佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mulan316

购买 Sx Sxxxa 屋子的时候再三考虑

原帖由 spymiya 于 13-6-2008 03:08 PM 发表
之前我也打算买楼主的地区的屋子,但由于价钱蛮贵的~所以转去买Aman Pxxxxna.
我买不久后,就听人说Setia的早期屋子下陷了。

楼主,目前那个发展商不是新建很多不同款式的屋子吗? 他们只提供两个选 ...

发展商的所谓upgrade plan 4 月就截止申请。而且他们规定如果我们的屋子 20 x 65 那么一定要买20 x 65  或以上。那时候新的20 x 65  卖完了,最接近的是 20 x 70 , 328  千,好贵付不起。而且我也有点害怕他们的屋子了。

可悲!在大马,买屋者永远都是输家!屋没起好,有风险,起好了还是有风险!

是咯, 这么出名的发展商也会这样.

原帖由 80cents 于 13-6-2008 11:18 AM 发表
非常同情LZ的遭遇。
无论是哪个发展计划都好,我们都必须知道那片地的过去,是填土地,铲平地,或者是本来就是一片平地。
填土地需要一段时间好让泥土下沉直到泥土结实为止。到底要多少时间,因地而异。如果发展商 ...

那请问铲平地好还是不好?我买的屋也是铲平地。现在山还没铲平。

我的也是sp的。

全国第一名的都这样了,其他的还得了?!?

原帖由 张华绍 于 16-6-2008 04:11 PM 发表

那请问铲平地好还是不好?我买的屋也是铲平地。现在山还没铲平。

我的也是sp的。

全国第一名的都这样了,其他的还得了?!?

你的是eco park 对面山坡的那一些屋子吗 ?

还好他是全国第一名,不敢推卸责任。house structure 有问题,他们还会安排人来敲和补。我的爆水管问题 就是敲了一个星期,还在敲。。。  

house structure 以外的问题,我也不知是谁的问题,怨装修的又好像对他不太公平,怨自己买时没有看好地咯。

发展商不应该这么快就在上面建屋子的.
LZ有什么打算?

Follow Us
同情楼主

太多XXXXXX .... 没有头绪
是 SX setia 吗?

天啊!
我的屋子也是SP的........

今年九月拿钥匙.............

原帖由 mulan316 于 16-6-2008 06:22 PM 发表
你的是eco park 对面山坡的那一些屋子吗 ?

G&G的那一区应该没问题,因为是铲平地。

现在有问题的都是靠近商业区那一带的,特别是下半段的,最早期的。
听说新建的屋子都提早打桩加强地基和支撑的范围,如果问题还不能解决,那么他们的招牌也该丢了。

I am S* S*t** also, sept will get key

原帖由 backtrack 于 17-6-2008 05:26 PM 发表
I am S* S*t** also, sept will get key

新來的網友,記得用中文輸入哦!

在蕉賴,那一帶,也有很多是填出來的地。。。。。,還説是用垃圾填的

有些住宅区的前身是垃圾土埋场。。。挖土打地基时就能看到。

原帖由 5050 于 18-6-2008 01:17 PM 发表

新來的網友,記得用中文輸入哦!

在蕉賴,那一帶,也有很多是填出來的地。。。。。,還説是用垃圾填的

是吗??不清楚呢。。我在蕉赖买了房子。不过, 不是填出来的。。。

原帖由 arwen 于 16-6-2008 06:54 PM 发表
发展商不应该这么快就在上面建屋子的.
LZ有什么打算?

不好意思这么迟才回复,上星期没得用电脑。

我一直以来都等待发展商给居民协会主席的回复,昨晚再给主席打电话,他说发展商采取'ignore' 。
我询问他可以通过其它管道比如媒体吗。 他说媒体行不通,因为这发展商打很大的广告,媒体不敢得罪他。(好失望。。。)

我不知道会不会连佳礼也受到压力把这版给抽了。

有点无助,你有什么建议吗?

backtrack 及 SamLovSam  ,

你们不必太担心。 不是所以他们发展的地都有问题。我相信吸取了这些经验,他们一定会小心建新的project ,说不定会更坚固。

不过就算是你们还未打算住进去,也要时常去检查, 一有defect 立刻要求他们做,别等到搬进去了一段日子,怕warranty period 过了。

我刚刚是受到发展商寄来的信,说warranty period 以过,他们没有义务帮我修房子。他们现在帮忙是因为出于 ‘favor ' 并不是义务 'obligation' 。

问题就是发生在warranty period 过了才来。

原帖由 mulan316 于 24-6-2008 12:00 PM 发表
backtrack 及 SamLovSam  ,

你们不必太担心。 不是所以他们发展的地都有问题。我相信吸取了这些经验,他们一定会小心建新的project ,说不定会更坚固。

不过就算是你们还未打算住进去,也要时常去检查, 一有 ...

Sx Setia 的屋子不是最少有18个月保证期吗?

无良发展商
去找黄家泉投诉

原帖由 daisypooh 于 24-6-2008 12:51 PM 发表

Sx Setia 的屋子不是最少有18个月保证期吗?

我是买二手新屋。屋子建好的第六个月买的。
装修几个月,入伙一年,过了18个月保证期

去myfm我有权投,投诉!!!
虽然也是媒体,但我觉得应该ok吧?

所以买二手屋子也有她的好处~

但这里的二手是有人住过一段日子的哦~

原帖由 小小咪 于 24-6-2008 02:20 PM 发表
去myfm我有权投,投诉!!!
虽然也是媒体,但我觉得应该ok吧?

所以买二手屋子也有她的好处~

但这里的二手是有人住过一段日子的哦~

我是有想过打去myfm我有权投,可是应该不受理吧,这发展商在myfm 的广告也不少。

当初买二手新屋就是不想等两年,以及还利息。可是原来一手屋主与二手屋主得到的facility 是不一样的唷!