佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limss79

lokgot, 谁有他的知料?根kumanthong有分别吗?

原帖由 月@下追星 于 8-7-2008 01:21 PM 发表
嗯嗯~可能吧~但这个还是不要戴吧~

说是树根做的。。。里面加了什么还不清楚~

不是树根,是用疆雕刻而成的,我也赞成min_zai的说法,通常都是假的啦~~

真假真难分~但疆又似乎不太像~

买时研究过它来。。。还是说印尼的东西比较便宜呢??

因为我的不是泰国的~

照片由網路轉貼

kubakiama古曼,,我有生以來看過最可愛的古曼

回复 43# min_zhai 的帖子

哇!!!这个古曼童笑得好可爱~

简直可以当笑佛~不知哪里有呢~

我大師兄的路果,,,絕非一般普通佛牌路果

各位都好强哦,30楼的朋友的路过我在福寿禄见过,一整个玻璃柜很多只,5块新币,觉得太便宜怕是假的就没买。

Follow Us
原帖由 min_zhai 于 8-7-2008 11:02 PM 发表

好像是古巴barmmanesuan所出的,也并非是真路葛,是用黑木雕刻而成的

真的也好, 假的也好...

最重要的是分享...

厉害的大大们..

谢谢你们的图片..

还有吗???

原帖由 kayap00 于 9-7-2008 08:31 AM 发表
真的也好, 假的也好...

最重要的是分享...

厉害的大大们..

谢谢你们的图片..

还有吗???

照片慢慢來,,一下子秀完,,以後就沒東西看了

路果和古曼我超喜欢~都是小孩嘛~

笑佛的古曼可爱到爆~

原帖由 阴牌皇族 于 8-7-2008 11:08 PM 发表

好像是古巴barmmanesuan所出的,也并非是真路葛,是用黑木雕刻而成的

好纳闷哦~
你们都称他为 古巴barmma nesuan,
为何 古巴 却让我们叫他 古巴Borma (nesuan) 呢?

原帖由 min_zhai 于 8-7-2008 11:02 PM 发表

虽然是用黑木雕刻而成的,但力水可以说是比美真路葛的,为什么呢?因为我自己本身也是有供奉这一尊

回复 52# 阴牌皇族 的帖子

你有聽過這故事嗎,,,以前lp爹還沒成名之前,,,附近有些比較窮的村民,,他們用木雕成古曼的樣子,,然後給LP爹開光,,,開光後村民帶回家..後來生活真的改善很多了 LP爹的古曼是泰國最出名的,,他的古曼也被視為泰國的國寶,,,現在有錢也未必請得到了

原帖由 min_zhai 于 10-7-2008 09:16 AM 发表
你有聽過這故事嗎,,,以前lp爹還沒成名之前,,,附近有些比較窮的村民,,他們用木雕成古曼的樣子,,然後給LP爹開光,,,開光後村民帶回家..後來生活真的改善很多了 LP爹的古曼是泰國最出名的,,他的古曼也被視為泰國的國寶 ...

这个故事是真的,过后因为师傅看到村民雕刻的古曼不美所以才决定制作古曼童。
有错请纠正

原帖由 siaokia88 于 10-7-2008 10:24 AM 发表

这个故事是真的,过后因为师傅看到村民雕刻的古曼不美所以才决定制作古曼童。
有错请纠正

是對啦,,,畢竟村明也不擅長雕刻,,雕刻出來的都不好看,,,甚至雕刻到不像古曼

回复 53# min_zhai 的帖子

有曾经听说过,书都好像是这样写的,我也想请会一尊龙婆爹的古曼 ,很难找了,他的徒弟龙婆yam的就不难找,价钱也很大众化

原帖由 kero_tsb 于 9-7-2008 10:01 AM 发表

好纳闷哦~
你们都称他为 古巴barmma nesuan,
为何 古巴 却让我们叫他 古巴Borma (nesuan) 呢?

通常我们都称他为古巴Bormanesuan,但他的佛牌都是用古巴barmma nesuan这个写法的,可能是泰国的发音与我们的不同吧~~有什么好纳闷的啦~~搞清楚就好了

回复 54# siaokia88 的帖子

看过, 那杂志是这样写的

原帖由 tykho3 于 10-7-2008 10:44 AM 发表
看过, 那杂志是这样写的

对,现在杂志上都可以看到这段故事

原帖由 limss79 于 6-7-2008 07:57 PM 发表
lokgot, 谁有他的知料?根kumanthong有分别吗?

lokgot, 谁有他的知料?根kumanthong有分别呢,
lokgot是很强,但是power只有8自10年,kumantong的power能到40年,但是kumantong一定要是正的,要不然的话会有不好的东西进入kumantong
金身到时候就很糟糕了。所有还是玩正牌好,来得很快的东西也不是好事。这个你应该明白吧。power的还是和尚。
有机会的话我能带你见师父你就会明白了。