佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pat0801

[小虫妈妈] 手工空间 (13/07/2011更新)

原帖由 nolay_ng 于 12-11-2009 05:24 PM 发表
下个星期五就假期了,我星期六早上就回家乡了

哦哦哦,那没问题, 下星期肯定可以交给你了。

原帖由 skyblueyin 于 12-11-2009 11:02 PM 发表

小虫妈妈,想请问你用的不织布是硬质的还是软的?
都是在那里买的?
还有,什么不织布适合做给小宝宝玩?我阿姨的宝宝刚出世,想做些东西送给他玩。

A1 和D2比较薄也是硬身, C3和B4布质比较松散, 其它的都是软的, 厚度差不多都是2-3mm。

很开心你有这样的用心, 很感动。
可是我不建议让新生宝宝玩不织布玩具哦。。。
就算厂家说可以, 我还是不建议用, 因为我们真的不知道那些材料是否安全让孩子放进嘴里。
我也是为妈妈, 我一开始也有你的想法也做了一些给孩子玩,
后来看到孩子把玩具咬得湿湿的, 才开始担心起来。
之后都不给孩子做, 直到小虫张大了, 不会随便把东西放进口里才有开始给她做玩具。

之前有做过调查, 西方国家真正的不染色羊毛不织布才适合新生宝宝。
等有成本了, 也会带小量的这一类的不织布带进来。
但这类的不织布比较贵咯。。。

回复 161# pat0801 的帖子

好的。到时pm我吧!

nolay, 你的手垫弄好了, 看你什么时候有空要过来拿, 让我知道吧!

想请问楼主,通常你们的图纸,图案是自己画的吗?
那如果不会画或不会算尺寸怎么办?用普通线还是绣线?
最近对不织布很有兴趣,但是不知如何开始 又不知怎么买布算尺寸。。
看了很多帖,刚买了一本书,还是不太明白

最近新加了一些手工材料, 有兴趣的朋友留言让我知道吧!预直接购买请按这里。

胸针、别针, 每个RM0.50 (长度:2cm)

小圈圈(5mm) 1个RM0.05;  15个RM0.50

PP棉,4" x 6"包装, 每包RM1

玩具眼,
6mm, 每对RM0.25
5mm, 每对RM0.20

Follow Us
原帖由 hustle 于 14-11-2009 10:25 PM 发表
那如果不会画或不会算尺寸怎么办?用普通线还是绣线?
最近对不织布很有兴趣,但是不知如何开始 又不知怎么买布算尺寸。。
看了很多帖,刚买了一本书,还是不太 ...

1。 材料包通常都会提供版图, 你只需要影印一份, 然后依据版图剪出来。
2。剪出来的纸张, 你可以用别针别在你要的不织布颜色上,
3。又或者用水消笔将版图的轮廓画在不织布上面, 然后依据裁剪。
4。剪好的不织布再根据指示一一的缝上。
5。用哪一种针法, 就要看情况了, 这里也无法给你一一解释。

我的第一个不织布娃娃是买材料包做的, 好像是RM5.90一个。
那个时候我只是用普通的线来缝制,现在已经改用十字布的绣线。
你既然买了书, 我想你的书内应该会有提供相关的尺寸和颜色资料。
若果你不介意的话, 我可以提供你所需的颜色和材料(若有的话)。
你只需要影印你要的不织布玩偶资料, 我帮你这一个忙。 ^^

原帖由 hustle 于 14-11-2009 10:25 PM 发表

做久了, 都开始自己画自己想要的了。。。

原帖由 pat0801 于 12-11-2009 11:56 PM 发表

A1 和D2比较薄也是硬身, C3和B4布质比较松散, 其它的都是软的, 厚度差不多都是2-3mm。

很开心你有这样的用心, 很感动。
可是我不建议让新生宝宝玩不织布玩具哦。。。
就算厂家说可以, 我还是不建议用 ...

好的, 谢谢小虫妈妈的提醒。

回复 167# pat0801 的帖子

真得非常谢谢楼主的回答。。我就是看了你的帖和部落格,很喜欢你的作品,也知道你有卖,所以想跟你买
现在比较明白了 我那本书是《用不织布做甜点》,里面有附实物大纸型,那就是说我要印一份想做的,剪出来然后跟着做咯
因为我不只想做一个,那等我想好要买多少在告诉你可以吗?

原帖由 skyblueyin 于 15-11-2009 12:01 AM 发表
好的, 谢谢小虫妈妈的提醒。

你住kl区吗?我知道ikea那里有买一种布料,你可以当着不织布来做玩具给孩子玩。 可以参考http://blueboxdiy.blogspot.com/2009/09/blog-post_29.html

原帖由 pat0801 于 15-11-2009 03:25 PM 发表

你住kl区吗?我知道ikea那里有买一种布料,你可以当着不织布来做玩具给孩子玩。 可以参考http://blueboxdiy.blogspot.com/2009/09/blog-post_29.html

我住巴生的,我看过joan的作品。
那个布料不是不织布?那么那是什么布料?

原帖由 skyblueyin 于 16-11-2009 03:29 PM 发表
我住巴生的,我看过joan的作品。
那个布料不是不织布?那么那是什么布料?

我说不上来, 好像是绒布, 软软的很适合小孩

原帖由 pat0801 于 11-11-2009 04:35 PM 发表

更新了我的不织布颜色版, 这是目前在我的网店卖的不织布颜色。
有兴趣的话就留言吧!^^ 每张RM1.80

我更新我的不织布颜色版了! 请记得用这个新的颜色版哦!

原帖由 pat0801 于 16-11-2009 04:02 PM 发表

我说不上来, 好像是绒布, 软软的很适合小孩

是在ikea吗?哪个部门?有机会我会去找找看的。
还有那个不织布都是30x30吗?

原帖由 skyblueyin 于 19-11-2009 12:44 PM 发表
是在ikea吗?哪个部门?有机会我会去找找看的。
还有那个不织布都是30x30吗?

卖窗帘, 毛巾的部分 那里看到的。是一大片布料来的。不难找到。
我的不织布是比 A4 size 大一点点的。

pat,拿到手垫了,我真的超级喜欢,真得太美了

但。。。。
棉花塞得太多了,结果我的手在很高的位置,老鼠在较低的位置,很不舒服

可以给一个小小的建议吗?

原帖由 nolay_ng 于 19-11-2009 04:09 PM 发表
pat,拿到手垫了,我真的超级喜欢,真得太美了

但。。。。
棉花塞得太多了,结果我的手在很高的位置,老鼠在较低的位置,很不舒服

哈哈哈。。。 (棉花塞得太多)这我也知道, 我之前的那个就是放的不过多, 没都久就“扁”了。。。
若果真的不行, 那要麻烦你多跑一趟, 我再帮你弄好了

原帖由 nolay_ng 于 19-11-2009 04:12 PM 发表
可以给一个小小的建议吗?

可以、可以。。。
我当时做的时候是以我的座位高度为准, 所以难免会出小差错, 不好意思。