佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

W&M..PG53_1058#11年交往纪念日❤我的青春后半段写下的都是你!

浪漫·蓝色海洋 发表于 12-3-2015 04:23 PM
论坛里造就了不少的情侣,只是能不能走到最后,就看彼此的心了,
也祝福你爱情顺利,感些来过。

感情的维持是需要依靠两个人的。。。
单靠一个人的努力的话
“成就”有限

不定时的更新·爱你的证明...

呼,最近好像都忙透了,想要回来更新这里,却总是有事情在忙,
好几次有些想法想要写些什么,但是都还没有时间来这里记录,
只好在脑海里悄悄的记录起来,在得空的时候才一次、一口气将事情写完。
亲爱的老婆,我没有忘记这里,因为它和对你的爱一样,已经是我生活中的一部分,
可能我会忙得稍微忽略了些些什么,但是却从不曾忘记。

纪事1:2015年的情人节

其实,早在上一篇的七周年纪事之前就应该要写一篇发生在周年庆之前的事件,
奈何时间就这样庸庸碌碌的过着,我还来不及写下就已经到了3月4日。
时间回到今年的情人节,2月14号吧。

嗯,结了婚的夫妻是不是就不过情人节了呢?原谅我每天都在过情人节,
真的,因为有你在身边的每个日子,对我来说都是满满的情人节。
今年的工作有些不顺利,还要遇到经济的不景气,
结果穷了好几年的我好像还要继续穷下去,
情人节的鲜花贵得可以,情人节的大餐也贵得不太可以,
其实的其实,心里是想要为我的可爱老婆有点表示的,奈何却不懂可以表示些什么,
那天晚上老婆放工回家,看到她买了新耳环,就给了她钱,
和她说当作是我送她的情人节礼物。

嗯,很好,就这样情人节过去了,真的过去了,来到2月15号,
但是还是好想为我的宝贝老婆做些什么,
那天是星期日,载了老婆上班后就和小乐拿车去洗,
因为要等,然后又带着小乐,就想带着他搭轻快铁到茨厂街买花,这个小坏蛋就喜欢搭公共交通,
结果这个小坏蛋一直撒娇说累,走了两步就差不多要我全程抱着,
“宝贝呀,你其实已经快四岁了,真的不是一般的重呀”,
但是我也知道,还可以抱着他的时间不多了,再过几年,真的要抱也没有力了,
所以现在可以抱他的时候,我都会抱着他,疼他,
结果这一趟茨厂街买花之旅,我的汗流得差不多和洗澡般没两样。

买了一束白色的玫瑰花,再想给老婆买《冠记》云吞面,打了个电话给老婆,
和她说我买午餐给她吃,她有点好奇我怎么突然买午餐给她,
但是我也没有明说,就打包了云吞面,然后抱着重重的小乐搭轻快铁回去拿车。
到了老婆工作的地点,我就拿出了玫瑰花,叫小乐拿着走去送给老婆。

嗯,老婆,情人节快乐,即便你变成了我的亲人,也一辈子都是我的情人,
爱你的事情,只要老公有能力,从来不会吝啬为你做。

------------------------------------------------------------------------
纪事2:这辈子只有一个位置留给你,也只属于你--老婆

忘了哪一天,好像是在小恒出世之前,好像...
忘了在哪里,好像是哪一天的产检,还是和老婆不知道去哪里,好像..
忘记了怎么聊起了话题,好像是聊起了健康的内容,好像..

我:“你一定要健健康康的陪着我到老,不能那么容易死掉,不然我会没有老婆..”
老婆:“你可以再娶别一个的啊。”
我:“我不会再娶别一个,这辈子我老婆的位置只会留给你,也只有你一个,除了你,我不会叫其他人老婆,也不会有人可以取代我老婆的位置..”

嗯,真的,我用七年的感情来赌上这个承诺,也不是没有想过会不会有哪一天,
我们其中一个人会先离开,但是我真的想过,如果哪一天,你真的先离开,
或许我会寂寞,也或许我会遇上谁,但是,这一刻的我已经告诉了自己,
这辈子的老婆只有一个,娶了你,这辈子就只有你,
除了你,我不会再叫任何人老婆,这个位置,永远都是你的,不变,
我也不会让它变...

----------------------------------------------------------------------
纪事3:Timy李小恒的到来...

