佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

做QS的你们有打算转行吗?

原帖由 evawyh 于 22-7-2008 12:41 PM 发表

对。。什么都可以的。。。ID。。该不难吧。。你在IDfirm做QS一整子。。然后就会对ID比较熟的了。。。再去读个part time ID course, 就ok了啦。。

司土讲到对, 你想做, 就可以了。。

可是我有点害怕转行。。有人真的从qs 转 去id 吗??valuer怎样??

valuer。。在马来西亚不行。。除非是土著公司可以捞到政府工,做私人公司的话,倒不如做回QS。。(我读的estate/property management 就是可以选做valuer或agent的)

id 的话。。基本上好像很简单叻。。除了会画3D图之外,其他方面看多点杂志参考别人的idea就行了。我朋友没念ID,做了几年subcon就帮人画买ID。现在捞到风山水起。。真羡慕

原帖由 kal_lee 于 27-7-2008 09:50 PM 发表

可是我有点害怕转行。。有人真的从qs 转 去id 吗??valuer怎样??

有人回答了。。我补充下

其实我觉得如果你对艺术的东西有兴趣, ID不会难的。。像我不喜欢美术的。。做ID就会很辛苦咯。

ID大部分是看经验的。。不是读了就算。。相信你有了QS的经验吧。。去做ID的contractor firm做做1-2年的QS。。混熟下ID的东西。。到时候, 如果你觉得对ID有兴趣, 再part time读个ID 文凭回来也不迟。。(有了文凭, 对你以后的前途会有好处)如果要做回QS。。也没有问题啊。。因为你一直都是在做QS的。。

valuer..no comment..dont know.

也讲讲我的看法啦~~
转行/专攻某专业领域,如之前讲的ID。。兴趣很重要之外,也得看有没有天分&本事咯~~有兴趣美术不见的画得好,画得好不见的有设计天分。。。没有创新的设计在ID界很难发挥啦~~饿你饿不死(因为怎样也混的到一份draftsperson的工啦),但是吃也吃不饱咯~~

虽然我很赞成有志者,事竟成这句话,但是创意&天分这种东西不是强求得来的咯~

话说看完冲上云霄之后我也很有兴趣开飞机呢~~

em..越来越多人打算转行了。。

可以分享下转去哪行吗?

做Oil and gas QS...在KL上班。。。名字是QS..其实是做不同的东西了。。算是重新来过了。。。
不想再浪费时间。。。看到我的10年经验的senior整天被老板鸟。。哎。。。再看看自己的薪水。。再看看market。。。KL的QS走的走外国。。转行的转行....。。。不多不少也estimate到明年的bonus..increment冻过水了。。。也estimate到这里做工的QS。。钱+前途。。有点点不太乐观。。这一两年吧。。至少。。。

Follow Us
我还没毕业from qs, 以经打算转行啦。。。

QS好啊。。做么转行?

salary少咯。。要赚多,就要去外国。。

在大马, construction少了很多。。换公司还会担心不懂会不会被抄。。因为新人嘛。。如果economy再差下去。。会裁员吗?

只可以说。。。QS是一个很忙的职业

裁了,我中了~~~

原帖由 阿公 于 16-3-2009 03:30 AM 发表
裁了,我中了~~~

裁了??你公司裁员??

强制辞职~~~
小公司,没有新project进来~~~
可怜两三下~~~
大大,介绍几间公司来给小弟interview一下~~~

卡卡卡

我公司刚减我薪水..讨厌死了...

我要转行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要发达,就做老板咯!

看个人的咯! 我准时上班,准时下班!老板也耐我无何!
放工就relax!开开心心又一天!
只要你做的好,老板无话可说! 薪水还是每年加.
无可否认QS是很闷的工做!

QS 薪水还好吧。
不过如果肯再吃点苦做兼职那以后就减少“担心”

QS好啊。。做么转行?
dennistwc 发表于 7-10-2008 08:12 PM

你在做QS吗??为什么这里有这么多大大说QS不好?我多半年才毕业,这行业好像好恐怖。。

回复 119# guixll

QS好。。我现在正朝着月如十千美金的路程前进。。我现在在关丹做工