佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

左撇子

左撇子的朋友们,可以分享你们的生活点滴吗?当然是和用左手有关的...

对我而言,用左手是自然不过的事。

小时候,幼儿园老师一看到我用左手拿笔就要打我,但是我并没有因此而改用右手写字。上课时趁老师不注意时我用左手写字,老师走过来时,我换右手拿笔,不写字,假假发呆...

那时我才5岁。

上小学,老师教我拿毛笔:"举起右手,想象手心握着一粒鸡蛋..."

老师啊!你怎没有教怎样用左手拿毛笔?好吧,用右手就右手...

所以,我变成用左手拿铅笔,右手拿毛笔的人了。

新年期间,学校办了挥春比赛,全校四年级以上的同学都趴在篮球场上挥动毛笔。成绩公报了,我远远的看到得奖的作品张贴在壁报板上。看到其中一个特别难看的,心想:这么难看都会得奖...走近一看...原来是我写的...

羞~~~

上中学时,常常跟同学玩"用自己不熟悉的手来写字的"的游戏。用惯右手的人得换左手,而我就跟她们倒反。

写啊写,我也会用右手来写字了!写得不太好看,而且手好酸喔!

后来上课抄笔记时,左手写累了,我会换右手抄--抄两下就撑不下去--左手还是你来吧!写字还是你最行!

评分

李練 + 10 好有趣,謝謝分享

原帖由 yeoksan 于 14-6-2008 10:38 AM 发表
对我而言,用左手是自然不过的事。

小时候,幼儿园老师一看到我用左手拿笔就要打我,但是我并没有因此而改用右手写字。上课时趁老师不注意时我用左手写字,老师走过来时,我换右手拿笔,不写字,假假发呆...
...

同病相怜

在幼稚园时,我的老师真的很凶,看到谁人用左手就用藤鞭大大力扫你的左手,所以我在班上呢就用右手慢慢的写,回到家就用回左手写字 搞到现在还是用左手。。。

想回来,她也是用心良苦的。假如那时候我听话,就不会搞到我现在有不少的麻烦

我是天生的左撇子,可是硬被长辈改了。
不过有些小细节还是左撇子习惯。

Follow Us
我家里有3个是左撇子
包括我。。
打乒乓球是,对手时常会把球打去我的左手,刚好给我杀。。。 反手比较难杀球。

曾经参加全国数学比赛,因为我是左撇子,结果别人全部用那种桌子和椅子一起的,但我有桌子和椅子分开的。。。 特别优待。。。

我不是左撇子,不过我姐姐是。每次吃东西坐在她的旁边的话, 就会觉得手一直撞到。。。。。。。。

因为,我用右手,她用左手,也刚好坐在我右边~

原帖由 晴天82 于 16-6-2008 02:43 PM 发表
曾经参加全国数学比赛,因为我是左撇子,结果别人全部用那种桌子和椅子一起的,但我有桌子和椅子分开的。。。 特别优待。。。

那么好待遇哦! 通常我都被逼用给右手的桌面,好不方便

原帖由 鸭肉焦丫头 于 16-6-2008 03:00 PM 发表
我不是左撇子,不过我姐姐是。每次吃东西坐在她的旁边的话, 就会觉得手一直撞到。。。。。。。。

因为,我用右手,她用左手,也刚好坐在我右边~

我家三个左手,三个右手。吃饭时,我们的筷子也是“打来打去”的哦!

原帖由 yeoksan 于 14-6-2008 11:13 AM 发表
上中学时,常常跟同学玩"用自己不熟悉的手来写字的"的游戏。用惯右手的人得换左手,而我就跟她们倒反。

写啊写,我也会用右手来写字了!写得不太好看,而且手好酸喔!

后来上课抄笔记时,左手写累了,我会换 ...

你右手写得蛮端正的。。。我右手写得比左手潦草太多了!

我喜歡看用左手寫字的女生....
很帥...

帅?

中学时老师还模仿我握笔的样子说:"作么你写字是这样...这样的?!"

有嘲弄的意思,害我小小的心灵受到伤害......

我是左撇子的...

我的待遇与你们不同。。从来老师们都不曾打我的手,教我用右手写字。。所以就一直都用左手写字咯。。。
不过呢,我也可以用右手写字哦。。只是比较慢。。。当左手写到酸了就用右手咯。。很方便。。。
说也奇怪。。我只是用左手写字,拿汤匙,刀片。。其余的,就用右手。。。比如:打球,拿剪刀,拿包包等。。。
好笑的是~我的朋友们都搞不懂我其实是左撇子的。。。哈哈!!
我觉得左撇子,为我带来很多好处。。。就连想法也不同哦。。。
因为左撇子的人,是先用左脑思考才到右脑的。。。所以呢,,想法很不一样的。。。(通常我的想法与用右手的朋友都不一致)哈!因此,,我为我的左撇子感到骄傲哦。。。

原帖由 lihuang_ren 于 19-6-2008 01:29 AM 发表

那么好待遇哦! 通常我都被逼用给右手的桌面,好不方便

我也有那样的经验,真的不方便。
尤其大学的课室。。。。

有人说左撇子在数学和美术方面会必较强,不知道你们有这样的特长吗?

数学和美术的确是我较擅长的科目。

原帖由 arbie 于 19-6-2008 11:31 AM 发表
我的待遇与你们不同。。从来老师们都不曾打我的手,教我用右手写字。。所以就一直都用左手写字咯。。。
不过呢,我也可以用右手写字哦。。只是比较慢。。。当左手写到酸了就用右手咯。。很方便。。。
说也奇怪。。 ...

Cheers!

我也为自己是左撇子骄傲喔!

我的父母老师都没有逼我用右手
所以用左手很自然下,可是拿筷子怪怪的,我拿到交叉的
自己在镜子前看到自己写字的样子,觉得奇怪下
不过很特别
我也是为自己是左撇子而骄傲

我不是 可是左憋子好像都厉害下