有点...有点意外的,在过去不久的2015年5月13日,早上的9点18分,我的小儿子出世了,
比预期中早了两个星期,和小乐一样选择在早晨给了我们预兆,告诉我们他要出世了。

自从有了小乐后,生活负担虽然大了,但是有时候看见他总是一个人在玩,总会想给他多添一个伴,
尤其当看着他越来越大,就觉得这件事情不能做得太迟,否则和弟弟或妹妹差距太多,就不能玩在一起了。

因为小乐是年尾出世,按年份的话,他今年已经四岁,
但是实际上他却是一个只有三岁半的小孩,和小恒的差距勉强来说也不算太大差距。

嗯,小儿子叫李小恒Timy Lee,名字上确实也没有太多选择,
因为要衬上小乐的名字,想了好多个月,还是觉得希望两个孩子可以快乐永恒。

这段时间老婆在家里坐月子照顾小恒,平均两三个小时就要喂奶一次,
半夜照顾小孩,喂奶,还要面对一些喂奶上的问题,很多时候我都无从帮忙,
只能在这里和老婆说一声辛苦了,谢谢你为我和孩子,还有我们家付出的一切,
老公会好好珍惜,好好爱你。

2015年的情人节

2015年的情人节

13/5小恒出世那天..

13/5小恒出世那天..

评分

maomao88 + 5 希望你们可以一直幸福下去哦

恭喜海洋终于有自己的新家,也恭喜乐乐有弟弟了,虽然经济拮据不过还算可以为家人撑起一片天,很棒哟!

傻羊 发表于 29-6-2015 02:38 PM
恭喜海洋终于有自己的新家,也恭喜乐乐有弟弟了,虽然经济拮据不过还算可以为家人撑起一片天,很棒哟!

谢谢傻羊经过,感觉你应该好久没来了吧,住进新家好像也快要接近一年了咯,
其实是有点硬硬撑起的一个小组屋而已,但是这也是我能力中,目前仅有能够给的了。

随笔...老婆不在身边的第五个晚上...

晚上的10点多了,老婆不在身边的第五个晚上,
算算,老婆好像好一段时间没有离开我那么久了,
其实早在她回家乡的第二天,我就开始很不习惯,
不习惯每个起床的早晨看不到老婆,
不习惯每个晚上一个人睡觉,
也不习惯每天我们只能在电话里头联系,才能知道彼此的消息。
前两天突然有种回到恋爱初期的感觉,
那一年,我和老婆分隔两地,只能靠长途电话联络,
热恋期,想念总是好深好深,奈何电话费贵得每天只能聊那么一下下,
结果就这么一下一下的到我从台北回大马,再到老婆下来和我同居,
然后结婚,生小乐,到小恒,我们都一起走着,
喜欢老婆在身边,喜欢老婆陪伴我的一切,喜欢老婆给我的生活。
那天,不知道聊起什么,
好像是老婆的朋友说老婆不用煮饭、买菜、管理家里大小事务,
取笑老婆说等下老公会跑掉。
是呀,在家里都是妈妈煮饭,不然就我煮饭,
每个星期我都会到市场买食材和日用品,
超市的洗衣液、洗碗液、牙膏、卫生纸、Milo、咖啡、鱼肉菜价格是什么,
促销价格几多才便宜,都是我一手包办,从来就不要老婆去操心,
没有什么的,老婆嫁了给我,每天也需要工作,老婆也累啦,
老公要疼老婆,要很疼很疼这个老婆,
可能我的经济能力不好,可能我有时候会很忙,也可能我有时候有些小脾气,
但是我真的就是那么疼你,
疼了你7年,也疼着你的、我们的大事小事,
我说过要你嫁给我,做全世界最幸福的女人,
幸福,或许不是因为富裕的生活条件、浪漫的爱情氛围,
而是我这7年来风雨不改地把你放在第一位,用尽我一切的力气去疼你、爱你。
嗯,你不在我身边的每个夜晚都好想你,我的老婆...
嗯..我的老婆...

愿你们永远恩爱幸福到永远~
嗯。。。我想我该回家好好教育我家的木头了

Follow Us
思雨 发表于 22-8-2015 09:53 AM
愿你们永远恩爱幸福到永远~
嗯。。。我想我该回家好好教育我家的木头了

谢谢光临。
呵呵,是要教你的木头到超市比价么?

浪漫·蓝色海洋 发表于 23-8-2015 07:35 PM
谢谢光临。
呵呵,是要教你的木头到超市比价么?

超市比价木头会了
是要教木头怎么疼老婆

思雨 发表于 24-8-2015 09:43 AM
超市比价木头会了
是要教木头怎么疼老婆

我貌似也没有在文里提怎么疼老婆,
你的木头应该参考不到什么吧,呵呵。

8年,依然爱你...

