佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

【YTLREIT 5109 交流专区】杨忠礼酒店产托(前名STAREIT)

回复 180# 有目标的大头 的帖子

我可能在星期四才排.....

祝你好运

我是还没有进场的新手。
决定追随楼主,以REIT为入门。。。

我看楼主的blog, 已经有11K股了。。。好棒!

请问楼主通过证卷行还是网上购入这股的?

当然我自己也是有做功课的啦。。。

原帖由 傻人最有傻福 于 10-8-2008 12:52 AM 发表
我可能在星期四才排.....

祝你好运

为什么星期四??你也根据king大大的理论??

回复 184# 有目标的大头 的帖子

什么是KING大大?

回复 185# 傻人最有傻福 的帖子

King-King專題:123不買股、45不賣股。
以上第441篇和第442篇是我的公司在大選後買股和賣股的策略之一。

我受公司投資策略的影響,也跟著試試看。

那究竟是什麼策略呢?

很簡單,星期一、星期二和星期三不買股,只專注在賣股。

星期四、星期五不賣股,只專注在買股。

為什麼呢?

星期一:由於休息了兩天,投資銀行很多小組都星期一早上才來weekly的匯報和佈局,所以星期一的股市通常只是溫和起步,不會怎麼大起或大跌(大選之後的第一個交易日除外)。所以建議散戶這一天按兵不動。

星期二:所有投資銀行的weekly佈局已經在星期一完成,所以交易量就會熱絡起來,拼命買啊賣啊,指數一般上都是在星期二或星期三被推高的(請看上篇和上上篇畫藍色的部分)。所以我國開過以來KLCI的第一和第二最高點1524.69和1524.28都坐落在星期一(14/01/08)和星期二
(15/01/08)。我對散戶在於星期二的建議是:能丟票就丟票,千萬別買進股票。

星期三:經過星期一的佈局和星期二的炒作,星期三開始成為觀望點。如果市場情緒良好,投資銀行會繼續嘗試往上推。但我建議散戶在這時候開始丟票。

星期四:市場開始疲累,有的觀望有的短線買入。建議散戶這時候物色自己要的價錢,然後敢敢買下去。這一天的交易氣氛通常比較放鬆,指數也不怎麼樣。

星期五:雖然還是得上班,可是大家都抱著早點回家的心情來上班。即使人到了公司,也是懶洋洋想著星期六和星期天要帶孩子去那裡玩,或要去那裡的夜店泡美眉。馬來同胞中午11點左右就開始收拾要去回教堂禱告,沒什麼認真在工作了,一直到下午2點左右才會回到公司來。整個國家的政府機關幾乎是停頓的。所以股市在星期四和星期五會比較散漫。投資者建議在今天買入自己要的股票。

以上是我在大選後所採取得投機策略,除了Maybank之外,幾乎都生效。

Dialog買進價格RM1.32(10.04.08-星期四),賣出價格RM1.54(22.04.08-星期二),賺11%。
Melewar買進價格RM0.90(03.04.08-星期四),賣出價格RM0.955(16.04.08-星期三),賺5%。
ScomiEn買進價格RM1.04(14.03.08-星期五),賣出價格RM1.24(22.04.08-星期二),賺18%。
WaSeong買進價格RM2.05(28.03.08-星期五),賣出價格RMRM2.16(10.04.08-星期三),賺4%。

大選後,我手上有現金RM20K左右,跟著星期一星期二賣票,星期四星期五買票的原則,我很輕鬆的平均賺取了10%左右的淨回酬。

大選後某一個禮拜,我還找了2個cari的版友和另外兩位朋友一起去serdang的肥佬蟹吃飯,我請客。

夜景怡人,旁邊就是綠野仙蹤的湖畔。

吃的時候很爽,買單的時候才知道一隻螃蟹RM30...幾個人吃了RM200++。

誰說大選後股市跌停版就一定虧大錢?只要有紀律的控制自己的買賣和貪欲,要在亂世的股市中求財並不困難啊~~

像現在,我就不斷約束自己這兩天不買股了。

等待下禮拜一(28/04/08)新國會的第一次會議,看看兩邊的陣營有什麼火花才來決定下一步的佈局。

投資股票要膽大心細。

買賣的時候要大膽,要豁出去;研究股票的時候要心細,任何細節都不能放過。

為什麼我都炒作油汽股?因為年底或明年初首板和次板合併後,要增設oil & gas index啊...

