佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: saimee88

我鼻塞了十年,要怎样医治?

可能是过敏。或是冷气极没洗干静.  common allergens

回复 38# shanghanlun 的帖子

當我在政府醫院耳鼻喉專科醫生檢查時,就一切正常。醫生說不必再來看診了。前后在耳鼻喉專科八年了。(医生都不医治,还被医生用(赶)了出来。)
但是每晚確實鼻塞到呼吸困難。我應該如何處理?
我 的 医 药 报 告(政府醫院耳鼻喉專科醫生写的)

bilateral hypertrophy of inferior turbinates. right deviated nasal septum

Post nasal space mass biopsy taken 4.7.2001, histopathology result shows no malignancy. Submucosal diathermy under local anaesthetic was carried out on 4.9.2001 and 14.10.2003. Septoplasty and bilateral trimming of inferior turbinate was done on 12.12.2003. Post nasal space biopsy take 21.12.2005, histopathology result shows no malignancy。
Submucosal diathermy under local anaesthetic was carried was carried out on 6.12.2006 Rigid nasoendoscopy on 20.6.2007 is clear. Patient treated with beconase nasal spray previously, non on antihistamine tablet. Patient treated as vasomotor rhinitis.

(口服的抗組胺劑(ANTIHISTAMINE),
鼻甲去充血劑(NASAL DECONGESTANT),
類固醇的鼻腔噴液,
手術切除或燙掉腫脹的鼻甲肉和鼻腔組織,)全试过了!!!!
最近还去了南华医院中医部(两三个月),针灸,煲中药都没改善!(每晚都鼻塞)

我从没流鼻水,打噴嚏,.................

回复 42# saimee88 的帖子

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:12 PM 发表
可以先去练练气功哦,如果没有毅力和耐心的话,就比较难达到预期的效果 ...

十年顽疾如不能抽空十天,无奈何!

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:14 PM 发表
去那里练气功?在槟城。

槟城 Bayan Baru 就有,市区要等年尾

原帖由 saimee88 于 5-6-2008 10:26 PM 发表
我明天就槟城南华医院中医部

先找中医也好,治不了才有毅力和耐心练医疗气功吧!

只练 3天就治好约20年的鼻塞

CARI 会员的练功报告 (343#)

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 9835&extra=&page=14

原帖由 saimee88 于 31-7-2008 10:37 PM 发表
當我在政府醫院耳鼻喉專科醫生檢查時,就一切正常。醫生說不必再來看診了。前后在耳鼻喉專科八年了。(医生都不医治,还被医生用(赶)了出来。)
但是每晚確實鼻塞到呼吸困難。我應該如何處理?
我 的 医 药 报 告(政 ...

(口服的抗組胺劑(ANTIHISTAMINE),
鼻甲去充血劑(NASAL DECONGESTANT),
類固醇的鼻腔噴液,
手術切除或燙掉腫脹的鼻甲肉和鼻腔組織,)全试过了!!!!
最近还去了南华医院中医部(两三个月),针灸,煲中药都没改善!(每晚都鼻塞)

[鼻塞问题很好治啊,你怎么都不见鼻塞有所好转呢?]

Follow Us
你有没有常喝牛奶?如果有,可以试看戒掉:

“牛乳的酪蛋白太多,往往會形成阻塞全身各組織器官的粘液,形成病變,因此在自然療法專家的觀念中,牛乳是氣喘、感胃、鼻塞……等的飲食禁忌。”

鼻塞。

我的朋友 = 张老板患鼻塞已几十年了, 看了无数次医生, 还是好不了。

后来有缘遇到一个年轻的医生。医生教他一个方法。

1. 早上要去晨运。

2. 早上起身冲  "冷水凉"。

现在张老板已 85岁了, 还坚持冲冷水凉, 爬山晨运。

.

原帖由 逍遥派奖门人 于 16-11-2008 09:43 发表
鼻塞。

我的朋友 = 张老板患鼻塞已几十年了, 看了无数次医生, 还是好不了。

后来有缘遇到一个年轻的医生。医生教他一个方法。

1. 早上要去晨运。

2. 早上起身冲  "冷水凉"。

现在张老板已 85岁了, 还 ...

早起的确有点效果。我之前都是赖床,赖床肯定流鼻涕一整天的。
我现在是吃综合维生素,改善了一些。至少把鼻涕弄出来了,一个小时内就会通畅了。要是以前,就流一整天。

也可以试试蒸汽疗法吧。我煮烧水时,会在上面满满呼吸,把蒸汽吸进去。。。
也有人喜欢做三温室也是可以,不过我没有米。。。哈。。。

我知道一个叫“洗鼻机“(nasal irrigator) , 你可以试看, 一天三次, 保持清洁 和滋润度。

你应该时常重冷的地方去热的地方, 再重热的地方去冷的地方

治本方法

练12 天医疗气功就可改善,已有三个网友体验过:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=21

3人之中有个垂鼻塞整卄年

请看『瞬间虚空』的帖子吧 -- 到了第11天晚上,直到自己鼻子的經脈還沒有完全通完,回家休息了一下,就繼續練氣,結果皇天不負有心人,終于讓自己的氣通過鼻子兩側,呼吸也多變成2個鼻孔呼吸。

可治的!
是哪一边塞?左边?右边?还是兩边?或是忽左忽右?
可是鼻息肉?

医生如治不了可试练医疗气功,十 ...
华侨 发表于 5-6-2008 09:46 PM

华侨,我想要如要练医疗气功,要去哪里学呢???

若只是每晚都塞,应该要注意的是房间的清洁和建筑材料的脱落

简单讲就是房间的空气品质问题

华侨,我想要如要练医疗气功,要去哪里学呢???
艾伯特99 发表于 6-4-2010 02:02 PM

槟島 Bayan Baru, MPPP 的 Komplek Balai Rakyat & Pasar 二楼。
电话 016-4526308

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1222326&extra=&page=32

槟島 Bayan Baru, MPPP 的 Komplek Balai Rakyat & Pasar 二楼。
电话 016-4526308
华侨 发表于 6-4-2010 02:18 PM

时间呢???
还有星期日有的吗???

时间呢???
还有星期日有的吗???
艾伯特99 发表于 6-4-2010 02:25 PM

星期日有的, 星期三休课。
每天8pm-10pm, 可以早到迟退 (7.30pm-10.30pm)。

星期日有的, 星期三休课。
每天8pm-10pm, 可以早到迟退 (7.30pm-10.30pm)。
华侨 发表于 6-4-2010 02:29 PM

那学费多少呢???
还有要连续几天学的吗??
一个星期学一次可以的吗???

那学费多少呢???
还有要连续几天学的吗??
一个星期学一次可以的吗???
艾伯特99 发表于 6-4-2010 02:40 PM

第一次需一连练三天才易上手。
一个星期学一次可以的吗?= 难见功效! 除非全天练六小时,沒上课也得在家自练。其实这门气功只需连继勤练十天左右就有成果,过后睡觉时也是练功(睡功)。
学费您打电话去问吧!去年是RM300, 无限次上课。

第一次需一连练三天才易上手。
一个星期学一次可以的吗?= 难见功效! 除非全天练六小时,沒上课也得在 ...
华侨 发表于 7-4-2010 09:13 AM

谢谢啊!!!我在打去问。。。