佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

原帖由 旅游万岁 于 15-10-2009 09:58 PM 发表
请问,如果我买的新屋子的价钱是RM 150 000的话,我可以和政府借RM 180 000吗?多出来的RM 30 000我想用来买家具和装修

据说发展商会帮我们做特别是的合同手续,以便政府批准RM180 000的贷款

过后发展商会把其 ...
??????????/

原帖由 叮当 于 17-10-2009 02:02 PM 发表
最近想购买一间二手屋,但是不懂能不能向政府贷款?

买新房 和 二手屋的出钱方式会有些不同

哪有什么不同呢?会很难批准吗?

原帖由 叮当 于 17-10-2009 07:56 PM 发表
哪有什么不同呢?会很难批准吗?

不会难批啦 我也是买二手屋呀 只要你找的律师懂政府贷款的程序,很快就能解决了

银行的利息很低了

我妈妈刚刚看到现在的银行利息低了,
报纸上刊登这个:

定期存款利率
+ 1.25%

基于国贸银行的12个月定期存款利率,每年利息现为2.5%。

若想借银行的,利息才2.5% + 1.25% = 3.75%
比起政府的4%来的低哦~!!

你们有何看法?
我现在只是GSTT...24-25岁左右而已。
是不是要把握机会呢?
该不该买屋子呢?
因为现在的屋价一直涨!!!!

希望大家给与看法。
谢谢。

Follow Us

回复 87# ~HeBe~_@ 的帖子

那间银行是EON Bank Group

回复 79# 叮当

我也是买二手房子,已经批了,钱还没到。

希望以下资料可以帮到你和一些有意购买二手房子的朋友

Senarai Semakan Permohonan Pinjaman Perumahan SPPP

1.
Wang Proses RM1 bagi RM1000(Tambahan RM1 bagi RM500 dan keatas) bagi pinjaman pertama atau RM2 bagipinjaman kedua. Bayaran atas nama Akaun Pinjaman Perumahan

2.
SalinanKad Pengenalan yang diakui sah oleh Ketua Jabatan

3.
PenyataGaji asal terkini

4.
SuratIringan asal Ketua Jabatan

5.
SalinanSurat Pengesahan dalam perkhidmatan

6.
BorangPermohonan Pinjaman yang lengkap

7.
BorangAkuan Pemilihan Insuran / Takaful

8.
SalinanBorang 1 – Permohonan Laporan Penilaian

9.
Borang2 – Surat Persetujuan penyelesaian hutang

10.
SuratanHakmilik Individu/Strata/Induk

11.
Borang3A (Assignment) / Borang 3B (Gadaian) – Surat Akujanji Peguam sebagai PemegangPertaruhan

12.
SalinanPerjanjian Jualbeli

13.
Borang6 – Akujanji Pemohon menanggung rugi (Indemnity) kerana membeli harta daripadapenjual (individu) yang masih ada hutang bank

14.
Penyataasal Baki Hutang Penjual 6 bulan kehadapan

15.
SuratKebenaran Pindahmilik, Menggadai/mencagar daripada Pihak Berkuasa Negeri

不好意思想请问下各位.
如夫妻两位都是公务员,其中一位借了政府的贷款,另一位可以再向政府贷款吗?

谁知道贷款200k,律师费大约多少钱?

yoyo2007 发表于 15-12-2009 07:07 PM

请问律师费是自己给? 还是包括在政府的贷款配套里面?

还有。。。。请问如果我有资格个政府贷款的数额是RM 240 000的话。但是我想买的屋子才RM150 00而已。请问我可以和发展商合作,要发展商抬高我的屋子的价钱去RM 180 000吗?但是另外扣出来的RM 30 000我是要拿买家私和装修的。请问可以吗?是不是要和发展商另外打合同呢?

不好意思想请问下各位.
如夫妻两位都是公务员,其中一位借了政府的贷款,另一位可以再向政府贷款吗?
lihnee 发表于 15-12-2009 10:24 AM

如果夫妻俩人都是公务员,都可各别向政府申请贷款购买屋子。前提是屋子不要联名。

例:假设先生申请政府贷款购买屋子,那么那间屋子放他一个人的名字就好。反之,当妻子在购买另一间屋子就只放自己的名字。

原因:如先生申请政府贷款,而屋子是俩夫妻联名,那么当妻子也要申请政府贷款时,就得先等先生的屋子供完才能再贷款。而且,妻子再购买的屋子,就得算是第二产业。而第二产业的律师费、印花税会比较高。

建议:俩夫妻各别贷款,但屋子拥有权不要联名。除非其中一人不要用政府贷款而选择私人贷款,那就没问题。

还有。。。。请问如果我有资格个政府贷款的数额是RM 240 000的话。但是我想买的屋子才RM150 00而已。请问我 ...
naraya 发表于 16-12-2009 12:27 PM

你是可以和发展商合作,但得看发展商的屋价最高可去到哪。

例子:假设你可贷款RM197000,发展商原定屋价RM 190000,而发展商折扣至RM170000,那么你就可贷款至RM190000。而政府就会把这笔钱RM190000依据屋子建好的%率分期付给发展商。而你一定要和发展商另外打合同,保障你可拿回那笔扣出来的钱去用。

例:RM150000 的屋子 + 保险(根据年龄,女的保费较低,男的保费较高。得算进政府贷款的范围)=总贷款数目(不要超出自己本身贷款的数额就好)

政府的贷款配套里只包括了屋价和保险。

律师费不包括在政府的贷款配套里面。(律师费就拿那多借出的钱付还。)

yoyo2007 发表于 15-12-2009 07:07 PM

这得看你的屋价是多少钱?地契是否已分割?

请问,什么是 Surat perwakilan kuasa?
borang 4, surat penolakan tuntutan kepentingan 是银行负责的吗? ...
yoyo2007 发表于 2-11-2009 12:40 AM

为什么会跟银行有关呢?如跟政府贷款就只是对政府而已丫!都没关系到银行。
跟银行私人贷款就得付 银行的印花税 + 政府印花税。
跟政府贷款就只付政府印花税。

在购买屋子时,得先跟发展商声明如政府贷款迟收到,不得向我们多收利息钱。

回复 94# jiNgNi

谢谢jingni的答复。。
    我现明白了

为什么会跟银行有关呢?如跟政府贷款就只是对政府而已丫!都没关系到银行。
跟银行私人贷款就得付 银 ...
jiNgNi 发表于 22-12-2009 02:37 AM

在购买屋子时,得先跟发展商声明如政府贷款迟收到,不得向我们多收利息钱。
>>> 这个是什么意思?我有点不明白。通常如果政府迟付款给发展商的话,我们不是得赔钱给发展商吗?

目前外面银行的贷款利息是BLR-2%,似乎比政府的利息还低,政府的要4%

那么如果长远的话,拿政府的好?还是私人的好呢?

想请问大家,如果我本身和丈夫联名买了屋子(目前还在供期,私人银行贷款的),过后我们又想用政府贷款买多一间屋子,可以吗?以我本身名字买,还是可以联名?如果我本身名义买,是属于第二产业吗?可贷款的数额是有扣除之前贷款的数额,还是可以借100%我的贷款的数额呢??