佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 胡胡安

版主,琢磨 敦拉萨 会被封的?

李練版主,你好!谢谢你花了那末多时间来打字来解释。但我还是认为有些地方处理不当

原帖由 李練 于 26-6-2008 03:03 PM 发表

假設我們允諾會員申請政治或時事人物的名字為用戶名,但一旦引起任何法律責任,到時該網友是否有能耐和承擔責任面對法律訴訟?有些網友不熟悉法律責任的敏感性,強調言論和網絡自由性的同時卻以爲網絡真的沒有法律約束。論壇並不會為該網友做出任何保護,也不願承擔這些多餘的麻煩,且一旦註冊公衆人物名字成爲一種風氣,也將為論壇帶來諸多不必要的麻煩和網友的困擾。

1)这点我知道版主用心良苦,因为曾经在政经 都有过一些风波。但以敦拉萨的事件来看,管理层是以法律責任的敏感性来封ID吗?请问译名ID会带来怎么样的法律訴訟?如果是如此严重的问题,管理层应该尽快行动来封同样以政治人物的名字当ID的网友了。

原帖由 李練 于 26-6-2008 03:03 PM 发表

一些網友提出要明確設立完全明確和精准的規則,包括範圍和年份是不可能的。再明確的規則也有漏洞的地方,且論壇總不可能得像現實社會的憲法或法律條文般一一列明,就連現實中的法律也會採用沒有明確條文的“判例法”,也就是普通法來審判案件

如果管理层要以近代政治人物来封ID,那末就干脆说明什么是"近代"吧,以免网友掉入这人为的灰色地带,而变成另一个受害者。要求管理层说明什么是"近代"并不是要为难管理层,只是方便网友,以免网友掉入灰色地带。
例如:-
什么是"完全明確和精准"的设立規則=十年±100天
什么是"明確"的设立規則=十年
什么是"不明確"的设立規則=近代

在整體考量后,避免網友被誤導或造成該公衆人物的不便及困擾,我們也唯有籲請網友申請更不具爭議性的用戶名。

当强奸案多时,我国警方要女性少出夜街。
当半夜油站打抢案多时,政府不要油站24小时营业。
当cari管理层没明確的指示时,管理层要網友申請不具爭議性的用戶名。

这样的处理方式,有解决事情吗?

当然我知道当版主是蛮辛苦又吃力不讨好的工作,但为了维护网友的利益也好,网友对Cari管理层的信心也好,明確的指示一定要有,这并不是要求要精准的規則。

原帖由 -小黄- 于 26-6-2008 20:34 发表

一开口就人身攻击,人身攻击是犯规的,网管或者李练版主情帮忙处理下,不要假假看不到哦

是李练说怕被控告,所以我才说这样也怕被控告的话,那么他应该更担心政经文教论坛
你说如果看到你的照片给人用来在 ...

原來你這種就不叫潑婦駡街,彼此的標準不一樣,呵呵
我見人講人話見鬼講鬼話,可能李練或者網管文筆不好,説明的東西讓你看不明白。

你自己硬要偏激的拿動物名字來諷刺管理層,那是你自己素養不好,除了動物名外就沒有能用的名字咩?這種用膝蓋都想得到的答案不要跟我裝白癡說不懂~如果硬要掰,論壇有15万會員12876908 帖子,可以參考到你吐,看看有多少名字可以用。

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
政經那邊有宗旨介紹,連這些投訴前的基本認知都沒有,你還要拿不知所謂的東西出來講?
看到有人亂罵,版主沒有處理的話那邊有意見箱,我有時也會在那邊講兩句的,歡迎哦~呵呵

來,給你一個笑臉,有些人罵了人諷刺了人再放笑臉就以爲能掩飾自己找碴舉動,我也來~

另外,我不是公衆人物,也沒有連姓一起註冊,你爸跟我同名不関我春事,我自認自己沒有在論壇亂來,認識我的人都知道我怎樣的人,也不會拿一個新的帳號在這邊扮英雄,呵呵。

/look  小黃、其母之、山雞
道德素養明顯可見,突然發覺自己浪費很多時間在跟無謂的人爭論,先閃了,呵呵

当强奸案多时,我国警方要女性少出夜街。
当半夜油站打抢案多时,政府不要油站24小时营业。
当cari管理层没明確的指示时,管理层要網友申請不具爭議性的用戶名。

其实汝的比喻与事实并不贴切,俺认为以下的例子更明了:
“某女性穿着性感的同时,也用魅惑的贴身动作与挑逗性言语来引诱对方。”
穿着性感不是罪,但言行举止有如娼妓就有问题了....

