佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: all

【槟城酒店/Apartment/住宿询问帖】

补充一下,酒店要靠近海边,一般是只有2层的那种。。。

谁能告诉我。LONE PINE HOTEL 和 GRAND PLAZA PARKROYAL RESORT

哪个比较好一些,价格在多少左右???

谢谢。。。

原帖由 Wengwilson 于 20-9-2005 06:18 AM 发表
谁能告诉我。LONE PINE HOTEL 和 GRAND PLAZA PARKROYAL RESORT

哪个比较好一些,价格在多少左右???

谢谢。。。

首页第一楼的连接应该可以帮到你。。。

咨询求助:有关槟城旅游的一些问题!!!
这个月尾我爸妈从中国过来看我,我想带我爸妈去槟城旅游。。。
我从没去过槟城,所以有几个问题需要大家帮忙。。。

1。我准备自己驾车过去,请问从KL到槟城大概需要几久?走HIGH WAY 看路标容易去到槟城吗?从KL的PLUS TOL出发,基本上看路标是完全没有问题的。如果你对马来西亚的地理不是很熟,万一路标上没有PULAU PINANG(一般还未过IPOH是比较难看到PULAU PINANG的指示),你可以循着IPOH前进,那表示说你正在北上。路程3百多公里,如果你遵照时速,大致上4小时以内可以抵达(不包括途中下休息站大快朵颐)。从KL会经过TAPAH、IPOH、BUKIT MERAH,直到你出了JURU的TOL,直走,你会看到BUTTERWORTH跟PULAU PINANG。往PULAU PINANG有一分叉口,注意看路标就不会错过了。跟着转就会到槟威大桥(欢迎来到槟城!)。到了槟城,跟路标走,从大桥的出口(假设tesco为计算点)到游客喜欢的新关仔角大约要20至30分钟车程(不算塞车)。

2。我想住靠海边的HOTEL,四星级或者五星级的,环境,服务都要好一些。
有什么好的酒点介绍,大概需要几多钱一晚?如果是关仔角就有GURNEY HOTEL以及EVERGREEN LAUREL HOTEL。前者一晚大约200左右(没记错应该是160多),后者就比较贵,估计250以上吧!如果要在海边沙滩的酒店就要到BATU FERINGGI,从大桥的出口到那里大概需要40分钟车程(不包括塞车)。一系列一般是200以上,可以到达1000以上的套房:包括GOLDEN SANDS, HOLIDAY INN, LONE PINE, PARKROYAL, CASUARINA, BAYVIEW BEACH, 远至MUTIARA都有。

3。打算在槟城住2晚,有什么景点值得必须玩的?吃是重点。观光点,如果喜欢拜拜,槟城有多种不同风格的庙宇包括PULAU TIKUS的WAT CHAYAMANGKALARAM(卧佛)、AIR ITAM的极乐寺、Bayan Lepas的蛇庙。如果住BATU FERINGGI不妨到TELUK BAHANG去参观巴迪厂,马来西亚的特产-手工染布,可以带回去当手信。如果说想要贴近大自然的,BATU FERINGGI往TELUK BAHANG的途中有一花园(新景点喔!)、WATERFALL ROAD植物园、市区内有康华丽堡(英殖时代城堡)、有人喜欢到加必单回教堂去看看、还有升旗山上鸟瞰槟城的乔治市。别忘了试试槟城的三轮车观光,不错喔!

记得,手有地图,通行无阻!!  

评分

CoolerTBS + 8 乐于助人;)

原帖由 CoolerTBS 于 20-9-2005 09:10 AM 发表

首页第一楼的连接应该可以帮到你。。。

第一楼的我看过好多次了,看了半天都没有发现我想了解到的。。

谢谢你了。。

原帖由 多麗絲 于 20-9-2005 11:21 AM 发表
咨询求助:有关槟城旅游的一些问题!!!
这个月尾我爸妈从中国过来看我,我想带我爸妈去槟城旅游。。。
我从没去过槟城,所以有几个问题需要大家帮忙。。。

1。我准备自己驾车过去,请问从KL到 ...

谢谢你回复的那么详细,非常感谢。。。

酒店,我最近研究了下来,终于决定还是BOOK  ParkRoyal Resort..

听书那里是离夜市是最近的,应该都很方便,所以选择那里咯。。

还是谢谢各位的帮助。。。

Follow Us
原帖由 Wengwilson 于 21-9-2005 01:32 AM 发表
谢谢你回复的那么详细,非常感谢。。。
酒店,我最近研究了下来,终于决定还是BOOK  ParkRoyal Resort..
听书那里是离夜市是最近的,应该都很方便,所以选择那里咯。。
还是谢谢各位的帮助。 ...

不客气!
PARKROYAL绝对是明智的选择。
主要的是房间的设计蛮contemporary的,加上这是一家非常非常舒服的酒店。
有budget的话,我绝对推荐这家酒店。
没错,夜市就在门外。
基本上接近夜市的酒店有Golden Sands,Lone Pine,Holiday Inn以及Park Royal。
Golden Sands (金沙酒店)是沙洋(即香格里拉酒店集团)的酒店之一。较倾向洋式;Lone Pine带英式家庭感觉;Holiday Inn有两间,一间靠海、一间在对面,靠山。前者是旧楼,也是属于比较洋式;PARKROYAL(御苑酒店)经过装修后变成比较现代的设计。

无论如何,先欢迎你到槟城来玩!

