佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

internal courtyard 的烦恼!

如果没记错,我应该是第一次在家居开帖,只是有一些关于internal courtyard的问题想问各位加居的大大,希望大家能给给意见,谢谢!

经过一年多的寻寻觅觅,我终于在去年年尾在蕉赖买了一间排屋,屋子还在建着,预计明年年中应该会拿到锁匙。屋子是两层半的,而且中间有一个internal courtyard,上面是开放式的,没东西遮着.

虽然courtyard很吃位,但因为想到如果保留,屋子比较有阳光,再加上没那么多钱装修,所以应该就不会盖掉它。为了这个internal courtyard,我是想了好久,虽然有些构思,但因为没看过真正有courtyard的屋子,所以也不懂自己的想法对不对,希望各位能给给意见。

第一,保安

虽然这屋子是G&G的,但中间有个大洞,再加上白天通常只有太太和孩子在家,心里还是有些担心,也不懂要如何做才能让阳光进来但又不会完全不设防。加铁枝我又觉得不好看,有点像监牢。各位是否有看过一些很美的设计,如果有照片那就更好。

第二,布置

我是打算在里面铺草,再放一些石头,最好再加个流水瀑布之类的东西,放一张桌子,几张椅子,早上可以在那里看看报,喝喝咖啡,享受早晨的阳光 鱼就不养了,老婆不喜欢,再加上我很懒惰,也很讨厌洗洗涮涮。里面也想放几盏太阳能的灯,晚上自动亮,可以看到里面。但听说种草和有水很惹蚊子,也不懂如果找我的构思这样做会有什么其他的问题吗?

第三,各位不懂有没有看过那些有internalcourtyard 的屋子,有没有很漂亮的设计可以分享.

这是我几个月前在示范屋拍的照片

这个courtyard 其实不是很大。

这是由客厅拍的,照片太大,看不清楚courtyard,不好意思!

这是在courtyard里面拍上去

这是在三楼拍向courtyard

如果怕小偷从上面爬下来,可以在courtyard用木条盖一个"屋顶",一条条的木条,没有阻挡到阳光,也可以减少雨水直接冲到地上的冲力。我看过我朋友家这样做,很不错。

1。polycarbonate-透光,便宜
2.alluminium louver-可以控制开关,通风。价格比较贵

3~6/7 在klcc有个fair。你可以去那看看有什么适合的材料。。。

不然铁花就做在屋顶上面咯,没人看到,又不会像见监牢。。。

不建议种草,因为只会晒到几个小时的太阳,有时候正中午又下雨的话就那天没有晒到太阳的。久而久之你的草会徒长;不健康。。。如果要比较绿意,可以买几棵耐阴植物,和长年生的植物。学发展商加些石头。。就很好看了。

cover the roof with glass and convert it into srudy room/music room

Follow Us
原帖由 uncleadam2 于 25-6-2008 06:02 PM 发表
cover the roof with glass and convert it into srudy room/music room

不好意思,因为您用英文回复了蛮多次,我还是要提醒您,这是一个中文论坛,请使用中文发表。
没输入法者都可以使用佳礼提供的网上输入法哦
记一次小小过,下次不好咯

可以尝试做 Pergola

原帖由 Liau 于 25-6-2008 05:09 PM 发表
如果怕小偷从上面爬下来,可以在courtyard用木条盖一个"屋顶",一条条的木条,没有阻挡到阳光,也可以减少雨水直接冲到地上的冲力。我看过我朋友家这样做,很不错。

版主有没有照片看,凭想象很抽象。

原帖由 arshow523 于 25-6-2008 05:29 PM 发表
1。polycarbonate-透光,便宜
2.alluminium louver-可以控制开关,通风。价格比较贵

3~6/7 在klcc有个fair。你可以去那看看有什么适合的材料。。。

您知道1和2的价钱大概是多少吗?有没有什么website可以看看版?

第2个的是不是可以完全盖到完那个洞,要的时候可以开到完?是用电的吗?

7月是什fair? home decor?几个月前有去过一次,但好像很少有关这类的东西。

原帖由 thunder 于 25-6-2008 04:57 PM 发表
如果没记错,我应该是第一次在家居开帖,只是有一些关于internal courtyard的问题想问各位加居的大大,希望大家能给给意见,谢谢!

经过一年多的寻寻觅觅,我终于在去年年尾在蕉赖买了一间排屋,屋子还在建着,预 ...

好美!好高的天井 ...  蕉赖哪里?

可以做人造瀑布    

原帖由 thunder 于 26-6-2008 06:55 AM 发表

版主有没有照片看,凭想象很抽象。

其实就是pergola, 昨天一时想不起这个名字
用一条条粗粗的木条做"屋顶", 工程简单,又不用花很多钱。

原帖由 Liau 于 26-6-2008 08:18 AM 发表

其实就是pergola, 昨天一时想不起这个名字
用一条条粗粗的木条做"屋顶", 工程简单,又不用花很多钱。

IC. 这个应该可以考虑。需要一两千吗?

原帖由 雨风 于 26-6-2008 08:09 AM 发表

好美!好高的天井 ...  蕉赖哪里?

可以做人造瀑布    

靠近 tmn minang 那里,叫做oasis,中文不大记得了,好像叫悦庭

人造瀑布会很贵吧!我是典型的月光族,没什么钱装修 一直要存钱但都存不到,只好寄望toto

原帖由 bigcola 于 25-6-2008 05:42 PM 发表
不建议种草,因为只会晒到几个小时的太阳,有时候正中午又下雨的话就那天没有晒到太阳的。久而久之你的草会徒长;不健康。。。如果要比较绿意,可以买几棵耐阴植物,和长年生的植物。学发展商加些石头。。就很好看了 ...

这问题我就没想到,如果草地不健康,一块青一块褐色那也真的很难看,谢谢!只是想如果有草偶尔可以赤脚在草地上走走。种那种不大会长的草不懂能吗?

原帖由 thunder 于 26-6-2008 08:29 AM 发表

IC. 这个应该可以考虑。需要一两千吗?

一两千
几支木条而已,应该不用这样贵吧?
最多需要到10支木条罢了

我看过做瀑布的。。。
哈哈。。。你diy自己做咯。。自己去检石头。。。
然后水方面才请人帮忙咯
or Personal Loan

对了!还有一个问题就是玻璃很多,不懂要用窗帘布好还是用tinted glass.这么多如果用tinted glass 应该要不少钱吧。

老婆说楼梯扶手不美,要换  换扶手会很大工程吗?有多贵啊?女人何苦为难男人!

原帖由 thunder 于 26-6-2008 08:48 AM 发表
老婆说楼梯扶手不美,要换  换扶手会很大工程吗?有多贵啊?女人何苦为难男人!

换楼梯扶手工程不大,只是价钱不便宜。
一套不错的木楼梯扶手也要十千八千

男人不该让女人流泪哦

原帖由 Liau 于 26-6-2008 09:08 AM 发表

换楼梯扶手工程不大,只是价钱不便宜。
一套不错的木楼梯扶手也要十千八千

男人不该让女人流泪哦

不该让女人流泪。。。可以。只不过那个男人“心事谁人知”。。。。