佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何找到创业资本???

朋友想和我出来创业,可是她却没有资本.....
现在她怀孕后期,又没有工作,
想申请personal loan,可是她说她的EPF太少,
银行肯定是不批准的....
还有什么办法可以让她筹到本钱吗???
谢绝灌水......

先脚踏实地
努力工作
没资本没工作,还要怀孕。不要学人创业
万一亏了孩子都受苦

原帖由 紫维 于 12-6-2008 10:44 AM 发表
朋友想和我出来创业,可是她却没有资本.....
现在她怀孕后期,又没有工作,
想申请personal loan,可是她说她的EPF太少,
银行肯定是不批准的....
还有什么办法可以让她筹到本钱吗???
谢绝灌水......

我觉得在没有资本之前,去学习她想要创业有关的知识,多阅读有关的知识。
去相关公司打工,吸收经验。

我有我的计划,
只是她说,不能再去打工,每个月拿RM800....
嫁的老公也不有钱...
我一方面想投资,另一方面想帮她..
我也很想创业啦~~~

你想从事哪方面的呢?
我也是想自己出来做,现在的经济很

想做美容业,因为我有兴趣这一行....也有经验...

Follow Us
缺多少本钱啊?如果不多刷卡吧,几十千的话应该可以刷到,不然找亲朋好友咯,求人有时很难下,加油不要轻易放弃

基本上美容业很有前途,无论经济如何,有些人都要作美容,尤其富裕的女性,加上这些成本很低的货物,卖出去的价钱很好。。。

基本上资金来源有几个方法,

1.最低成本,也可以说没有成本,看情况如何。那就是和直系家属借,就算成功,人情债就用一世去还。往往这条路都很难走,起码他们必须有多余的钱和一家人的心。

2.成本和代价较高,需要很大的勇气,智力和厚脸皮,但是成功的话,路很好走,一切很大可能都很稳定的走。那就是找人投资。无论有钱人,还是志趣投合的朋友等等,只要找到就有好的开始。当然和人合作就必须面对较多的人事问题。

3.成本和代价中等,但是风险很高。那就是搂主正在想的和银行借,包括personal loan,和credit card。personal loan 和credit Card拿出来的钱,很大可能只有几十千。这个虽然很快捷的方法,但是风险很高。美容院,我认为需要很高的成本作为setup。因为如果开店的话,基本上需要比较美的装修,店租(头期,压低和水电压低 都用了一笔),应该有一些器材 和美容物品。这些我感觉几十千应该不够做,当然可能是我不了解。但是如果一开始就用完所有的资金,基本上是很危险的做法,加上如果是用银行这类高利息的贷款来做,风险更加高。

我的建议是,如果第一和第二条路都不通,而且个人认为一定要做,建议在第三条路上转些弯,例如找些已经在开店的朋友,看看有没有兴趣顶让,或者看看能不能入股。只是这类康头可遇不可求,祝你好运。。呵呵。。

你有试过申请青年創業培訓計劃吗?我觉得试试也无妨。
http://www.mpeb.gov.my/PortalTEB/skim.php

原帖由 Chivaz 于 14-6-2008 10:02 PM 发表
缺多少本钱啊?如果不多刷卡吧,几十千的话应该可以刷到,不然找亲朋好友咯,求人有时很难下,加油不要轻易放弃

现在的问题是我的朋友完全没有本钱....
我不想让别人投资是因为我不想别人只是投资钱而坐着等收钱啊....
我想让我的朋友有保障点..................
希望她那么辛苦可以有回报..............

原帖由 酒神 于 15-6-2008 12:42 AM 发表
基本上美容业很有前途,无论经济如何,有些人都要作美容,尤其富裕的女性,加上这些成本很低的货物,卖出去的价钱很好。。。

基本上资金来源有几个方法,

1.最低成本,也可以说没有成本,看情况如何。那就是和 ...

谢谢你的意见......
很宝贵下.............

原帖由 enotiz 于 15-6-2008 10:58 AM 发表
你有试过申请青年創業培訓計劃吗?我觉得试试也无妨。
http://www.mpeb.gov.my/PortalTEB/skim.php

好的,谢谢你,我会参考下......

原帖由 紫维 于 16-6-2008 12:06 PM 发表

我不想让别人投资是因为我不想别人只是投资钱而坐着等收钱啊....

人家投资钱也是需要承担你的风险好不好

原帖由 siaolee2000 于 16-6-2008 02:01 PM 发表

人家投资钱也是需要承担你的风险好不好

是的,我会反省下........
你都还没听过那些想投资的人好象说到包赚这样,,,,

找资本家。
如果计划太小,他们会不睬你。

原帖由 紫维 于 16-6-2008 12:06 PM 发表

我假设你的生意包赚,而且扣除全部开销还有一笔可观的利润可分,如果你跟投资钱的那位谈成5:5或你4:他6的股份,加上你自己打给自己的薪水,我猜你的收入应该不会少过那位股东吧?同时生意是你创办的,用你能投资的数目来控制股份分配应该不难吧?你应该花心思的是如何说服投资者来给钱你开始才对。如果已经有人要投资了,你应该庆幸才对。至于你的好朋友,很简单,给她高薪就有保障咯,如果你觉得不好意思把她踢出局变成你的工人,就给点股份她咯,但是要说服股东咯,如果是要平起平坐的股东,但是又没钱,那么就要叫她去想办法找本钱了。。。一定要的心态肯定找到的,不管是抵押他老公的家产还是自己的,上面那酒神的3个建议全部先叫她去试先。。

原帖由 Chivaz 于 16-6-2008 05:57 PM 发表

我假设你的生意包赚,而且扣除全部开销还有一笔可观的利润可分,如果你跟投资钱的那位谈成5:5或你4:他6的股份,加上你自己打给自己的薪水,我猜你的收入应该不会少过那位股东吧?同时生意是你创办的,用你 ...

好的...谢谢你~~~

是开美容院吗?
如果没有资金,就做上门服务的。
或者在自己家里先做做先。
有一定客户才开店也不迟。

原帖由 满天神佛 于 18-6-2008 06:58 PM 发表
是开美容院吗?
如果没有资金,就做上门服务的。
或者在自己家里先做做先。
有一定客户才开店也不迟。

客户是有的,可是有些顾客是不上住家的...
她们要的是环境舒适的................................
现在在家也有做啊,做些家庭主妇的生意咯....
范围有限~~

用信用卡借钱做成分期付款拿现金的:
Maybank: 17.7%/3年=5.9%/1年
EON Bank: 18%/3年-=6%/1年
还有其他多家信用卡可以做到。可以做从1年到3年。
例子:用Maybank信用卡拿现金RM10,000,做成3年的分期付款=RM10,000/36期=每个月付RM277.78。
但是只要付RM277.78的minimum payment就是 RM50就不会被block card也不会被银行催帐。
如果你财务状况不好,连续3年都只还minimum payment,既是RM50x36的话。
还可以再做分期付款,包你再没有压力的情况下轻松还账。

用信用卡做成分期付款不会再抽取5%的 cash advance fee。
没有其他的fees。没有document,不用guarantor。就像用卡分期付款买LCD TV一样简单。

要做信用卡分期付款代理或代理的朋友请我。不用本钱的生意最好做。
现在这个世代,要赚别人钱不容易,要借钱给人就简单得多了

想借钱,还是处理卡帐的朋友都欢迎我。