原帖由 茗泉 于 27-6-2008 12:27 AM 发表

原來你這種就不叫潑婦駡街,彼此的標準不一樣,呵呵
我見人講人話見鬼講鬼話,可能李練或者網管文筆不好,説明的東西讓你看不明白。

你自己硬要偏激的拿動物名字來諷刺管理層,那是你自己素養不好,除了 ...

当然,我讲的是道理,你却回复不了我给版主的半个问题,
却只会骂人,人身攻击,这就叫泼妇骂街

你一而再,再而三的人身攻击,奇怪,版主呢?这里没版主的?

你不好说什么政经的版规,黄家定这ID没踏进过政经论坛,是死在这个贴的

这个--> 是掩饰?这是版主最爱用的头像哦。。。呵呵。。。

什么讽刺?那是你一厢情愿的想法,这论坛有阿猪,有小鸟的鸟等。这些都是动物名。
谁比较偏激,你自己好好想想吧

原帖由 ahbeng04 于 26-6-2008 10:16 PM 发表
1)这点我知道版主用心良苦,因为曾经在政经 都有过一些风波。但以敦拉萨的事件来看,管理层是以法律責任的敏感性来封ID吗?请问译名ID会带来怎么样的法律訴訟?如果是如此严重的问题,管理层应该尽快行动来封同样以政治人物的名字当ID的网友了。..

我也想知道译名ID会带来怎么样的法律诉讼?
会比在政经论坛诋毁政治人物,政府来得更严重的法律诉讼?

我曾经在ybyip叶志强的blog都可看到paklah和凯利等,那可是政治人物的博客呢。

原帖由 ahbeng04 于 26-6-2008 22:16 发表
李練版主,你好!谢谢你花了那末多时间来打字来解释。但我还是认为有些地方处理不当

1)这点我知道版主用心良苦,因为曾经在政经 都有过一些风波。但以敦拉萨的事件来看,管理层是以法律責任的敏感性来封I ...

ahbeng04你好,所謂的法律訴訟是建立在網友可能以政治人物名字發表一些不恰當的言論,當然我們依然以
1.尊重該政治人物
2.避免用戶名導致其它感到混淆或困擾
為主要封禁理由。

至於我提出的法律訴訟,前提是建立在我們無法預計網友使用此帳號的用意和目的,若他們發表一些敏感言論,論壇會面對不必要的麻煩。我們已經盡量申請封禁以政治人物為名字的網友,敦拉薩網友一開始沒有處理是我們的疏忽,因此我在前帖才會做出彌補措施,既是請他申請新的帳號,我向網管申請要求將敦拉薩網友的積分轉移至新戶口。

至於版規方面,不偽言的確有不足之処,了解您所提出的疑問,論壇的確該至少清楚列明封禁的範圍和指示。建達前超版編寫的版規是基於當時網友註冊現代政治人物為名甚爲風氣,該版規是以當時的情況編寫,因此並未將更精確和詳細的情況列明。
如今的確應該有更明確的指示了,這點我會向超版提呈建議,但或許需要一些時間,請稍等,因目前超版比較專注于内部制度整合興革,希望大家能見諒。

原帖由 金佳龙 于 26-6-2008 19:04 发表
呵呵~怎么俺总觉得李练更适合当网管似的~

大致上汝已经解释得很清楚了,的确有时版规、法律也要依情况而作出合理的浮动。

不过俺还想问最后的问题,是不是只要“敦拉萨”不在政经以外的区域(或其 ...