有一点得提醒你的:槟城某些时段也有类似首都的塞车问题,所以要计算时间喔(虽然不像首都那么堵),否则耽误了行程景点就扫兴了!

我明天也必须去penang住一晚,问了很多间,在海边又有沙滩的,只有Golden Sands Beach Resort有broadband access。其他的如Bayview Bieach Resort,Mutirar, Holiday Inn都没有,要用线的。

Parkroyal很糟呢,我打了一个小时的电话都没有人接。

这里写LONE PINE有WIFI。
可是你还是打去确定比较好吧。
04-8811511

http://www.asia-hotel.net/lone-pine-penang/

原帖由 多麗絲 于 21-9-2005 10:39 AM 发表
不客气!
PARKROYAL绝对是明智的选择。
主要的是房间的设计蛮contemporary的,加上这是一家非常非常舒服的酒店。
有budget的话,我绝对推荐这家酒店。
没错,夜市就在门外。
基本上接近夜市的酒店有Gold ...

但愿槟城之旅爸妈能够满意

原帖由 LVgirl 于 22-9-2005 08:54 PM 发表
我明天也必须去penang住一晚,问了很多间,在海边又有沙滩的,只有Golden Sands Beach Resort有broadband access。其他的如Bayview Bieach Resort,Mutirar, Holiday Inn都没有,要用线的。 ...

那PARKROYAL不知道还有房没,我都没还BOOK。。。

原帖由 misia 于 22-9-2005 10:23 PM 发表
这里写LONE PINE有WIFI。
可是你还是打去确定比较好吧。
04-8811511

http://www.asia-hotel.net/lone-pine-penang/

看过了,Lone pine Hotel本身的娱乐设施有wifi但是房间应该是走线的,不过无所谓啦,都可以,不过Golden Sands Beach Resort的broadband access蛮便宜,一个小时十块钱,但是比起东马的holiday inn,差多了,人家是免费的。

谢谢吖,你给的website蛮好的。

原帖由 Wengwilson 于 22-9-2005 10:36 PM 发表

那PARKROYAL不知道还有房没,我都没还BOOK。。。

算了啦,我就订Golden Sand先,明天去到有时间再绕过去问看看,毕竟Park Royal是首选嘛~~

另外告诉你O,上次我住holiday inn感觉很不好,所以这次我一定要换其他的住看看。

然后回来我们再来分享对酒店的评价。

Parkroyal

Park Royal Resort, Jln Batu Ferringhi, 11100 Batu Ferringhi, Pulau Pinang
Phone: 04-881 2693

Grand Plaza Parkroyal现在已经提升为5星级酒店,是很多老外的心头好,本地人我就不清楚了。

ParkRoyal的环境是真的没得弹的。
舒适,要紧的是,不会金碧辉煌,那就够了。

原帖由 LVgirl 于 22-9-2005 11:40 PM 发表
算了啦,我就订Golden Sand先,明天去到有时间再绕过去问看看,毕竟Park Royal是首选嘛~~

另外告诉你O,上次我住holiday inn感觉很不好,所以这次我一定要换其他的住看看。

然 ...

我最终还是住Golden Sands Beach Resort,当天到Penang已经快三点,就check in了再说,人累垮了,没有力气去问其他酒店。

Golden Sands Beach Resort果然是洋人的天下,几乎看不到东方人,除了一些日本人和韩国人之外。。。在泳池附近就可以感受到这种气氛,非常热带,根本不觉得外面就是Penang。

酒店房间也算清洁,浴室没有霉点(浴缸边边),地毯没有异味,算是达到我要求的水准。(好过HOLIDAY INN)

拍了几张照片给大家参考,个人极力推荐Golden Sands Beach Resort给大家~~

近来槟城都不断在提升酒店水准,因为现在不比以前,要吸引人家还要有一定的底子。
看图像显示,金沙海滩酒店也把形象维持得相当不错。
作为香格里拉集团旗下的成员之一,津费方面是没有问题的,加上沙洋酒店重振后将再度投入竞争,看来丁宜一代的整体水准将进一步提升了。之前有看到沙洋酒店装修后的路线 - SPA休闲式,目前全世界都流行的设计。期待看其投入服务!市场经理也有说了,整顿之后的主要目标客户是国外高消费的一群,所以价码应该是相当可观的。
说到底,要看顾客的要求,HolidayInn给予LVgirl的不悦印象,我想还不会比Crown Princess来得烂。

100马币左右的分别会致使水准上这么大的差距吗?

大家好,我又要去Penang了,大概是下个月,yeah~ 这次是招待国外来的朋友,会选择比较经济的酒店,呵呵~
我这次去想住Gruney Drive,所以应该会选择The Gurney Resort Hotel,大家有什么意见吗?

到时候会拍照和大家分享酒店房间内部的"春光"~

The Gurney Resort Hotel
18 Persiaran Gurney, 10250 Georgetown, Penang.
Tel: 604-370 7000 Fax: 604-370 5000
Email: gurneyhotel@myjaring.net

GURNEY HOTEL满不错的,每间房都有按摩浴缸,而且房内的冷气是独立设计的,不象一般是CENTRALISED的,但房有点旧。。。

原帖由 Craven83 于 1-10-2005 11:45 PM 发表
GURNEY HOTEL满不错的,每间房都有按摩浴缸,而且房内的冷气是独立设计的,不象一般是CENTRALISED的,但房有点旧。。。

旧~~  (晴天霹雳)

不是新酒店吗? 我有看网路来才决定的,该不会。。那是十年前的介绍吧~

很旧吗? 会脏吗?