佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果房東刻意封住什麼地方,不要亂看耶!

上次說到我們搬到新店,那間公寓太差了,狂漏水,家父為了全家健康著想,後來搬到景美羅斯福路五段 176 巷 x 號 x 樓。

那間還不錯,是木頭舖的地板,房間全面向客廳,也沒有長廊了 (當然也沒有會反射影子的天花板 )

唯一美中不足的是客廳靠飯廳處有一個歐式的樓梯。

您沒看錯,就是樓梯,而且是那種螺旋型的,一路通到頂樓一間加蓋,不過那一間房東說什麼也不租給我們

第一是說那加蓋很久沒人住,所以房東擺了一堆雜物在裡面,整理起來麻煩。第二是說什麼有放神壇拜拜用的,我們天主教徒進駐不方便。

所以最後決定就在這樓梯的上段出口處釘了一塊木板封住。

雖然封住,但是您可以走外面的公寓樓梯到天台,看到那間加蓋的外觀,很破敗,大門也是鎖住的,但我總是很好奇,一直想看樓上到底放了什麼。

住了兩三年,一直也相安無事,直到小學畢業。

剛升國一,因為上的是數理資優班,所以放學後要留三堂補數學物理。

第九節放學都快 7 點了吧,那時候我爸媽都在教書,很晚才回來,哥哥都上大學,住外面,所以通常放學全家就只有我一個人。

反正一個人也沒什麼,這間公寓設計得很明亮,晚上打開燈基本上是完全不會想到神怪那些東西的。

冬天,天黑得很快。我一直記得那是 1 月 15 號,那天的夜色特別黑,黑得幾乎和墨水一樣,有點月光,但光度不大。

回家照舊把客廳燈打開,書包一甩,開電視邊吃雞排,剛開電視就聽到聲音。

什麼聲音呢?像是樓上那間加蓋有人拿棉被拖來拖去。

我坐在客廳靠那個樓梯的右邊沙發上,很自然的就抬頭,順著聲音往樓梯頂端那片木板看

很詭異,一看過去聲音就沒了。我想:『啊! 可能是老鼠或是貓什麼的』就沒其它的想法,繼續看電視。

才看不到 5 分鐘電視,聲音又來了,這次很近,就在我頭頂那塊木板正上方,一直拖來拖去的,沙沙的聲音很沉重。

肯定不是貓了,這次聽得清清楚楚,沙沙聲外還有腳步聲。

我把電視關了,也不知道哪來的勇氣,我就往樓梯上面爬。

因為公寓也沒有挑高,所以樓梯很短,如果您 170cm 的身高,基本上走個兩三階,站直,頭就可以頂到那塊木板。

我在走的時候,腳步聲和沙沙聲還在, 就在我頭頂,結果我頭快頂到木板,聲音就沒有了。

現在想想很白癡,那時候應該這樣就算了,沒想到我還用手去把那塊木板推出一條縫,露個鳥頭往加蓋的裡面看。

第一印象,很黑,一方面我只推一條縫起來,另一方面是樓上那間加蓋除了月光照在地板上青青的,什麼亮光也沒有

那時眼睛貼齊樓上加蓋的地板,視線正前方約莫 5 米處有個神桌,拜關公的,兩盞假臘燭的那種紅色燈泡神桌左右各一盞,照得神桌週圍昏紅昏紅,再配上地板的青白色的月光,很是陰森。

人在緊繃的時候五感特別靈,推開一條縫的時候,餘光跟耳朵特別靈敏。這時候就感覺我左邊臉附近有東西,第一反應就是不轉頭,眼睛立刻瞄過去,就看見有一個完全不應該在那邊出現的東西

一張臉,一張小女生的臉,單鳳眼,我的眼睛直接和她對上

印象超級深刻,那女生就剪個西瓜皮,稍稍過耳,歪著頭往木板縫裡的我看,一臉孤疑

一張薄木板能多大,也就長寬 5、60 公分,我又頂著木板正中間,所以她的臉跟我的臉相距根本不到 30 公分,月光照下來青藍青藍,那張臉除了沒表情就是沒表情,超級恐怖的那時候!

