佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Microsoft Excel Formula

关闭 [复制链接]

大家能分享Mircosoft Excel里的formula和功能吗? 大家把知道的formula说出来,大家互相分享吧.

我也想知,留下脚印下次再光顾。

insert > function 里应该有完你要的东西了。

研究下吧!有什么不懂的再post上来,大家研究研究下吧!

我也想知道,请你们指教一下

我只会用autosum而已

想请问,excel里有没有自动转换大小写的功能?(英文字)

原帖由 ZURO1943 于 2-7-2008 11:53 AM 发表

有,
=upper(a1)             全大字母
=lower(a1)              全小字母
=proper(a1)            第一个字母是大的。。。

Follow Us
原帖由 ZURO1943 于 2-7-2008 11:53 AM 发表

有,
=upper(a1)             全大字母
=lower(a1)              全小字母
=proper(a1)            第一个字母是大的。。。

F1里边大把更不需人家逐一列出来吧?

听朋友说什么V-lookup 是excel 里比较高难度的formula....
请问是什么来的?

原帖由 waiting_hoh 于 2-7-2008 11:54 PM 发表
F1里边大把更不需人家逐一列出来吧?

里头的确什么FORMULA都有,但是并非全部的FORMULA都知道是什么功能和怎么使用,所以希望大家能在这里分享

原帖由 终生神游 于 3-7-2008 02:51 PM 发表
听朋友说什么V-lookup 是excel 里比较高难度的formula....
请问是什么来的?

听你这么说,我很有兴趣知道
你的朋友没有告诉你吗?

原帖由 终生神游 于 3-7-2008 02:51 PM 发表
请问是什么来的?

这 vlookup formula 还蛮简单一下~~只是要知道 (lookup_value, table_array, col_index_num, range_lookup)就行了。。
VLOOKUP 代表 vertical lookup,除了 vlookup...还有 Hlookup (horizontal Lookup) Function 也是一样。。只是一个是直的。。一个是横的。。
他们的用途多数是跟其他的table比较data。。

大家好。。。最近小的也在学用Microsoft excel..请大家多多指教。。。

自动计算:

比如说要计算东西我们可以使用这个方式:

比如说我在a1的数目是5000
b5的数目是6000
c7的数目是6500
计算出来的方程式是:@sum(a1+b5+c7)-->答案就会出来了。。
如果要计算八仙方式就是:@sum(17500*10/100),它就会算出来了1750

其他的还在研究着

原帖由 不敢爱的男孩 于 4-7-2008 22:43 发表

这 vlookup formula 还蛮简单一下~~只是要知道 (lookup_value, table_array, col_index_num, range_lookup)就行了。。
VLOOKUP 代表 vertical lookup,除了 vlookup...还有 Hlookup (horizontal Lookup) F ...

這個功能我用來做電話記錄
maxis的賬單來了之后,我就export到excel,
1st sheet放通話記錄
2nd sheet放通訊錄,名字和電話號碼

再用V-lookup就能完全例出什么號碼是打給什么人了

请问,若小弟想要把excel 最中其中几个不同的格子里的资料,连接或Link到其他的docement 要怎样做?

原帖由 逍遥遊四方 于 14-11-2008 09:47 PM 发表
请问,若小弟想要把excel 最中其中几个不同的格子里的资料,连接或Link到其他的docement 要怎样做?

你可以在资料的格子里(Assume -  Document 1) 'Copy' 先,
之后在其他的文件里 (Assume - Document 2),  'Paste Special' 选 'Paste Link' 就行了。

14#  31411   帖:332   精:0   分:342   阅:5   线:157h   注:24-7-2004   登:19-6-2010 20-10-2008 12:05 AM 作者
原帖由 不敢爱的男孩 于 4-7-2008 22:43 发表

VLOOKUP 代表 vertical lookup,除了 vlookup...还有 Hlookup (horizontal Lookup) F ...

這個功能我用來做電話記錄
maxis的賬單來了之后,我就export到excel,
1st sheet放通話記錄
2nd sheet放通訊錄,名字和電話號碼

再用V-lookup就能完全例出什么號碼是打給什么人了

可以 give  example formula ? 我很想学噢!

你们这些“反骨仔”

既然在这里分享?

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1981542