這就是當時的問題,因一開始敦拉薩網友並不活躍于政經論壇,是在他註冊一段時間,並且有一定的積分后才參與政經論壇。而當時基於超版沒有表示,我們也只好採取觀望和關注方式。之後收到了投訴,也在斟酌這時才處理是否恰當。
之後出現更多如“胡申翁”、“馬哈迪”“東姑阿都拉曼”及前警長“尹樹基”的用戶,也再次收到了網友的投訴,因此決定採取封禁。

這點的確是我們處理方式不夠果斷引發的後遺症,因此誠如我上方所說,我會向超版請示,要求更新禁止用戶名的版規,讓網友有更明確的概念。

原帖由 -小黄- 于 26-6-2008 15:38 发表

只有政治人物才懂得采取法律行动?
名人,明星,体坛人物,汽车厂商,各大商品商家等就不懂得采取法律行动?
那么是不是应该限制cari会员只可以用动物名来做ID?因为动物不懂得起诉cari的
政经文教论坛是不是 ...

你好,政經以學術交流與知識分享做為宗旨。所有政經言論都在我們監督當中,或許有時的確有過火的言論,但只要沒有越過我們設立的規則範圍尺度,且網友有以實據論壇發表言論,一般上我們保障他們的言論自由。

其它的恕不再解答。恕我直言,您的舉例過於偏激、欠缺客觀與莫名其妙,論壇版規雖然的確有不足之処,但不至於代表我們必須對刁鑽與拙拙逼人式的言論卑躬屈膝逐一解答。
版主與網管耐心所做出的解答似乎滿足不了你的任何要求,以及無法讓你明白論壇宗旨,以及執行這些約束的理由。因此若您真的對論壇目前的規則不認同或很大不滿,而又認定自身是本著帶著疑問和關心的方式提出投訴或疑問,我們歡迎您在提出投訴的同時,也提出實際建議或做法讓我們參考,感謝。

Follow Us

回复 99# 金佳龙 的帖子

不要害人丢官
这话题还没结束哦

還沒完沒了?

這就是當時的問題,因一開始敦拉薩網友並不活躍于政經論壇,是在他註冊一段時間,並且有一定的積分后才參與政經論壇。而當時基於超版沒有表示,我們也只好採取觀望和關注方式。之後收到了投訴,也在斟酌這時才處理是否恰當。
之後出現更多如“胡申翁”、“馬哈迪”“東姑阿都拉曼”及前警長“尹樹基”的用戶,也再次收到了網友的投訴,因此決定採取封禁。

這點的確是我們處理方式不夠果斷引發的後遺症,因此誠如我上方所說,我會向超版請示,要求更新禁止用戶名的版規,讓網友有更明確的概念。

啊啊~原来如此。 俺这次完全明白了。

李练基本上已正确解决了这主题所呈上的问题。至于这里其他的死缠烂打兼不理性发言,要停止或继续争执的话就随便了。

回复 109# 金佳龙 的帖子

难得你会这么服气

原帖由 李練 于 27-6-2008 04:38 PM 发表

你好,政經以學術交流與知識分享做為宗旨。所有政經言論都在我們監督當中,或許有時的確有過火的言論,但只要沒有越過我們設立的規則範圍尺度,且網友有以實據論壇發表言論,一般上我們保障他們的言論自由。

其它的恕不再解答。恕我直言,您的舉例過於偏激、欠缺客觀與莫名其妙,論壇版規雖然的確有不足之処,但不至於代表我們必須對刁鑽與拙拙逼人式的言論卑躬屈膝逐一解答。
版主與網管耐心所做出的解答似乎滿足不了你的任何要求,以及無法讓你明白論壇宗旨,以及執行這些約束的理由。因此若您真的對論壇目前的規則不認同或很大不滿,而又認定自身是本著帶著疑問和關心的方式提出投訴或疑問,我們歡迎您在提出投訴的同時,也提出實際建議或做法讓我們參考,感謝。

这种是学术交流??
令人极度讨厌的政治老油条刘天球
马华雪州影子内阁在睡觉
人民联盟(Pakatan Tiada Pakatan)- 互相磨损,先天不足,后天失调,乌合之众