我一驚嚇,又加上還穿著襪子,腳一軟一滑,直接往樓下摔,後腦袋毫不留情的就撞在樓梯的角鋼上面,碰一聲,耳朵裡刷一下,就什麼都不記得了

大概 11、2 點,我爸媽回來了,就看到我躺在飯廳樓梯腳那邊,頭腫了一大包,趕緊搖搖我,硬是把我搖醒了,詢問狀況

剛起來頭疼得快裂開一樣,想到剛剛看到不知道什麼東西,自然也不敢跟父母講,當初就答應房東不要亂動,講出來肯定被罵的,隨便掰了個理由,進房間休息去。

那時候課業真的很緊湊,也就沒時間去想這個,久而久之就忘了,但是家裡開始就發生怪事。

我們家的那種木頭地板是那種一條長約 15 公分、寬約 5 cm、厚約 2cm 的木條,一條條崁起來的。加上木條好像沒有粘合得很好,導致那種木條走起來有種特色,就是你穿比較硬底的拖鞋,走上去跟彈木琴一樣,坑坑匡匡的聲音。

剛開始是木頭的地板開始異常,就是晚上你睡覺,就會聽到客廳好像有人在跳國標舞一樣,『坑坑、匡匡、坑坑、匡匡』,響個不停。但是你開門出去看,什麼也沒有。

而且聲音響很久,一響就是十幾分鐘一小時的。

隔天早上一看,地板有的地方就突起來。一開始是突起來,到最後我們搬走前,客廳已經翻開到完全露出一大塊水泥地。

木板事件之後過幾個月,就開始變成住在房裡的人會有幻像。

我媽有一天晚上睡到一半沒辦法呼吸,一張開眼睛,就看到一個影子坐在她身上掐她脖子。

而且那恐怖是什麼,影子不但掐,還罵人,坐在她身上罵,她喊不出聲音也沒辦法動,撐了好久,突然身體一鬆,驚坐起來大叫一聲,坐在她身上的影子也不見了。

我媽早上要教書,晚上回來又要受這種苦,一兩個星期就變得非常消瘦,一個 170 公分的女人廋到只剩 40 幾公斤

我爸看不下去了,就去問房東。房東支支唔唔也沒有講什麼,就忍住,一邊找新房子,準備要搬走。

然後家裡的東西會莫名奇妙不見,像擺在桌上的香煙,打火機,筆。怎麼找都找不到,像憑空消失似的,也不知道是誰拿的。

有一天晚飯,我媽在念我:『你怎麼今天又睡遲?匆匆忙忙像什麼樣子!』

可是我那天六點半就到校了,所以我就和我媽說。

我媽臉突然一沉,我爸就問她怎麼了,我媽把事情一說,我身體就像浸在冰塊裡一樣,從頭一路冷到腳。

當天早上我媽在後陽台曬衣服,隔著紗窗看進我房間,看到我背對著她,正在桌上拿筆、立克白和零錢那些的。

因為已經早上九點多快十點,我媽就念了一聲:『你怎麼還沒上課阿! 又睡遲了嗎?』

我也不答話,家裡也算是放任教育,所以我媽也不再說什麼,繼續忙她的。

等到我媽拿著剛摺好的衣服進到我房間,房裡已經沒人了。我媽想想覺得奇怪,怎麼沒聽到大門開關的聲音。

她講到這邊,我馬上跑進房間一看,果然,新買的立可帶,簽字筆,放在抽屜裡面的 200 多塊零錢,全部不見。而且到後來搬家的時候也完全找不出來。

最恐怖的一次是我媽出差,當時鬧鬼已經很嚴重,我爸好像也被搞到害怕了,就和我睡同一間房,但是不同舖,我下他上,就是因為上下舖,才是這段回憶最恐怖無助的地方。

七月天,房間變得很熱,開電風扇之外還把房門打開。

