佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

我打羽毛球的时候是左手开球,然后就冲忙换去右手接球~~所以多数都在冲忙的情况下乱了拍子呵呵~~

我是左手的~~

原帖由 asamlaksa88 于 19-6-2008 10:53 PM 发表
我的父母老师都没有逼我用右手
所以用左手很自然下,可是拿筷子怪怪的,我拿到交叉的
自己在镜子前看到自己写字的样子,觉得奇怪下
不过很特别
我也是为自己是左撇子而骄傲: ...

你就好咯,父母老师都没有逼你用右手

原帖由 arbie 于 19-6-2008 11:31 AM 发表
我的待遇与你们不同。。从来老师们都不曾打我的手,教我用右手写字。。所以就一直都用左手写字咯。。。
不过呢,我也可以用右手写字哦。。只是比较慢。。。当左手写到酸了就用右手咯。。很方便。。。
说也奇怪。。 ...

我们左手人的思想真的和右手的不同? 我没真正的感觉到,好象没什么不同

原帖由 asamlaksa88 于 19-6-2008 10:53 PM 发表

自己在镜子前看到自己写字的样子,觉得奇怪下

自己在镜子前看到自己左手写字的样子,不就是看到“好象”自己在用右手写字咯!

file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

原帖由 ^@H^Ya0 于 20-6-2008 12:46 AM 发表
我打羽毛球的时候是左手开球,然后就冲忙换去右手接球~~所以多数都在冲忙的情况下乱了拍子呵呵~~

我是左手的~~

哗,新招咧,左右手互换打羽球!

有好处吗?

我来加入你们

我觉得我是最严重的 左撇子了。。

什么都是 左手 右手写字好像在 画符

有可能是独生子的关系

没有人逼我换手

幼稚园 老师 也没打我

所以到现在 什么都是 左手

我当然也 为 自己的左手感到骄傲呢

Follow Us
我左手...
写字很丑.....

我也是左撇子的!我家四个兄弟姐妹都是左撇子
  以前小时候常被公公婆婆和幼稚园老师强逼换手。真不明白为什么不让用左手。
  8月13号是我们国际左撇子日哦!

原帖由 lihuang_ren 于 20-6-2008 02:18 AM 发表

哗,新招咧,左右手互换打羽球!

有好处吗?

当然有好处啦。。。
手才不会酸嘛。。。
我常常都这样子打球的。。。哈哈!!!
反而朋友看到我这样子,好乱哦。。。
新招!!反败为胜。。。

原帖由 猪公主 于 20-6-2008 08:19 AM 发表
  以前小时候常被公公婆婆和幼稚园老师强逼换手。真不明白为什么不让用左手。

国际左撇子日?!

有这样的日子?有什么活动吗?

蛮感兴趣的。

原帖由 猪公主 于 20-6-2008 08:19 AM 发表

居然有这样的日子

那是要怎样庆祝呢?

中学时,朋友在电话给爸爸指路:"你往前走,我的家就在前面。"

爸爸:"你家在大路的哪一边?"

朋友:"哦,就在写字的手那边......"

爸爸:"我女儿是用左手写字的......"
(朋友是用右手写字的...)

原帖由 GR 于 20-6-2008 02:04 AM 发表

你就好咯,父母老师都没有逼你用右手

在我记忆中没有,实际上就不是很清楚
原帖由 lihuang_ren 于 20-6-2008 02:16 AM 发表

自己在镜子前看到自己左手写字的样子,不就是看到“好象”自己在用右手写字咯!

file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-scre ...

就好像看到朋友用左手写字酱奇怪咯

原帖由 yeoksan 于 20-6-2008 02:00 PM 发表
中学时,朋友在电话给爸爸指路:"你往前走,我的家就在前面。"

爸爸:"你家在大路的哪一边?"

朋友:"哦,就在写字的手那边......"

爸爸:"我女儿是用左手写字的......" ...

那个朋友一定顿时无言!

吃饭时常撞到人家的手。
不太会用剪刀等工具。
小时候, 跟人握手时常不自觉地申出左手,搞得好尴尬。。。

吃饭时和别人打假,剪东西时会剪歪掉。  
不知道其他的左撇子有酱的问题吗?
每次考试时,用涂改液,都会印到手掌侧面,就连笔墨也是这样。。。
还有何马来人吃饭的时候,问题可多了。。。
话说我以前参加ns 时到 malay kampung 做社区服务,吃饭时当然是用手吃啦。本来用手吃已经很不惯了,做对面的malay 有用异样的眼神望着我,问一下,才知道原来是不能用左手拿食物的。。。
真的是糗透了

原来大部分的左撇子都有相同的问题。
通常都是用筷子与右手的人反方向,用裁缝剪刀时会顶手之类的。
我想问各位左撇子,你们写字的书本会90度打横从上向下写吗?

原帖由 ~走影~ 于 20-6-2008 10:34 PM 发表
每次考试时,用涂改液,都会印到手掌侧面,就连笔墨也是这样。。。
话说我 ...

对,有一次我到马来KAMPUNG,他们准备了午餐,不过却没有准备汤匙,要用手! 跟他们吃时,我唯有用右手吃,但我根本不大会用右手,吃到很狼狈

原帖由 Andersony 于 21-6-2008 02:55 AM 发表
原来大部分的左撇子都有相同的问题。
通常都是用筷子与右手的人反方向,用裁缝剪刀时会顶手之类的。
我想问各位左撇子,你们写字的书本会90度打横从上向下写吗?

我不会啊!我的书是很端正,从左到右。

原帖由 ~走影~ 于 20-6-2008 10:34 PM 发表
话说我 ...

我也会这样,印到手蓝蓝的......