佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主耶稣教你 < 谈情说爱 >

开这帖的主要目的是希望大家
因主耶稣的爱 而火热起来
并且能言善道
口出造就人的话语

盼望透过一些的经句激励大家
回想起起初对主的那份"爱"和"温柔的声音"

歌 林 多 前 書 13
1 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。  
2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就 算不得甚麽。  
3 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。  
4 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,  
5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,  
6 不喜欢不义,只喜欢真理;  
7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。  
8 爱是永不止息。先知讲道之能终必归於无有;说方言之能终必停止;知识也终必归於无有。

评分

烏鴉 + 10 谢谢你的分享

箴 言 15
1 回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。  
2 智慧人的舌善发知识;愚昧人的口吐出愚昧。  
3 耶和华的眼目无处不在;恶人善人,他都鉴察。  
4 温良的舌是生命树;乖谬的嘴使人心碎。  
5 愚妄人藐视父亲的管教;领受责备的,得着见识。
6 义人家中多有财宝;恶人得利反受扰害。  
7 智慧人的嘴播扬知识;愚昧人的心并不如此。

以 弗 所 書 5
1 所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。
2 也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

回复 1# 主恩满溢 的帖子

楼主,说老实话,
耶稣不是一昧温柔而已。
不要只是把耶稣"软化"。

而且爱里也有公义。

以 弗 所 書 5
4 淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。

Follow Us
以 弗 所 書 5
25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。

33 然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。

原帖由 主恩满溢 于 17-6-2008 03:03 PM 发表
开这帖的主要目的是希望大家
因主耶稣的爱 而火热起来
并且能言善道
口出造就人的话语

盼望透过一些的经句激励大家
回想起起初对主的那份"爱"和"温柔的声音"
耶稣好象从来没有骂过弟兄姐妹们,还有门徒们,说你们是假冒伪善的人,只是对那几个人说。
而这里的论坛好象有几个贵宾一直说教会的人们是假冒伪善的。
也希望教会弟兄版主做点事情,表乱把苦毒的话语继续让他们发扬光大,好象信主的人都是爱批评教会似的却不帮助教会做社会关怀事工。
亲爱的弟兄姐妹们,尽你们的心、尽所有的性、尽所有的力、尽所有的意义来想办法爱上帝吧。你会发现上帝会带领走不一样的丰盛生活!

詩 篇 51
15 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话!

以 弗 所 書 3
16 求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,
17 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,
18 能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,
19 并知道这爱是过於人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

箴 言 15
4 温良的舌是生命树;乖谬的嘴使人心碎。

7 智慧人的嘴播扬知识;愚昧人的心并不如此。

23 口善应对,自觉喜乐;话合其时,何等美好。

28 义人的心,思量如何回答;恶人的口吐出恶言。

約 翰 一 書 2
9 人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。
10 爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。

15 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

約 伯 記 2
9 他的妻子对他说:你仍然持守你的纯正麽?你弃掉 神,死了罢!
10 约伯却对他说:你说话像愚顽的妇一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸麽?在这一切的事上约伯并不以口犯罪

約 翰 一 書 3
1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是 因未曾认识他。

10 从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。
11 我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。

13 弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。
14 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了没有爱心的,仍住在死中。

箴 言 8
6 你们当听,因我要说极美的话;我张嘴要论正直的事。  
7 我的口要发出真理;我的嘴憎恶邪恶。  
8 我口中的言语都是公义,并无弯曲乖僻。

13 敬畏耶和华在乎恨恶邪恶;那骄傲、狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶

提 摩 太 前 書 1
3 我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人不可传异教,  
4 也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱;这等事只生辩论,并不发明神在信上所立的章程。  
5 但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。  
6 有人偏离这些,反去讲虚浮的话,  
7 想要作教法师,却不明白自己所讲说的所论定的。

箴 言 18
6 愚昧人张嘴启争端,开口招鞭打。  
7 愚昧人的口自取败坏;他的嘴是他生命的网罗.

20 人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。
21 生死在舌头的权下,喜爱他的,必吃他所结的果子。

歌 林 多 前 書 13
12 我们如今彷佛对着镜子观看,糊不清( 原文作:如同猜谜 );到那时就要面对面了。我如今所知道的有限 , 到那时就全知道,如同主知道我一样。
13 如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱

箴 言 20
19 往来传舌的,漏密事;大张嘴的,不可与他结交。
20 咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。

約 翰 福 音 13
34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。