么消息泄漏了。

我估计今天RCI会恢复平静,交易依然会很淡静,淡静中可能还会跌回一块左右的水平。要知道发生什么事,还得看后续了。

回复 45# tan81 的帖子

“大熊市,我的几只安全股却有不寻常的变动。有点忐忑不安。SRII、Adv Pkg、RCI 都出现了一些不寻常的变动。”

在熊市里,没有所谓的安全股;你的主力还没有出动,加上那些股所占的比例不多,应该没有什么心理压力,你可以借此机会向有经验的前辈学习,学习观察和解读企业的小动作。

原帖由 ThermoFisher 于 16-10-2008 08:50 AM 发表
“大熊市,我的几只安全股却有不寻常的变动。有点忐忑不安。SRII、Adv Pkg、RCI 都出现了一些不寻常的变动。”

在熊市里,没有所谓的安全股;你的主力还没有出动,加上那些股所占的比例不多,应该没有什么心理压力 ...

鱼大,可以解析为何你选这几个。。。。。。。

回复 51# M2M 的帖子

那几个是tan写的。。。

回复 50# ThermoFisher 的帖子

谢谢鱼前辈的教诲。
也谢谢各位前辈的分享。

这个组合,我有了一个决定。
打算换马。减少自己没有把握的公司,换成自己比较有信心的公司。
这么,即使以后有任何异动,我也不至于做错决定。

原帖由 dreamer55 于 16-10-2008 07:45 AM 发表
呵呵,陈兄不必客气,我不是什么前辈,只是梦游的人。

我想单从一笔交易是很难看出什么端倪的。

可以排除的可能性有:1,如hdcyng兄所猜测,有个退休有钱的阿伯突然心血来潮,下了一个很大的订单。2,有个笨买 ...

我在讲笑而已

三千多lot的卖家是
AHSBC NOMS SB CARBURY EQUITY LTD2,000,0004.72%
BHSBC NOMS SB JEWSTAR INTERNATIONAL CORP.1,800,0004.25%
CAUTHENTIC EXCELLENCE SB1,260,2002.97%
DHSBC NOMS SB TWINITY GROUP CORP.1,202,0002.84%
EDB NOM SB VALETTO LTD898,0002.12%
FHSBC NOMS SB DYNAMIC GROWTH EQUITY LTD459,0001.08%
GMSIA NOMS SB BOON SIEW SB360,0000.85%

H   以上皆非

网友的问题:

你好

我在您的blog 得知你增持了mfcb
理由是想有一个高派息的投资组合
(我也想有个酱的组合)

请问你为什么说mfcb有可能会派高息呢?(不好意思,不是质问你,只是想知道,因为我也是有买mfcb 的股份)

我知道mfcb的现金持有率大概是0.4++,但是它的主要业务和income是来自发电厂。。
而且开发电厂是一个很大,用钱的工程

谢谢

相信大家都不反对MFCB 属于持有丰厚现金(Cash Rich ) 的公司。
现在的金融危机,现金是公司能否安然度过的关键。

所以,我相信投资MFCB属于风险低。
最近它的股价下挫很厉害。

我认为,要维持每年的5.5分的派息,对于MFCB来说,问题不大。
以最后一次购入的股价,RM0.71 的价格来计算,周息率应该在6-8% 之间。我觉得,比Bursa 和SRII 好了。所以就把它们转换成为MFCB了。

祝福你投资顺利。

回复 56# tan81 的帖子

你能否把mfcb和ytlpwr做一个简单的比较,在你的眼中哪一支股比较值得投资?

原帖由 ThermoFisher 于 3-11-2008 08:37 AM 发表
你能否把mfcb和ytlpwr做一个简单的比较,在你的眼中哪一支股比较值得投资?

呵呵,我来代陈总回答一些简单的比较。因为懒惰去证实,也只能凭记忆提出我的看法。若观点错了,请给予指正。

ytlpwr属于负债高但现金流也高的公司。其实电力生产,并不是ytlpwr绝大部份的盈利来源,英国的水供也是主要业务之一。以资产而论,ytlpwr当然赢了几条街,但是金融危机来临时,由于高负债,他要继续发展的机会相对来说是小的,除非再增加她的杠杆比,但这样做又会引起股东的疑虑。所以ytlpwr可以算是已经被发掘的蓝筹股(?!),稳稳当当,但要再创造新价值,却也已经不容易了。

如陈总所说,mfcb是一个被遗忘的发电股。电力生产分布在马来西亚和中国,占了绝大部份的盈利来源。电力生产的最大特点是业务稳定,不太受金融风暴影响,但是赚幅却深受原料,煤,的价钱所牵制。之前由于煤的价钱大涨,压缩了mfcb得赚幅,再加上房屋发展已经接近尾声,所以预计下一季的盈利应该会降低,但盈利绝对不是问题。而如今煤价已经跌落,对mfcb再下一季的盈利应该是正面的。比起ytlpwr,mfcb的资产当然小得多,可是通过近几年的合理化业务,公司的结构相当强稳。再加上最近辽国的水力发电工程,可以期待在下一轮的东南亚经济飚起时,mfcb将会极度受汇。我和陈总看法相同,由于手握现金加上电力生产的不受风暴影响性,mfcb安然渡过金融危机并不是什么大问题。而若论未来的潜能,那就要看这被遗忘的发电股,什么时候会被发掘了。

1. 听说发电股的CAPEX很大,需要大量负债,是吗?
2. 如果发电材料价钱上涨,mfcb的电的售价能不能也上涨?请考虑电是人民需要,政府往往会为了照顾人民的感受而拒绝发电厂涨价。
3. 辽国的政治稳定性?

回复 59# Mr.Business 的帖子

生意兄为什么会担心LAOS政治的稳定性对MFCB的影响呢?