佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可否知道您的残障限度/情况、学历、工作等等。。。

很感恩佳礼开设了《爱无障碍》让残障同志们互相交流。
不晓得在此交流的同志们可愿说说本身的残障情况?
学历:如何求学?所面对的问题......
工作:求职方面又如何?
家庭: 家庭方面如何?
交友: 可面对交友问题?(如交不到等....)
还有其他。。。。无所不谈

原帖由 AS2SP 于 29-6-2008 03:55 PM 发表
很感恩佳礼开设了《爱无障碍》让残障同志们互相交流。
不晓得在此交流的同志们可愿说说本身的残障情况?
学历:如何求学?所面对的问题......
工作 ...

我就是脊椎骨受伤者,学历到中五(在学校是泡女过日子,浪费时间)
现在在马来西亚华人残障协会就职执行秘书。
曾在甲洞的METRO PRIMA KOLEJ  进修英文时,
多数面对交通问题,停车位问题,或有些汽车竟然挡着斜坡,让我需要用其他危险办法上到行人道。
虽然曾自修 修理电脑和网页设计,但功夫尚未到家,唯有修理电脑的功夫尚还可见人,
现在希望还可以再次进修网页设计,以日后能靠这两个技术养活自己。

原帖由 中秋端午 于 29-6-2008 04:57 PM 发表
我是在学院读A-Level的时候车祸导致脊椎损伤。
全身瘫痪后,连自己照顾自己都没有办法,所以没有继续求学,也没有工作。
瘫痪后,我以前的朋友都跑光光了,只有家人留在我身边帮助我、支持我。
跟家人的关系还好, ...

有家人的爱与支持是很幸福的事啊!你双手还能动吧??
那目前你在家多数做什么呢?

回复 3# 中秋端午 的帖子

有富同享,有难各自飞...
:@ :@
你要比他们更坚强...更快乐...

你可以打字,
可以找data entry工作...
虽然薪水不多,至少可以找到少少...

原帖由 yoh_asakura 于 29-6-2008 06:50 PM 发表
有富同享,有难各自飞...
:@ :@
你要比他们更坚强...更快乐...

你可以打字,
可以找data entry工作...
虽然薪水不多,至少可以找到少少...

我也想有份data entry工作,但却找不到。
双溪大年真的难找到适合残障人的工作哟!

回复 1# AS2SP 的帖子

很感谢你开一个这样的贴。 之前我也想开个这样的贴, 但是不懂要怎样写内容
有了这个贴, 写出你们需要,看看我能帮的一定帮

Follow Us
原帖由 AS2SP 于 30-6-2008 10:43 AM 发表

可以在这里post看有没有人有这样的工作可以提供哦。。。

原帖由 AS2SP 于 30-6-2008 10:43 AM 发表

找 data entry 工要小心。
有些叫你们先给钱的是骗人的

原帖由 sayleng40 于 30-6-2008 11:32 AM 发表
可以在这里post看有没有人有这样的工作可以提供哦。。。

我曾在北马区的《吉玻论坛》刊登了帖子“请介绍些适合残障朋友的工作http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=981433&extra=&page=1,但反应不热烈。

原帖由 appleorange83 于 30-6-2008 11:42 AM 发表

找 data entry 工要小心。
有些叫你们先给钱的是骗人的

你所说的是不是在报章刊登广告“家居工作赚额外钱的”???我就上网填写也收到了不少对方寄来的email,说只要有电脑就可以了,无需跑外,全部过程(工作和付费之类)都在电脑上。
其中一个还拨了电话给我,问了好多私人问题。之后的我不再给电话,以email联络,对方几热心的,但当我告知我是聋哑者时,对方就消失了。
所以从这里我就怀疑这些广告,说明条件只要会操作电脑,那聋哑者难道无法胜任么?
你们说呢?????

回复 4# AS2SP 的帖子

手能动的地方有限,手板、手指完全不能动。
我是靠木棒绑在手板打字,速度很慢!

回复 5# yoh_asakura 的帖子

对呀!有富同享,有难各自飞...

原帖由 中秋端午 于 30-6-2008 12:37 PM 发表
对呀!有富同享,有难各自飞...
这个我能体会到。。。。。。。

我是脊椎骨受伤者,
中五念了两个月就发生意外后辍学了,
因为当时无法接受现实,
所以放弃学业,
当寄生虫,
家人的关系很好,
是我自暴自弃吧了,
什么都不做也不出声,
我的朋友同学关系慢慢淡化了,
少接触没话题,
工作就曾经在家做装配电子,
也做过小小小网络生意,
在巴刹开过档,
最后也是打工吧了!

详细就要等我写故事了。。。。。。。。。

原帖由 DriftyFly 于 30-6-2008 04:06 PM 发表
我是脊椎骨受伤者,
中五念了两个月就发生意外后辍学了,
因为当时无法接受现实,
所以放弃学业,
当寄生虫,
家人的关系很好,
是我自暴自弃吧了,
什么都不做也不出声,
我的朋友同学关系慢慢淡化了,
少 ...

期待你的故事。

我看到这里我突然自己幸运和幸福很多了...
我不是残障人士....可是自己却是带病在身..
我曾经埋怨过为何自己不辛会得到这个病..
很多我要做的事情都不能做...还要跟药打交道...
可是相反的当我越大的时候才明白....
其实我很幸运了...只要我好好照顾身体...
就跟平常人没有分别....
所以我要感谢上天....

原帖由 rain_siscokid87 于 1-7-2008 02:03 AM 发表
我看到这里我突然自己幸运和幸福很多了...
我不是残障人士....可是自己却是带病在身..
我曾经埋怨过为何自己不辛会得到这个病..
很多我要做的事情都不能做...还要跟药打交道...
可是相反的当我越大的时候才明白. ...

我的情况与你相同, 不知你是得了什么病?

原帖由 appleorange83 于 30-6-2008 11:32 AM 发表
很感谢你开一个这样的贴。 之前我也想开个这样的贴, 但是不懂要怎样写内容
有了这个贴, 写出你们需要,看看我能帮的一定帮

我想很多人也是不知要如何帮忙,
不过可以找版主讨论讨论,
他们一定很愿意帮助的。

回复 15# DriftyFly 的帖子

目前你过得不错吧???

原帖由 AS2SP 于 1-7-2008 03:10 PM 发表
目前你过得不错吧???
`比上不足,比下有余`