我相信单单标题罢了都已经有被诉讼的可能性了

论坛疑难区应该是网友发问疑难的地方,
但版主竟然可以说不会卑躬屈膝那么奇怪的话来拒绝回答网友的疑问

不是我问题刁钻,是你们处理事情根本有多重标准

你说我不客观,那么你们封人ID前可曾以客观的角度来看问题?
如果你在没有收到任何通知下无端端ID被封,你会有什么想法?
等到人家把问题说出来了,才来马后炮,假惺惺的说什么转移积分,什么会请网友另注册新ID等。。。
我两个政治人物ID被封,但我可不曾收过什么邀请我另注册ID,和积分转移的通知,而是根本连为何ID被封都不知道!
如果网友没说出来,你们就当每一回事了,这种做法极度不负责任!
难道你们不能先短消息通知网友,设定一个期限后封ID,和帮忙网友转移积分么?

回复 110# lawbylawbsm 的帖子

俺只服道理。从来都不服人。

我相信单单标题罢了都已经有被诉讼的可能性了

真的要说的话,“极度讨厌”、“老油条”、“睡觉”、“先天不足”、“后天失调”、“乌合之众”都不足以构成毁谤。既然与法律无关,就自然没有封的必要。

回复 112# 金佳龙 的帖子

你楼上的还在闹,版主都不管他了
他还想要學術交流呢

回复 113# lawbylawbsm 的帖子

俺发完这帖后,就闪人了~

回复 114# 金佳龙 的帖子

所见略同
这楼还有保存的必要么?

原帖由 lawbylawbsm 于 27-6-2008 09:33 PM 发表
你楼上的还在闹,版主都不管他了
他还想要學術交流呢

表酱,法懒扎下罢鸟
在渣礼那么多年了,还不知道版主的死人pattern咩
和我国执政了50年的政府没差别

原帖由 金佳龙 于 27-6-2008 08:59 PM 发表
俺只服道理。从来都不服人。

真的要说的话,“极度讨厌”、“老油条”、“睡觉”、“先天不足”、“后天失调”、“乌合之众”都不足以构成毁谤。既然与法律无关,就自然没有封的必要。

放个名字,照片,而且没有发表什么政治言论,甚至是潜水员都会中了,何况是这些 侮辱性的字眼
而且极度不尊重政治人物

回复 116# -小黄- 的帖子

有时在投诉时给些建议,才是好的投诉。。。

投诉没有建议,就是乱开炮。。

哈哈。。。
版主经常都牛头不对马嘴的。。。
讲一套做一套。。。
而且自己的立场有时也一样受到其他网友的影响。。。
因为版主也是人,他当然也一样怕死,怕被某些网友炸到像猪头饼。。。
所以版主宁愿跟随大众,尽量满足那些声势比较大的群众。。。
这个应该就叫做贪生怕死吧。。。
还有就是身为版主应该要有一个立场。。。
在某个程度上不应该在比较敏感的论坛发表言论。。。
就比如说政经文教。。。
一当某个版主所发表的言论比较偏向某个政党时。。。
你认为那个版主还能正确的判断吗???
毕竟版主还是人,一定会感情用事。。。

原帖由 -小黄- 于 27-6-2008 10:22 PM 发表

表酱,法懒扎下罢鸟
在渣礼那么多年了,还不知道版主的死人pattern咩
和我国执政了50年的政府没差别

放个名字,照片,而且没有发表什么政治言论,甚至是潜水员都会中了,何况是这些 侮辱性的字眼 ...

小黄命不久亦..
既然知道了,就别说出来...

双重指标一直是版规厉害的地方...

你好,基本上無論什麽論壇,都會禁止具爭議性的用戶名或言論。
假設我們允諾會員申請政治或時事人物的名字為用戶名,但一旦引起任何法律責任,到時該網友是否有能耐和承擔責任面對法律訴訟?有些網友不熟悉法律責 ...

请问李练版主,如果日后另有一位叫李练的人,成了政治人物,那你的ID要怎么办?请回答一下。