佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

我这左撇子来报到了。。。。
小时妈妈勉强我用右手写字都完全不行啊!  
现在当了老师, 第一天,用左手写黑板是写到很糟糕的,一气之下,换右手!
怪事发生了,
我那完全没有学过写字的右手竟然可以写得笔顺和笔画完全正确的字,还很整齐哦!     
之后, 哈哈!
我拿钢笔和粉笔都是用不同的手了咯!

但是, 拿筷子都是会和同桌的人打架了, 所以比较喜欢用叉子和汤匙。
剪纸张的时候也是很奇怪的。。。。
我右手拿着剪刀, 剪得时候 却只靠左手转动纸张。。。。
右手的动作真的只是“剪”,不会动的。。。。

这特殊的左右手分工合作得还不错哦~!!! 哈哈!

我也是左撇子,吃饭时一直撞到人家,很不好咯~

写字左手,切东西左手,拿指甲剪左手,打球左手,开罐头左手, 汤匙左手
筷子右手,剪刀右手,拿叉右手~
这算哪类?

我也是用左手,但是我又很喜欢人家坐我左边咧。。。
因为我的头转去右边颈项会很酸。我男朋友整天投诉为何是左撇子还坚持要他坐我左边。
我的美感很好但是美术,画画,手工那些都很差。算术只有算钱的时候超快,其他几何,三角,微积分那些都很差wor.....语文特别好。

闷闷的..来这里说说下..
我也是左手鸡的...
要用右手写字超级难...

听说左手的人比较聪明
还有...右边=艰难

我和我男朋友,还有他母亲都是用左手。每次出去约会吃饭都不会有吃饭手打架的问题,只有和爸爸一起吃饭的时候,我的碗得拿在手上吃。最不喜欢写字把手应得全是墨汁。我连手表也要戴在左手,戴了又写不到字,真麻烦。如果拿sling beg我一定要挂从左肩膀,然后包向右边。可是拿hand beg,我左手拿不到,一定要右手拿。出去若遇到朋友也是left handed也特别兴奋。

Follow Us
:吃饭和人打架....
小时写大揩从右边写起给老师骂..
用的原子笔比较快坏...从没用完INK过就坏了.
打羽毛球打断人家RACKET..陪钱...
和马来朋友吃饭..用手要小心..(因为不小心用到左手拿菜....)
左手有力过右手...小时玩钩手..找不到对手...

左撇子的你们弹钢琴时是怎miang的

來頂一下~左撇子生活沒障礙

其实,老师父母要把左撇子改成右撇子,有些的确是迷信,但其实也是为了左撇子好...

我们这个世界,其实是对左撇子不友善的...

学堂上那种前面有一块木板让学生写字的椅子,对左撇子不友善,左撇子用会不顺...

开车,右脚踩油门踩刹车,平时开车的时候没什么影响,但是关键时要刹车的时候,怎样都是习惯右边的右撇子反应比较快...
骑摩托车的时候也是一样,刹车油门全在右边,关键时候习惯右边的右撇子反应会稍微快一点...
而有时候,偏偏就是反应快那么一点点,就能避免一场车祸...

滑鼠,专门设计给右撇子的人用的...

左撇子的原子笔会比较容易坏,因为是用推笔尖的方式写,而右撇子是用拉的法式写...

这个世界还有很多对左撇子不友善的设计,所以,当大家发现自己的孩子刚开始学习拿东西的时候是用左手的话,不妨纠正他,让他习惯右手,千万不要以为自己很开明,思想开通不介意他是左撇子,不然等他长大了,就会面对很多不友善的设计了