亲爱的,8年了,2920个日子,牵着你的手就这样不知不觉的走过了。
不知道为什么,突然觉得8年前的今天有点遥远,
是回忆多了吗...又或是2920个日子真的有点份量了呢...
如果再累积个8年的回忆,我会不会忘记了一些些和你一起的细节...
若真的会,你会在我身边提醒我,陪我一起回味这一路走来的时光,对吗...

2008年3月4号,台北的傍晚有点冷,但因为你,让我有了一辈子的温暖...
有人说,两个人在一起久了、结婚了,柴米油盐就会将爱情磨掉,
其实,我们结婚多久啦,我真的不记得了...甚至连结婚纪念日也不记得了,
嗯,真的,只是牢牢的记得了那一年的3月4号,我开始爱你...至今8年...
柴米油盐磨不掉8年前的初心,我依然记得当时的心跳,
那个第一次见面、第一次牵手的士林捷运站,
那个第一次抱你、第一次亲你的酒店前...
老婆,8年咯,我还是那个无时无刻都想要牵你手、抱着你、亲你的老公,
2920天,我依然没有变,只是爱情和幸福被岁月洗礼得更坚定了...

23岁承诺钟爱一生的爱情,在那个年龄或许是很年少轻狂的,
但是当这份年少轻狂的承诺经过了8年的岁月洗礼而依然如惜,却更显珍贵...
尤其,这些年看过更多的分分合合,而你的手我依然牢牢的牵着,
也尤其,当我们结婚了、成家了、也有了小乐小恒后,
一切的一切都没有让那份对你的在乎减退,
你那再小再小的事,依然是我最重要的小事...
这份爱,对你来说是不是也是一份很珍贵...

世界很大,人口很多,人和人的缘分可以写得很深也可以划得很浅,
原来的原来,你是那个刻在我缘分很深很深的那个,
可以再深一点吗?深得直到我们老去,或直到下辈子的相遇,
让我再遇到这个让我从不后悔,也无怨无悔的你。

老婆....一个只属于我对你的称呼,这是爱情中最美的称呼,
专属了,却也没有比你更适合的人应该拥有,
2008年,我和你说想要爱你一辈子,
2016年,我依然爱你如惜日,没有一丝一点,一偏一倚的改变,
爱情最美好的模样或许就是爱你如惜,
8年的交往纪念日,只想告诉你,我依然爱你....

评分

珊瑚蟹 + 5 2920個日子不容易,我要向你看齊!

终于都利用工作时间把你的故事看完了

好可惜之前的照片都看不到了  

CARI 还真的出了不少对情侣啊

希望继续幸福下去  

慧慧094 发表于 5-3-2016 04:22 PM
终于都利用工作时间把你的故事看完了

好可惜之前的照片都看不到了  

CARI 还真的出了不少对情侣啊

希望继续幸福下去

写了八年的故事,虽然也并不是很经常的记录,但是也有着一定的字量,
感谢你花时间看完,之前的照片应该还有存档,迟些得空会再重新上载,
最后感谢你的祝福^^

《交往9周年纪念日》爱你...要一辈子不变...

不知不觉,世界又静悄悄的走过了365天,
亲爱的老婆,我对你的爱又多了一年了,
今年和每一个去年一样,想要告诉你一声:爱你不变...那份初心也不曾改变...
3285天的感情来承诺一份爱情,会不会还是有点早呢?
或许会吧,
但是,它至少比起去年、前年或大前年来得更有份量了。

是的,我爱你3285天了...
这9年来,你一直是那个我最关心、最在乎的女孩,
纵使你已经从女朋友变成我老婆,再变成我孩子的妈,
但是时间和岁月都没有将这份对你的爱磨灭一分半点,
交往9年...依然热恋...

你知道吗,每次和你吵架,都会告诉自己要生气你很久很久,
但是隔天就又会担心你开不开心,上下班安不安全,有没有乖乖的吃饭,
每次就是这样让我败了给你,也败了给自己,想吵架吵久一点也不行,
谁叫你就是我这辈子最重要的小事,
这9年,依然如此...

这些年来,看着孩子一天一天的长大,
回想起小乐刚出世那傻愣愣的可爱模样,如今已经变成一个6岁的顽皮蛋;
小恒也已经会蹦蹦跳跳,会说话了...
岁月真的走得无声无息,仿佛昨天才经历过的事情,其实已经好几年过去了,
亲爱的老婆,感谢你出现在我生命的这9年,
带给我满满的幸福和完整的家庭,
虽然我每次回想起和你相遇走到如今,都会觉得很不可思议,
但这不可思议,就这么不可思议的发生在我的生命里,
感恩,9年有你...

