佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

【ss24个人专区】(纪录/分享)投资股票的心路旅程

yanyansam 发表于 4-12-2015 11:27 PM
cari股友最近很希望你能出来做点善事,造福华人。

太夸张说法了吧。。

这几年忙投资房产和拍拖,迟点才进回股市。。

ss24 发表于 7-12-2015 01:28 AM
太夸张说法了吧。。

欢迎回来!

ss24 发表于 29-6-2008 05:48 PM
回顾检讨:

之前我所有的买卖过后都没有进行检讨工作以免日后重犯,现在就进行回顾检讨。

回想第一次买卖股票的情况:在完全缺乏对股票的认识和分析下就胆粗粗的进场,可以说是因为年少无知,本身又有点冒险精 ...

什么是水钱?

ss24 发表于 18-10-2008 06:08 PM
苦无对策

在大学求学时期,我反省了自己变成大闸蟹的原因,知道我需要去学习股票投资/投机的技巧。大约作了一些阅读,知道股票分析大致分为基本和技术分析,而由于我觉得基本分析是费时、费力及费神的事情,加上 ...

在这个时候,您的总资金是多少?

ss24 发表于 3-1-2009 07:37 PM
现在亏50%好过以后亏50%,知道自己没有做功课就要去做了。。加油。。

您还得注意货币汇率,您的币值跌了您的股票一样会贬值。。。

ss24 发表于 31-7-2009 02:13 AM
这里荒废了很久,特来拔下草
放上2009 年半年的成绩单。。由于要保护我个人的私隐,所以用巴仙率代替数字

1)2009年半年来我的新力军资本投入较2008年按年减少了约一半,主要原因因为日常生活支出增加了 ...

水钱是不是交易费?

Follow Us
xiaomao 发表于 25-8-2009 01:15 AM
我的忠告是小股是值得投资的,除非你资金雄厚,不然买蓝筹股要赚它,难咯。你买一张genting,我可以买20张apland了。股市大起,你要genting再翻倍行吗??? 6.8变13.6 impossible. 相反的,apland你要它从0.30涨到0 ...

这就是生意经里的薄利多销,一本万利!

xiaomao 发表于 27-8-2009 11:18 AM
之前完全没碰过??
好的。。。有几点要提醒新手:
一,要有剩余的资金方来投资,切勿贷款或借ahlong。
二,不要乱听风声,尤其是从股票行出来的。自行研究,方下本去投资。
三,研究公司的annual report,挑选 ...

第一尤其重要,若你的资金是靠借贷来的(或者你玩contra),遇到你的股价下跌(尤其是跌停版,你的股票是股市不准卖的),你的股票一时卖不出去,你的资金就被卡在股市了,你要如何还你的借贷呢?那时就得学人家跳楼了,想像一下你的债主要如何来向你讨债了。。。

第二,不要乱听风声和谣言或他人所说(朋友说,亲戚说,老手给贴士),自己研究准了才下本投资(不管什么行业都得下功夫,连投机都免不了。)

第三和第四,要投资式投机,也就是说你想要投机也要专找常常赚钱的公司,会派股息红股红利,就算你的股价不升无法卖也可以同时赚股息(和开银行储蓄户口,定期存款一样赚利息)(这个是我个人的看法,不知道对不对,万望诸位大人指点!)

ss24 发表于 7-12-2015 01:28 AM
太夸张说法了吧。。

越来越觉得玩股票像在练葵花宝典。。。

高明 发表于 11-9-2009 10:03 AM
八卦下,

* C 代表派息,
* X 代表除息。

除息是什么?

guineawolf 发表于 12-8-2016 11:46 PM
水钱是不是交易费?

对啊。。。我荒废了许久的楼都给你提上来。。

guineawolf 发表于 12-8-2016 10:53 PM
在这个时候,您的总资金是多少?

大概5-6千

ss24 发表于 13-8-2016 12:58 PM
对啊。。。我荒废了许久的楼都给你提上来。。

水费=交易费=佣金?=??(买股票的成本有哪些?总共是多少呢?当然水费和买股的成本是其中之二啦!还有呢?)

我是个新手,没买过股票,但是很羡慕买卖股票的利润,也想进股市玩一把,希望您大大以后能多些指教!!!

还有怎样造成股票涨价?怎样造成股票跌价?请将各种原因完全列出,拜托了!

还有去哪里可以找到看实时股价涨跌的apps或program?我想用来在实战之前的玩模拟练习。。。

ss24 发表于 14-1-2010 08:23 PM
回复 603# cashonhand

会升多高只有炒家知道。。。目前看来很强势,当看到走势转弱时或许考虑套利吧。。

目前已经卖完了lionind有本票,只剩下无本票。

当前持有AXREIT和STAREIT

请问什么是有本票和无本票???

请问什么是超卖?

ss24 发表于 18-10-2008 06:08 PM
苦无对策

在大学求学时期,我反省了自己变成大闸蟹的原因,知道我需要去学习股票投资/投机的技巧。大约作了一些阅读,知道股票分析大致分为基本和技术分析,而由于我觉得基本分析是费时、费力及费神的事情,加上 ...

如果回酬率只有不多过4%,那就不值得卖,因为定期存款也是这个报酬率(才4%)但是最重要的是股票不亏钱就行了。

突然想起了,您的总投资的最好的报酬率一年有多少?多少百分比?

ss24 发表于 31-10-2009 03:13 PM
这两天DJones爆起爆落,在我以为出现技术反弹的时候回应比反弹更大的跌幅,显示卖压异常沉重。目前跌至接近上升轨道的支持线和60日平均线,DJone能否守住和像前三次那样恢复升势,下个星期将分晓。。

KLCI没能趁 ...

您是在几点才进股市攻城略地??而股市是从早上8.00开到下午5.00。。

ss24 发表于 31-7-2009 02:13 AM
这里荒废了很久,特来拔下草
放上2009 年半年的成绩单。。由于要保护我个人的私隐,所以用巴仙率代替数字

1)2009年半年来我的新力军资本投入较2008年按年减少了约一半,主要原因因为日常生活支出增加了 ...

您的“投资股票的心路旅程”放去了哪里?怎么没有看到您大大来这儿发布啦???