佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 关你屁事

怎么办?水盆底下变成酱?(维修马桶流水不止,失败!!)

问题2:

主人房厕所的toilet bowl会因为水满而水流不止,要怎样修呢?每次要冲水时,才开水龙头(不会解释,看下图),冲水干净后才再关回去。 这个问题已经存在很久了,发展商修了又修,结果给我的理由是。。。这个牌子的马桶很‘小气’,一点点dust都不可以承受, 所以要我完成所有工程后,才派人再来修过。

要用水时才转这个水龙头 (照片忘记rotate)

如果没有关水龙头,就会流水不止。。。 曾经让它流过3天3夜, 因为不知道原来只要关水龙头就会没事。。

嘿嘿~~~我真的边看边想,liau兄说用家私佬的dunlop gum,你一定会说等家私佬来叫他一起弄的 果然不出所料

原帖由 ryogamy 于 3-7-2008 05:54 PM 发表
嘿嘿~~~我真的边看边想,liau兄说用家私佬的dunlop gum,你一定会说等家私佬来叫他一起弄的 果然不出所料

怎么老是偷偷跟踪我?

给点脸咧。。。表酱讲,我是看得起他们能把这活儿干好,才叫他们做的。。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 05:53 PM 发表
问题2:

主人房厕所的toilet bowl会因为水满而水流不止,要怎样修呢?每次要冲水时,才开水龙头(不会解释,看下图),冲水干净后才再关回去。 这个问题已经存在很久了,发展商修了又修,结果给我的理由是 ...

打开你的马桶盖,你应该可以看到一个好像球的,他是用来控制水的开关的,当没水时,球就会掉下去,那么水就会从开关那出来。当满时,球就会浮上来,那么就会顶到那个出水的开关。那么水就会停。所以现在也许是你的出水的开关坏了或位置调到不好,所以当水满时才不会停。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 05:59 PM 发表

怎么老是偷偷跟踪我?

给点脸咧。。。表酱讲,我是看得起他们能把这活儿干好,才叫他们做的。。

哪里有跟踪你喔.....只是被你吸引来而已

不过你的屋子在装修前没有一次过向发展商complaint完的?住进去了还要烦这些。我这里是keep complaint的咧~~不过也是complaint到site office都认识我了啦

楼主家犯水劫啊。。。

Follow Us
卡帖哦。。。
(这里也犯水劫)

原帖由 ckm8618 于 3-7-2008 06:04 PM 发表

打开你的马桶盖,你应该可以看到一个好像球的,他是用来控制水的开关的,当没水时,球就会掉下去,那么水就会从开关那出来。当满时,球就会浮上来,那么就会顶到那个出水的开关。那么水就会停。所以现在也许是你 ...

这个马桶上面的盖真是气死我了。。无论怎么拔都拔不上来。。:@ :@ :@ 是不是跟那个圈圈的按钮有关系?

原帖由 jacelynx 于 3-7-2008 06:16 PM 发表
楼主家犯水劫啊。。。

是啊。。。问题不只是这个。。。接下来还有更大件的事情。。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 06:20 PM 发表

这个马桶上面的盖真是气死我了。。无论怎么拔都拔不上来。。:@ :@ :@ 是不是跟那个圈圈的按钮有关系?

我想应该是吧,家里的马桶没有你的那么好,所以没法帮你。我想若你开不来的话,可能被某某东西顶到了,所以你看看那给按钮,是不是可以转的,转看下可不可以打开。

原帖由 ryogamy 于 3-7-2008 06:14 PM 发表

哪里有跟踪你喔.....只是被你吸引来而已

不过你的屋子在装修前没有一次过向发展商complaint完的?住进去了还要烦这些。我这里是keep complaint的咧~~不过也是complaint到sit ...

哎哟。。。我人酱好,就算是before装修前没有complaint这些东西,他们还是会帮我的。。 so far,对这个发展商很满意,对他们的main-con更是感激不尽。。。可以说是凡是开到口的, 都会帮我解决。 现在这些问题是因为不想再拖,要等到工程fully complete应该要到7月尾吧。所以就想说,如果可以在cari找到解决方法,那就不用等酱久了。

原帖由 ckm8618 于 3-7-2008 06:32 PM 发表

我想应该是吧,家里的马桶没有你的那么好,所以没法帮你。我想若你开不来的话,可能被某某东西顶到了,所以你看看那给按钮,是不是可以转的,转看下可不可以打开。

果然是可以转的。。可是hor。。。如果转后可以拔起来,酱要盖回去的时候会难吗? 如果是不难,then no harm trying....

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 06:40 PM 发表

果然是可以转的。。可是hor。。。如果转后可以拔起来,酱要盖回去的时候会难吗? 如果是不难,then no harm trying....

那我就不知道了,因为没试过,所以很难和你说。若没猜错的话,应该不难。只要你对准它的洞放回去,应该不难。然后再把它锁紧,就可以了。

转开那个按钮,应该是可以开到盖的,我的马桶是不用转开那个按钮,可以直接开盖的(比较老牙) 里面应该没有黑色的球,现在的马桶都不再用那个黑色球来控制水位。
里面是这样的,红色圈那个"牙"是给你调整水位的,把那个四方盒放上一点或下一点就可以调整水位了,如果水太满则会流出来。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 06:40 PM 发表

华仔山高路远,要帮你恐怕困难些。
不如叫ckm8618兄直接上你家帮你搞定它!

原帖由 Crazy撒旦 于 4-7-2008 03:35 AM 发表

华仔山高路远,要帮你恐怕困难些。
不如叫ckm8618兄直接上你家帮你搞定它!

不会远啦,45分钟机程而已。。。。
不过哦,这又不“关我屁事”。。。

原帖由 kelvineklim 于 4-7-2008 08:19 AM 发表

不会远啦,45分钟机程而已。。。。
不过哦,这又不“关我屁事”。。。

华仔,够了woh。。。 。。。我已经成功‘变性’了,但是‘政府’没有允许改名woh。。

原帖由 kelvineklim 于 3-7-2008 11:14 PM 发表
供参考参考。。。
http://home.howstuffworks.com/toilet1.htm

谢谢你的link,对我来说很有用下。。。 。。。。看似很容易明白,但是practical就不懂鸟。。

原帖由 Liau 于 3-7-2008 10:57 PM 发表
转开那个按钮,应该是可以开到盖的,我的马桶是不用转开那个按钮,可以直接开盖的(比较老牙) 里面应该没有黑色的球,现在的马桶都不再用那个黑色球来控制水位。
里面是这样的,红色圈那个"牙"是给你调整水位的, ...

阿liau弟弟,谢谢你的图片,。。我星期天会‘开棺’来看下里面究竟是怎样的。。如果是跟你一样的结构,应该不难修。