佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

回复 40# saya 的帖子

谢谢你告知

原帖由 振益 于 11-9-2008 10:24 AM 发表

政府会派估价师去估价,未必会批准较高的贷款额。
况且,财政部发出的支票抬头写发展商公司名字,而且通过律师处理,
即使获得财政部批准较高的贷款额,发展商收到支票后赖账,
你也无处伸冤了,欲哭无泪。

即使获得财政部批准较高的贷款额,发展商收到支票后赖账,
你也无处伸冤了,欲哭无泪。
〉〉〉〉可以叫律师打2份合约啊。。。。。。。。

原帖由 saya 于 7-7-2009 10:59 PM 发表

政府的摊还款项比较高,是因为政府替你和屋子买了保险。
如果万一在摊还期内,借贷者去世了,政府就用保险金还屋贷,如果还了屋贷还有剩余的钱,会归还给受益者。如果不够还屋贷,政府会自己承担。

如果和私人银行借贷的话,也有这样的福利吗?

请问什么时候应该开时申请贷款,需要等签了s&p 后,才能填表格吗?用网上的表格就可以了是吗?

回复 44# yoyo2007 的帖子

跟政府借housing loan 的proses是這樣的(分建好(包括2nd hand 的)的和尚未建好的)
建好的(包括2nd hand)比尚未建好的多了一個stepA
A)去jabatan penilaian(估價局)申請估價
     Jabatan Penilaian Dan Perkhidmatan Harta
Dokumen-dokumen Yang diperlukan:
1)      Surat iringan Jabatan (cover letter)(叫學校書記打,我的學校書記很大牌的,所以我自己打)
2)      Salinan borang permohonan SPPP yang telah ditandatangani untuk JPPH(SPPP可以在BPP下載)
3)      Salinan Borang 1 (borang untuk JPPH) yang telah ditandatangani(borang 1可以在JPPH下載)
4)      Salinan hakmilik (landed/strata) yang diakui sah(沒有的話,就放master title)
5)      Salinan surat perjanjian Jual Beli yang diakui sah(律師或ketua jabatan sah也沒關係)
6)      Salinan kad pengenalan pemohon yang diakui sah
7)     salinan slip gaji terbaru
8)      Salinan surat pengesahan dalam perkhidmatan

B)去bahagian pinjaman perumahan (去putrajaya 交form。我自己親自交)
Dokumen-dokumwn Yang diperlukan:
1)      Surat iringan Jabatan (cover letter)(可以從BPP的網站下載)
2)      borang permohonan SPPP yang telah ditandatangani
3)       Laporan JPPH (尚未建好的不需要)
4)      Salinan hakmilik (landed/strata) yang diakui sah(沒有的話,就放master title)
5)      Salinan surat perjanjian Jual Beli yang diakui sah(一定要律師sah)
6)      Salinan kad pengenalan pemohon yang diakui sah
7)     3bulan slip gaji asal terkini
8)      Salinan surat pengesahan dalam perkhidmatan
9)   銀行的信(如果是跟發展商買,就要銀行同意pelepasan hak tuntun的信;如果是2nd hand的,還欠銀行錢的,就要銀行的statement)
10) 其餘的都是律師準備的doc

再等三天,call回去BPP,就知道status permohonan了
然後從lulus的日期算起的一個星期内就可以收到一份藍色的borang setuju terima pinjaman perumahan
填妥后,交囘給BPP

一定要签了snp才可以借Loan

回复 45# saya 的帖子

谢谢你在这分享。
请问用了多长的时间呢?

Follow Us
原帖由 志爱 于 17-7-2009 09:41 AM 发表
谢谢你在这分享。
请问用了多长的时间呢?

没有多长。
文件齐了,交到bpp,三天后就知道申请结果了。

回复 45# saya 的帖子

谢谢你,辛苦了

原帖由 saya 于 17-7-2009 01:31 AM 发表
跟政府借housing loan 的proses是這樣的(分建好(包括2nd hand 的)的和尚未建好的)
建好的(包括2nd hand)比尚未建好的多了一個stepA
     Jabatan Penilaian Dan  ...

去bahagian pinjaman perumahan (去putrajaya 交form。我自己親自交)
为什么要自己去亲自交上去????

Surat iringan Jabatan 一定需要校长签名的吗? 如果,校长不愿意签怎么办?应该去JPN找那个部门?

原帖由 yoyo2007 于 26-7-2009 02:41 PM 发表
Surat iringan Jabatan 一定需要校长签名的吗? 如果,校长不愿意签怎么办?应该去JPN找那个部门?

我的是校长签名的。我也不知道如果校长不愿意签,该怎么办?或者你打电话问问BPP,可能可以问出答案吧?向政府申请贷款是我们的权利来的,校长为什么会拒绝?又不是他还钱啦

原帖由 yoyo2007 于 26-7-2009 02:41 PM 发表

我的是校长签名的。我也不知道如果校长不愿意签,该怎么办?或者你打电话问问BPP,可能可以问出答案吧?向政府申请贷款是我们的权利来的,校长为什么会拒绝?又不是他还钱啦

去bahagian pinjaman perumahan (去putrajaya 交form。我自己親自交)

如果较快的话,我也想亲自走一趟。请问你是去交政府贷款的相关文件吗?

今天我去 Jabatan Penilaian, 他说要十个工作天处理文件,然后会寄 Laporan Penilaian 去 BPP。我问他是否亲自交比较快,他说不用的,现在就好寄贷款表格,等到他们把估价报告寄去,BPP有齐了我的申请文件就好处理喔。如果可以快的话,真的不介意走一趟

回复 53# amun 的帖子

你是买建着的屋子还是二手屋?

原帖由 saya 于 17-7-2009 01:31 AM 发表
     Jabatan Penilaian Dan  ...

请问什么是master title??

顺便请问一下,dg29 P1T7大概可以借到多少钱?整个贷款过程需要多少时间??

原帖由 yoyo2007 于 15-9-2009 09:31 PM 发表
你是买建着的屋子还是二手屋?

是二手屋,现在 penilaian tengah proses。

借这个题目顺便发问一下,如果我想买公寓,约190-200千左右,已经建好好几年,居民也已经入伙了,但还没有拿到分层地契,那我是二手买家的话,可以借政府的吗?谢谢解答

原帖由 月雅儿 于 24-9-2009 09:23 PM 发表
借这个题目顺便发问一下,如果我想买公寓,约190-200千左右,已经建好好几年,居民也已经入伙了,但还没有拿到分层地契,那我是二手买家的话,可以借政府的吗?谢谢解答

靠近哪里的公寓?

回复 57# 月雅儿 的帖子

可以的,没有问题。
详情请上bahagian pinjaman perbendaharaan 看一看。里面的资料很详细

回复 58# durex 的帖子

KL AMPANG的。。。。。。这里197千买不到排屋