佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我鼻塞了十年,要怎样医治?

每晚都塞,都不知怎么医治  在槟城政府医院耳鼻喉科里,医生都不医治,还被医生用(赶)了出来。鼻塞是不治之症吗?

回复 1# saimee88 的帖子

可治的!
是哪一边塞?左边?右边?还是兩边?或是忽左忽右?
可是鼻息肉?

医生如治不了可试练医疗气功,十天左右可见效。

回复 1# saimee88 的帖子

没有那么严重啦!

回复 3# shanghanlun 的帖子

有!!!!!!!!!每晚还被塞醒

真的吗?怎么会有酱的医生呢?

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 09:55 PM 发表
有!!!!!!!!!每晚还被塞醒

我的意思是10年的鼻塞而已,并不是什么不治治症
去过槟城南华医院中医部没有?
可以通过针灸和吃中药来治疗,一般7剂中药下去就能通气,
如果要根治就要半年以上了.

平时饮食不能吃生冷的东西和饮料,不然是很难很难好的
养成早谁的习惯[11点前,最晚不要超过12点 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果咯.

Follow Us

回复 5# shanghanlun 的帖子

三个专科医生一起赶我出去

没去过槟城南华医院中医部,因为一直都在政府医院医治

平时饮食我都不吃生冷的东西,辣,煎,炒和冷饮料,
我早就养成的习惯[11点前睡 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果咯.

去那里练气功?在槟城。

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:12 PM 发表
没去过槟城南华医院中医部,因为一直都在政府医院医治

平时饮食我都不吃生冷的东西,辣,煎,炒和冷饮料,
我早就养成的习惯[11点前睡 ]

可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果 ...

那么有空就去那里看病吧,不然一直鼻塞的话会影响工作和生活的.

回复 10# shanghanlun 的帖子

我明天就槟城南华医院中医部

要练气功的话可以咨询华侨先生

不要睡冷气房。。。。。

我以前是严重的鼻敏,鼻塞的时候是好像空气在塞着,无法呼吸,用嘴巴呼吸过度就导致喉咙太干,喉痛。流鼻水的时候是好像清水一样一直滴出来的。而且,会头昏,全身发冷,耳朵,眼睛,鼻子,喉咙都会很痒。

我以前是吃爱康的蓝藻或益宝多绿藻,还有一种叫 "zyrtec"的西药控制。真的不能忍受就喷 Oxy- Nase ( Nasal Spray). 后来医生一直骂,说一天要睡10个钟,只要睡眠时间足够就会好转。(天!哪有那么好命睡那么久!)不过后来我尽量早睡,最少都睡6个小时。睡眠真的很重要!还要盖好被,脚别着凉。然后少吃速食食品,情况的确好转。现在我都不吃 zyrtec 及不喷 Oxy - Nase了,只要健康状况良好,鼻敏就不会复发,但要是身体比较弱复发的话,又要花几年时间去控制

所以我觉得,健康的生活作息及饮食习惯有很大关系。

希望楼主早日摆脱鼻塞的痛苦。

回复 13# 踏雪飞鸿 的帖子

没$买冷气!!!!!!!

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:12 PM 发表
可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果 ...

十年顽疾如不能抽空十天,无奈何!

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:14 PM 发表
去那里练气功?在槟城。

槟城 Bayan Baru 就有,市区要等年尾

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:26 PM 发表
我明天就槟城南华医院中医部

先找中医也好,治不了才有毅力和耐心练医疗气功吧!

回复 14# 星空下想你 的帖子

你的情況和我一模一樣......我從小就用嘴巴呼吸導致喉嚨長了兩塊肉...看過專科了,醫生說不用割也可以...鼻子方面他告訴我沒得醫,只給我一罐spray....所以我到現在還是用嘴巴呼吸....

LZ的鼻子是不是有长息肉,所以才会鼻塞

搂住, 你应该和我一样,
长鼻息肉。

他已经动过手术了, 可是情况并没有改善。他从不喝冷的开水, 饮食方面也下了不少工夫。