首相都把錢塞進你的口袋了,你還不相信?

有常和我喝茶的版友就知道了,我3月大選前就不斷強調TM在4月要重新上市,到時候一定被炒起來。

風水佬騙你10年8年,我的分析準不準,並不會讓你等太久的~~~

(全文完)

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1097992&page=18

Follow Us
谢谢分享

原帖由 傻人最有傻福 于 9-8-2008 09:40 PM 发表
歪歪,你如果太多钱就分一些给傻人吧

慢慢等

回复 182# 宇晴 的帖子

我是通过HL EBROKING买股,会购买STAREIT其中一个最重要的原因当然是一年两次的“租金”。

还有就是在目前股市兵分马乱的时刻,购买高息股才是最后的选择,至少有很大的抗跌功能。

另外,要等到STAREIT跌到八十多分的时刻并不容易,所以现在就是最好购买STAREIT的时刻。

原帖由 曼联小子 于 10-8-2008 10:29 AM 发表
我是通过HL EBROKING买股,会购买STAREIT其中一个最重要的原因当然是一年两次的“租金”。

还有就是在目前股市兵分马乱的时刻,购买高息股才是最后的选择,至少有很大的抗跌功能。

另外,要等到STAREIT跌到八十 ...

谢谢你哦!
http://www.hlebroking.com.my/v2/register/acc_termsandcond.asp

刚刚online申请了HLG. 明天去寄表格。
希望来得及以80多分购入Stareit.

回复 190# 宇晴 的帖子

我也欢迎你加入STAREIT的大家庭!!!

原帖由 曼联小子 于 10-8-2008 04:12 PM 发表
我也欢迎你加入STAREIT的大家庭!!!

像我们用HL EBROKING投资的,
需要HLB的saving account吗?
是属于direct account or nominee?

买入股票时是不需要给佣金的对吗?
不好意思啊。。。还在海边站着,不懂海里面的情况。。。先问一问,然后再勇敢跳下去

原帖由 傻人最有傻福 于 10-8-2008 08:33 AM 发表
谢谢分享

你星期四才买,但又不是根据king大大的理论,可以分享为什么吗??
那天发工钱?

回复 193# 有目标的大头 的帖子

星期三或四才会有钱....哈哈....因为我买进KMLOONG和KMLOONG-WA。星期三是除权日(5分2红股)...卖了就有钱!!!

回复 192# 宇晴 的帖子

是属于 SHAREN direct account ,里边要有至少你买股票一半的钱才可进行交易。

佣金还日要给我,只日比较低至少12令吉,与一般股票行则收取至少60令吉的水钱。

不知道是不是巧合..最近报纸和其他媒体都很努力报导产业的股和这帖子也有史以来的热...
是不是要炒下产业股?

原帖由 小散户 于 11-8-2008 01:11 PM 发表
不知道是不是巧合..最近报纸和其他媒体都很努力报导产业的股和这帖子也有史以来的热...
是不是要炒下产业股?

财经报道需要过滤再过滤的

回复 197# 不正不正 的帖子

歪歪姐姐,好消息,政府可能在来临的预算案把产业信托的预扣税(withholding tax)从15%降至0%,这项好消息可以带动REIT的股价;坏消息是,安华说这预算案的有效期只有两个礼拜。。。。

原帖由 曼联小子 于 11-8-2008 01:07 PM 发表
是属于 SHAREN direct account ,里边要有至少你买股票一半的钱才可进行交易。

佣金还日要给我,只日比较低至少12令吉,与一般股票行则收取至少60令吉的水钱。

原来如此。明白了
谢谢噢。。。我要继续努力做功课了,手续一好就入场。
STAREIT要等我啊!

回复 198# ThermoFisher 的帖子

九一六的缘故?
那我不是不能再买进STAREIT 了?