嗯,今天过后,世界又会静悄悄的走过很多个365天,
9年前的3月4号,台北16度的春天,至今已有点遥远,
但是那对你心动的感觉,就这样不可思议的陪伴了我走过3285天,
世界变了、人事物也不停的更迭...改变..
但是...
爱你...要一辈子不变...

原来你们还有在蒲佳礼....
孩子这么大了...!

2018年的情人节...

2018年的情人节,回来爱情楼扫一扫厚厚的灰尘...

嗯,希望大家情人节快乐;也希望我家娃娃每天都是快乐的。
农历新年前夕的情人节,我们也一如既往的没有特别的庆祝,
没有鲜花、没有大餐、没有礼物,
但是依然想你知道,老公并不是只在情人节爱你,
有你的9年11个月,每一天都是我的情人节。

时间总是在无声无息中默默的走过,
不知不觉两个小宝贝都长大了,
小乐现在是一年级的孩子;小恒也已经快要三岁了,
两个小男孩的家庭,就是充斥着一个个顽皮的画面,
两个小宝贝的吵吵闹闹,打架吵架,
对我来说都是一种很幸福,一种和你共有的幸福美满...

有时候在想,是不是每个年龄层所体会的幸福都会有所不一样,
但是我知道我所拥有的每一个幸福,
都是因为有你在...

前几天,娃娃说放工后和朋友出去喝茶,
结果迟了回来,到了我睡觉的时间,
我依然会翻来覆去的无法入睡,
直到听到她的开门声,知道她回到家了,
才迷迷糊糊的睡了下去。
是不是也有一种幸福叫等你回家..

2018年的情人节,依然有你在身边的幸福,
依然写着我们的爱情纪事的幸福,
感谢你给我的幸福,
娃娃,情人节快乐...

为你写下10年的爱情故事

一个从2008年3月4号走到2018年3月4号的爱情故事,
我就这样默默的写了10年,
写下的每个字,一点一滴都记载着那份对你的爱,
在经过3650天的岁月洗礼后,这份承诺依然牢牢的系着,
或许一开始的爱是一时的冲动,
但10年的爱,一定不是一份只有冲动可以维系的爱情,
宝贝老婆,我爱你-至今10年,
和你的爱情故事也写了10年,虽然有时候会断断续续,
但是每年的今天一定更新...

10年的爱情看起来可能有点长,但走起来其实很简单,
简单得就因为爱而一直延续下去,
从一开始的网络交集到交往到见面到结婚到组织家庭,
感谢爱让我们一步步的在幸福中走过,
因为爱了,所以过了10年幸福满满的日子,
这一切只因有你....

10年啦,虽然你已经是两个孩子的妈,
但也依然还是我10年前爱上的那个女孩,
回家不甘愿洗澡,晚上不甘愿睡觉,
每天的每天还是要我三催四请的大小孩,
不知道再催个10年是不是依然如昔。
有人说,一辈子其实没有多长,也就那么36500天的日子,
牵着你的手走过了1/10,我贪心的嫌它有点少,
总是希望生命中可以有更多和你相爱的时光,
却也会害怕,当这一辈子已填满,我已不足够时间再去爱你,
三年前,我曾经说过,希望下一辈子的老婆也是你,
这个想法至今也不曾改变,下辈子我们能够再相遇吗?
就好像这辈子的邂逅,一份台北和北海的交集,那么的不可思议。

有人说过:一对情侣头一两年恋爱叫激情、之后的十年八年是感情,
三十年后你仍会拖着他/她的手上街,那才是真真正正的爱情....
所以貌似只为你写了10年的爱情故事,还不够年份称之为爱情,
没关系,让我再写个几十年,到我们都老去,
在一起细细的回味许许多多当初从邂逅到相爱的小细节,
无论如何,走了10年,依然想告诉你,
你还是那个从10年前让我心动至今的女孩,
第一次牵你手的悸动还在,
第一次抱你的温暖也还记得,
虽然我记性不怎么好,但却从来没忘记过那份爱你的初心,
爱你十年,心动至今...
亲爱的老婆,交往十周年快乐!

2008年留影于台湾

2008年留影于台湾

2018年摄于大山脚

2018年摄于大山脚

孩子都這麼大了  

11年交往纪念日❤我的青春后半段写下的都是你!

滴答滴答...
原来,在生活的忙忙碌碌中,我们就这样走到了第11个年头,
嗯,亲爱的老婆,我们在一起4015天了,
那天,回头想想,才发觉原来我的青春后半段,都是你陪伴着我度过,走过的,
在那个任性爱玩的年龄,爱情每每总是来得快,去得快,
在那个年纪,谁又曾经想过会遇见一个人,
就这样将青春的后半段都给上了他/她...

