佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿茶

绿茶的阅读报告

Anonymous - 奶油派 一個A片导演的菜鸟日记

在某个程度上,这是本励志小说。担任乐手多年的作者厌倦了自己的工作后,决定投身于自己非常感兴趣的行业:当A片导演。而这本书,正是他的心路历程。

但对我而言,这是本轻松爆笑,又让我对英国色情行业大开眼界的小说。书里的文字粗俗露骨,但也想这样才更贴近成人电影这个行业。

要开始当个AV菜鸟导演有多难?
首先要有一笔资金,然后要想办法如何告诉身边的伴侣并让对方接受你踏入色情行业。

然后要构思剧情
-有些剧情会被有经验的合作伙伴抗议,因为拍A片有太多所谓的传统,比如说一开场就要有比较激烈的镜头。

接着要上成人模特儿网站挑选女主角
-不能先亲眼看真人再选角,只能在网站浏览照片,得冒着真人与照片有分别的险。

还要选择拍片场地
-和朋友借豪宅结果拍片后因为弄脏场地而破坏友情;向酒店租借则得想办法隐瞒用作拍AV的用途。

然后在拍片子时要应付个性难搞的男女主角
-有者忘记带健康证明而拖延拍片时间;有者个性太招摇;有者不肯配合剧情。

如果要拍外景还要有人把风
-因为根据英国法律,只要被超过两人或以上的路人看到,就可以被抓。

好不容易拍完并剪接好还得送去英国电影审查分级委员会检查
-有很多细节和规则需遵守,不符合资格则要重新剪接。

过后要送去制成DVD和销售
-要面对厂家延迟出货而影响整个销售计划,又要面对商家不肯拿货的状况。

而让我觉得有趣的,是作者还因此设立色情网站来吸引人加入会员赚取会员费。书里还说明了英国和美国人看A片的习惯:
英国人通常下班后去酒吧喝完酒才会回家下载A片,活跃时段为晚上11点到半夜2点。
美国人则一进办公室挂上外套泡杯咖啡后就开始浏览色情网站。
于是在色情网站的网络宽频里,可以察觉美国东岸开始涌入,接着美国西岸,过后轮到英国人下班回家时间又开始热闹起来。

“欢迎来到24小时全年无休的色情世界”
真是让人莞尔的一句话。

已經放任自己很久,沒啃書了。
閲讀報告寫得很詳細!很有衝動去圖書館借一堆書回家啃。
謝謝分享!!!:l ...
yifen85 发表于 29-10-2009 05:10 PM

谢谢你的留言...那你将冲动化为行动了吗呵?
我可是多年没有去图书馆了,看的书都是自己买的,要不就和朋友借的...

好帖。

希望楼主继续加油写更多的阅读报告
sunofapril 发表于 11-11-2009 06:04 PM

謝謝你

這本書我有   她有第二本書但我沒買, 因為評價不怎麼好。 這本書我個人覺得不錯看, 可以了解這特別行業的一些事情, 而且雖然她從事這行業, 但她的文筆及教育真的很好,真的會讓人改觀。

之前我也有去她的部落格看, 但要花太多時間去看以前的po文, 而最近太忙, 所以很久沒有去看了。
lvhom 发表于 7-2-2010 03:10 PM

我到现在还没有去她的部落格看完一篇帖子呢。
我不知道她有第二本,也是关于call girl的?有机会要看看。

這種題材看了令人很不爽。其實我想順便問妳我的書勒?
阿卯 发表于 7-2-2010 08:16 PM

怎么这种题材会令人不爽呢?我还以为男生反而会更喜欢,哈。
但这真的是不错的书,至少平时我们都不会接触到应召女郎,透过这本书一窥她们的生活也是种新体验。

《倫敦應召女Belle的行事曆》,這是第二本書名。 你是看簡體書嗎? 如果是我就不清楚簡體是否有出這本書。 我在amazon看到書評不是很好, 所以我就不想買了。

《潮湿地带》, 我本來看到介紹想買, 可是我有去看書評, 看到很多人不喜歡, 我就不敢嘗試,始終我很怕噁心的內容。

我是甚麼類型的書都會去看, 而這本書的評價真的不錯, 所以我就買來看, 就當是接觸不同類型的書籍  ...
lvhom 发表于 7-2-2010 08:56 PM

我星期六/天我反而不去kino,除『菲』是有書馬上要買。我平時都是下班才去。

我星期六/天我反而不去kino,除『菲』是有書馬上要買。我平時都是下班才去。
阿卯 发表于 20-2-2010 01:01 PM

嗯, 下班才去哦 , 那應該在三月初可以見面吧,也許考完試就可以過去KLCC逛逛 {:2_75:} 方便給我你的手機號碼嗎?