我睡到一半醒來,聽到客廳有腳步聲,走到飯廳的飲水機,有倒水的聲音,過沒多久,那腳步聲停在我房間門口。

迷迷糊糊的,涼被又很大,把全身都蒙住了。我那時想,是我老爸半夜去飯廳喝水,就沒有特別去看是誰,翻個身繼續睡。

接下來就感覺那腳步聲走進來,停在我床旁邊。然後就是有拉涼被的感覺。我想是我爸在幫我整理被子。

結果愈拉愈用力,一驚覺:『剛剛完全沒有聽到老爸走下來的聲音,拉我涼被這傢伙不是我老爸。』

很害怕,就緊緊的把被子壓在身體下面,死也不敢探頭出去,人也醒了一大半,雖然醒,卻叫不出聲音。這時候腦子突然閃過一個念頭:『好像不止一個人』

感覺到好多人站在床邊,至少三、四個人,雖然沒看見,但的的確確感覺到有好多人站在我床邊。死命的拉,而且拉就算了,你可以隔著涼被感覺到他們的手,就撫著你的身體,好恐怖。而且老爸雖然就在我上舖,我卻不能叫出聲音讓我爸醒來。直到現在,十幾年過去了,午夜夢迴,我有時回想,還是能體會到當時的無助和害怕,救星就在身邊,你卻什麼都做不了的那種無助與害怕。

後來拉了一陣子,突然沒動靜了,我就在涼被裡半夢半醒的撐到天全亮,趕緊跟我爸全招了,包括那天爬上樓梯看到一張女生的臉的事。

我爸一聽,就跑去房東那邊問。房東一見瞞不住了,才娓娓道來。

原來,那棟公寓頂樓加蓋之所以不租人,又擺關公,就是之前加蓋租給別人,結果不知道怎麼樣,房客就死在上面。前一家人也是和我們有完全相同的體驗才搬走的。

不過這位房東人也很好,退我們定金之外還幫我們付搬家公司的錢,後來我們就搬到現在住的地方,之後家裡就再也沒有遇過任何鬼怪事情了,一直住到現在。

現在我也長大了,有時候下了班,還是會找時間繞個遠路,到羅斯福路這間公寓樓下往上看,現在頂樓加蓋拆了,建了個更漂亮的,而且晚上都會開著燈,應該有人住了吧。

不知道那位小女孩是誰,不過也不想知道了。

今年過年,全家難得一起吃團圓飯,酒過三巡,我和家父家母談到這些事情時,大家還是難以忘懷。

被拉的时候真的很恐怖
你妈妈看到的人影和你一模一样?

樓主是台灣人嗎...台北人....????
你的故事是很真實....也很恐怖啊

我想那个小女孩应该是70年代的人来的....

楼主,请问是真实的故事吗?那是在哪里呢?

谢谢楼主分享。。。

Follow Us
这个是转帖啦

恐怖哦!。。。不错看。。谢谢主楼分享。。

很恐怖咧
还感觉得到他们的手隔着被还冷冷的

很恐怖 叻!!!!
那你住了几年????

原帖由 笨笨老婆 于 10-6-2008 12:30 PM 发表
这个是转帖啦

是偶的真實故事啦!

恐怖捏。。楼主酱可怜。。遇到这种事。。。
阿弥陀佛,不要给我遇到。。。

在那里发生?
好恐怖下。。。。

谢谢分享!!

=。=恐怖。。
辛好及时搬家

習慣見到鬼了,這只是小事 ,偶還有更嚴重的

请问搂住,这是那里的故事。。。

偶不記得了,大概是臺灣吧

如果是我。。。一定怕半命。。。

谢谢楼主分享。。。