嗯,或许任谁也不会相信当年那个任性爱玩的我,
会牵着一个女生的手,走过4015天的岁月,
从相遇到交往,到结婚生子的一步步,一个阶段又一个阶段的走过了,
两个人在一起,可以很简单也可以很复杂,
但是感谢无论是简单的、复杂的,我们都一一的走过了,再走到了今天...

嗯,我还是爱你的,
纵使岁月的过去,柴米油盐的打磨,生活上的累人折磨,
你还是那个我深深爱着的女孩,
嗯,是女孩,你还是和11年前一样,
每天都要人唠叨洗澡,催你睡觉,照顾你生活大小事务的大小孩,
我就这样爱上了一个女孩11年了,
多么的不可思议呀...

原来,我的青春后半段给了爱...
在那个不懂爱的年纪,就这样糊里糊涂的交往了,
在那个好像还没搞懂什么是婚姻的年纪,就这样结婚了,
在那个好像还没搞懂什么是家庭的年纪,就这样当了大小宝贝的父母了,
其实,好像很多东西都不是搞懂了才做,而是做了才懂的,
我想爱情也是这样吧...
我就这样告别了我的青春后半,
将我的青春后半,给了爱,给了你,给了幸福的回忆。

11年的爱情,或许还不足够让人搞懂爱情,
但是总要有个人陪伴在身边,才能走到爱情,
感谢你的11年不离不弃,让我拥有了一段不可思议的爱情,
亲爱的老婆,11周年纪念日快乐,
也感谢我的青春后半段,陪伴我的都是你...

结果到现在还没见过你庐山真面目,是怎样?哈哈哈哈!

12周年交往纪念日·依然爱你不变!

今年的2月尾,台北的天气有点忽冷忽热,
7年前和娃娃再次回到台北拍摄婚纱照,
那时候曾经默默的说过,希望以后可以有那么一天,
带着我们的两个孩子,一起回到我们结缘的地方,
告诉他们,爸爸妈妈因为台湾而走在一起,
做梦也没想到,在今年2月,交往纪念日的前夕,
我们一家人踏上了台湾的旅程,
嗯,这曾经的梦想实现了,
虽然2月的台湾总是忽冷忽热捉摸不定,
但是心却是温暖的,因为过去12年,4380天的幸福,一直陪伴在我的身边。

今年的交往纪念日有点特别,
除了在纪念日的前夕,
带着我家人和娃娃的家人一起去台湾旅行,
这个月尾,我们的第二间屋子就要建好了,
所以整个2月至3月,家里洋溢这满满的期待氛围,
感谢你们的快乐,也感谢你们因为我而快乐着,
我的幸福....

再次和娃娃回到士林的街道,依然感谢的是那曾经的邂逅,
因为一点的疯狂、一点的任性、一份突如其来的感觉,
让我们陷入了热恋,
如果你问我,爱情中最美的是热恋吗?
嗯,不是,是4380天后,我依然如初的爱你,
牢牢的,不偏不倚的,将你放在生命中最重要的位置,
好好的疼爱与珍惜,
很多很多年后,也许身边的人事物都变了,街道也不同了,
但还能牵着你的手,回顾着我们的曾经。

12年前的我只是一个一无所有的小男生,
感谢你依然选择了我,也一直相信着我,
从第一辆车子,第一间小房子,到第二辆车子和第二间房子,到一家人的台湾旅行,
嗯,这些都是你陪伴着我,一步一步的走了过来,
感恩,感谢,也感慨....

去年的新年前夕,因为想要满足妈妈的愿望,而带她去台湾旅行,
去年新年期间,娃娃说“我也想带我爸妈到台湾旅行”
我:“真的想带?那就一起去吧!”
嗯,是的,然后接下来的整年,我都很努力的在兼职,
完成我们家每个人的一个大大的愿望。
12年了,依然不变的事,娃娃的大事小事,
都是我生命中最重要的小事,你每一句开口的想要,
我都希望我可以为你一样又一样的愿望完成,
嗯,因为爱你不变呀!

4380天了,依然可以大声的说一句爱你不变,
希望在很多很多年的以后,依然可以每一年都告诉你,爱你不变...
亲爱的老婆,12周年交往纪念日快乐,我这辈子最重要的小事。
88084838_10157944117929194_5694566613710274560_o.jpg 87364786_10157917865859194_470686947732357120_n.jpg