佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

我和我的男友都是100%的左撇子, 除了mouse在右邊之外...

原帖由 目米眯杳 于 29-7-2008 01:38 PM 发表
我喜歡看用左手寫字的男生....
很帥...

我自己是普通的右撇子。。 却很仰慕左撇子。。。

谢谢你!因你的这句话,这是第一次我会就我是左撇子而感到自豪!

难道左撒子的数学是这么差啊...

我数学的确差,但是....对金钱不差..

我,我女朋友,家人全部左撒子..@@"
婆婆也是........

我是左右手的噢。。。

哈哈。。。這裡好多同類咧。。。
大部分從小都會給家人逼用右手。。。
我曾經也是。。。
但,最後還是很自然的用囘左手。。。
家人也沒轍了 。。。

Follow Us
这么说"正牌"的左撇子对数学不敏感才是正常的??

那我不算正牌的了,我很喜欢数学,求学时期遇到颇有挑战性的数学题(也就是别人所谓很难的数学题)会很兴奋!中学时期matamatik tambahan最差的成绩是A2~

虽然如此,我小学时的数学是很差的,差到老师安排数学较好的同学来教我,因为我

我也是左撇子哦,可是我记性很差哦

最近收到的email...

真的吗?怎样证实的???

在网上找到的:

北极熊的确是都是左撇子。其他动物像猩猩、猴子都存在左撇子,但是多数动物中“左撇子”和“右撇子”的比例大致是一比一,但人类绝大多数都是右撇子,只有10%至12%的人是左撇子;而北极熊中的绝大多数则是左撇子。这又是为什么呢?

除掉物种遗传因素,还有一些动物行为决定的原因。这跟北极熊生活的环境有关。众所周知,北极熊生活在有大片浮冰的北极南部边缘地带。紧靠着海洋,有一块块断裂开来的浮冰和来这里繁衍的海豹。北极熊以捕食海豹为生,特别是环斑海豹。

它们常趴在冰面上海豹的通气孔旁边等着,或是当海豹爬上冰面休息时就蹑手蹑脚地扑过去。但是北极熊有一身白色的皮毛,当它从冰面往水下看的时候,它会“聪明”地用右手捂住自己的黑鼻子,把自己隐藏在白色中,而腾出用左手捕食。
参考资料:http://discover.163.com/07/1212/08/3VGF23IB000125LI.html

回复 1# yeoksan 的帖子

吃饭有问题!碰手!

我也是左撇子,不过我没象你们那么棒,
全家人就只有我一个是左撇子,觉得满特别的,haha!
吃饭时就跟家人打筷子架^^
不过烦恼的是。。。其实我不是很会用筷子,每次夹菜或比较小的食物我完全夹不到。。。

我以前就是和妈妈打"筷子架"才改用右手拿筷子...

我曾经学习用左手活动,比如写字,做家务,吃饭, 拿东西等。。。很吃力。

我也曾经学习用右手写字...

觉得吃力是肯定的,因为违反自然嘛!

呵呵,我是左撇子,小时候时常被幼儿园的朋友、家人、亲戚等,小我是左撇子,但是上的小学以后,反而给人家称赞左撇子的人是聪明的。。这也是左撇子的好处嘛!!!
但是有时候去补习或吃饭的时候,难免会有一点不方便啦。。。

我也是左撇子,可是用mouse 是右手

嘿,我倒是很羨慕左撇子呢...感覺起來很特別.

我也是左撇子!!
大家好!!!呵呵!!
有时朋友很喜欢模仿我用左手的,真的是

哈哈,可是很奇怪,只有剪刀我一定要用右手才剪到

我也是左撇子。
我总觉得左撇子是特别的。我中学的时候有两个朋友也是左撇子,常混在一起。。。