回复 65# lvhom

哦,你3月初才考完试?那你到时才把寄《海》给我吧。不必现在咯,虽然之前你说新年假期后。

Follow Us
回复 66# ckyan

哇哈哈, 農曆新年後也可以是元宵節後XD, 農曆新年15天嘛。 {:3_83:}

考完mid-sem,還有幾個論文要交。這學期真的讓我快瘋了, 尤其是每個星期五的課, 因為有一個情緒化的教授, 開心/不開心都會給我們pop quizzes, 上個星期五那短短3個小時的課就有4個pop quizzes了, 還好壓死我的那根稻草目前還沒有出現。 {:2_72:}

有啊!現在也是平均兩天看一本書,閲讀心得嘛!就寫不出你這種那麽詳細的感覺。
還在繼續努力中.....哈哈哈哈哈哈哈

此读书报告真是让小弟受益良多。

女王 - 女王力

我记得还没恋爱之前,甚至谈恋爱的初期,我总喜欢阅读两性书籍。那时候我总在想,要加强爱情学分,总不能设定说要谈很多很多恋爱来累积【实战经验】,唯一的自我提升方法也许是透过书籍。

但后来恋爱久了渐渐对两性题材失去了注意力。直到上个月在书局看到这本书:女王力,尤其是宣传文案中写的:“这是女王写给20几岁的女孩,以及迈入30几岁的轻熟女的书”,更让我情不自禁地掏钱埋单。

我实在太需要这么一本书,来伴我渡过迷惘的廿五岁后。30岁的作者女王,此刻就好像我的姐姐般,指引我这个迷途羔羊的妹妹。(有点崇拜式的说法,呵。)

这不是一本教你怎样谈恋爱的书,反倒是教会我们要怎样爱自己。女生对于日渐剧增的年龄总会有点失措,尤其是过了廿五岁后。而女王的这本书,宣扬乐观积极的心态,并以成为独立自主的新时代女性为目标。喜欢她很呛很犀利的文笔,揭露天底下的男女情事;也喜欢她感性的文笔,仿佛懂得所有女生的心事。更喜欢她的一些独特观点,总会让起我思想激荡,反省自己的感情。

女王的部落格:I am Queen
她就是靠写部落格而成为畅销作家的。目前大众书局此书有20%折扣。

《倫敦應召女Belle的行事曆》,這是第二本書名。 你是看簡體書嗎? 如果是我就不清楚簡體是否有出這本書。 我在amazon看到書評不是很好, 所以我就不想買了。

《潮湿地带》, 我本來看到介紹想買, 可是我有去看書評, 看到很多人不喜歡, 我就不敢嘗試,始終我很怕噁心的內容。
lvhom 发表于 20-2-2010 01:10 AM

Hmm...你给了我一个新想法。买东西或看电影,我也会先看看评论再稍作决定,但对于书本,我却从来没有这种想法。我买书,一直以来都是靠自己当下的感觉,或看到人家介绍。虽然偶尔买到烂书,但更多时候还是买到自己喜欢的书,那种满足感超大的。但我想我还是不看评论吧,毕竟有时候书本这种东西也是见仁见智的。

有啊!現在也是平均兩天看一本書,閲讀心得嘛!就寫不出你這種那麽詳細的感覺。
還在繼續努力中.....哈哈哈 ...
yifen85 发表于 22-2-2010 09:37 AM

哇...平均两天看一本书算是速度很快了,而且也证明你有很多时间,呵呵。
我倒是趁了新年的几天假期看了三本书,超过瘾的。现在很后悔以前念书时不把握时间看书,现在工作后恨不得可以请假就呆在家里看书呢。
我觉得我还是需要作些阅读报告什么的,至少【凡读过必留下痕迹】吧呵。

此读书报告真是让小弟受益良多。
fish_pg 发表于 22-2-2010 11:16 PM

啊...惊讶中。但非常感谢你的捧场呢。

回复 71# 绿茶

女王的新書我也買了, 不過我還沒有收到。我之前還信誓旦旦的說不會再買她的書, 誰知道這次我被介紹吸引了 :“20幾歲的妳,正是不斷嘗試、跌倒、學習的年紀,有了女王的提醒,妳可以少走很多冤枉路。邁向30的妳,知道自己要的是什麼,更懂得愛自己,但女王也感同身受妳的問題,為妳打氣” 哎呀, 我離30很近了

我也不常去看書評, 只是看到好評的書我就會看大綱是否是我喜歡的類型 , 而如果是我喜歡的書, 我就完全不管她人是否喜歡 , 我喜歡就可以了。 通常我會去看書評的都是猶疑不決的書, 始終子彈有限, 總要小心使用嘛。。。

我看书前都不看讲评的...
女王的书,我一本都没有看过呢...

jasmine  是时候update了.