佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

700方吃的公寓是否值的投资?

最近付了rm1000的定金购买suria mas(kerbun teh) 的公寓700sqf rm13++++两房一厕所,但后来看了朋友的kippark suite 945sqf rm16++++(kip makt tampoi)三房两厕所,觉得我所卖的公寓好像不是很值得投资???
不知各位投资达人有什么意见给我参考参考?

公寓投资....??

要给一世人的服务费...

地点好就可以有钱赚啦!

[quote]原帖由 王章企 于 3-6-2008 09:50 PM 发表
公寓投资....??

地点好就可以有钱赚啦! [/quo

什么样的地点才算好??suria mas 有车站 有学校 赴境有购物广场 五分钟到关卡 ,你觉得如何???

原帖由 GoldLion21 于 3-6-2008 09:59 PM 发表
[quote]原帖由 王章企 于 3-6-2008 09:50 PM 发表
公寓投资....??

地点好就可以有钱赚啦! [/quo

什么样的 ...

要看当地的人口集中吗?

当地公寓有没有过剩?

这个吗它附近还满多公寓的,人还满多的.....那一带租金好像在rm600-rm1200左右。。。
哪里还有满多排屋的 。。。租金大约在rm900-1500...
不知这样我买的公寓是否还有没有好的回报率??
越想就越担心会投资失败。。。。
我是第一次投资房产希望不会有什么大纰漏~。~" 搞到血本无归。。。。。

要计算当地房地产还有多少的上升空间.

Follow Us
当我买房地产时,我确保我肯定会赚。
Monthly rental - montly mortgage payment - maintenance fee = cashflow

以上的简单算法,算算您的cashflow是否positive.

原帖由 GoldLion21 于 4-6-2008 01:41 AM 发表
这个吗它附近还满多公寓的,人还满多的.....那一带租金好像在rm600-rm1200左右。。。
哪里还有满多排屋的 。。。租金大约在rm900-1500...
不知这样我买的公寓是否还有没有好的回报率?? :fu ...

要知道当地租金,问当地Agent。不要讲好像。
好像RM600你就准备亏大本!

问了房产金记,他说赴京三房的九百,又家私的千二,
我的是两房比如那最低租金来算......
rm600-rm698-101=-rm199
那么是否还可以投资???

How are you going to make a losing property become profitable? Solve this question and you become smarter.

买的话,每月赔。
你还能买多少间?

看你想要的回酬咯,如果是负的。买好一点的咯。

原帖由 jasonhanjk 于 4-6-2008 08:47 AM 发表
当我买房地产时,我确保我肯定会赚。
Monthly rental - montly mortgage payment - maintenance fee = cashflow

以上的简单算法,算算您的cashflow是否positive.

比你的复杂少少
Monthly rental - montly mortgage payment - maintenance fee - monthly amortised assessment fee - monthly amortised Indah Water Bill = cashflow

(cashflow x 100) / investment amount = yearly return

if yearly return > 7%, 放胆下码吧 !
if 4% > yearly return > 7%, 看产业有没有一点点Appreciate 空间,自己看着办。
if yearly return < 4%, 不如去放定期吧!

*注:在计算出来的cashflow里,你已经偷偷赚了monthly mortgage payment 里的principle repayment,
虽然头几年很少,也好过没有。

回复 12# dmtay79 的帖子

更复杂的还要计算vacancy rate。

原帖由 jasonhanjk 于 5-6-2008 11:24 AM 发表
更复杂的还要计算vacancy rate。

得空交流交流

原帖由 dmtay79 于 5-6-2008 01:43 PM 发表

得空交流交流

加您为好友。

原帖由 dmtay79 于 5-6-2008 10:55 AM 发表

比你的复杂少少
Monthly rental - montly mortgage payment - maintenance fee - monthly amortised assessment fee - monthly amortised Indah Water Bill = cashflow

(cashflow x 100) / investment amoun ...

我英文不好可以翻译成华语吗?
谢谢..........好像拥有财务自由.
走自己的路...

大家来给给意见? 我刚买了KOI TROPIKA, BLOCK E (最后一栋, 其他四栋建好了已有人住)的758  方尺的! 价钱本来是RM 147,000, DEVELOPER扣了10%后, RM131,000. 月供RM 700, maintenance fee是RM113.70. 两年后建好.

那边现在建好的UNIT来说, 700多的是租RM 700 - 780. 有可能两年后, 租能上到RM 850吗?

原帖由 金蛇鎯君 于 9-6-2008 08:20 PM 发表
大家来给给意见? 我刚买了KOI TROPIKA, BLOCK E (最后一栋, 其他四栋建好了已有人住)的758  方尺的! 价钱本来是RM 147,000, DEVELOPER扣了10%后, RM131,000. 月供RM 700, maintenance fee是RM113.70. 两年后建好.

那边现在建好的UNIT来说, 700多的是租RM 700 - 780. 有可能两年后, 租能上到RM 850吗?

$850 - $700 - $113.70 = $36.30
Per annum $36.30 X 12 = $435.60
Assume 10% downpayment $13,100
ROI 3.3%

放进银行算了。而且租不到RM850而拿到RM700的话。

$700 - $700 - $113.70 = -$113.70
Per annum $113.70 X 12 = -$1364.40