佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

我也来捧场一下
我也快出发了。。如果我买HKD220 的八通卡会不会有点浪费呀?我只是在那逗留4天三夜。

第一个就是学我这次那样,搭地铁到金钟站。
然后走去香港公园的地铁出口,通过香港公园就会到缆车站了。

〉〉〉lz,请问到了金钟站后,就只是走路去香港公园吗?会远吗? 到了缆车站后,要买票多少钱??是不是直接到山顶?那么最后一趟的缆车下山是几点?????
太平山有什么好吃的吗?

原帖由 山猪仔 于 11-7-2008 07:33 PM 发表
lz真的是大好人,。,,,,,,,,
我顶这个好帖子

呵呵,不用客气~
最重要是能够和大家分享我的经验

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 11-7-2008 07:36 PM 发表
我也来捧场一下
我也快出发了。。如果我买HKD220 的八通卡会不会有点浪费呀?我只是在那逗留4天三夜。

哈哈,妳也来了?
八达通卡是HKD220的吗?
但是我都是用HKD150(50 deposit + 100 value)。。。
对我来说都没分别的,如果你是打算最后退掉。。。
因为不管剩多少钱都是charge HKD7的手续费吧了~

而我的卡好像还剩hkd20++,和hkd50 deposit。。。
但是我没有退,因为打算下次再去的时候用,就不用浪费手续费了

如果你很常要搭地铁,可以买游客机场配套Airport Express Travel Pass
有来回Airport Express和三天的unlimited pass。。。搭MAS直接到香港机场就很方便了

原帖由 山猪仔 于 11-7-2008 07:38 PM 发表
第一个就是学我这次那样,搭地铁到金钟站。
然后走去香港公园的地铁出口,通过香港公园就会到缆车站了。

〉〉〉lz,请问到了金钟站后,就只是走路去香港公园吗?会远吗? 到了缆车站后,要买票多少钱??是不是直 ...

嗯。。。到了金钟站,地铁的A(不晓得有没有记错,到金钟站可以看看指示牌)出口就是直接到香港公园的。大约需要5分钟吧就可以到香港公园了。
到了香港公园,那里也有指示牌前往缆车站。就跟着走差不多5-10分钟就到香港公园的另外一个出口。
然后对面就是缆车站了~

在缆车站就看你们要不要参观蜡像馆了。。。
如果要参观买配套会比较便宜,好像是HKD140左右
如果只是缆车票就是HKD33
直接搭缆车到山顶的陵霄阁
最后的一班是午夜12点。。。

但是我们在山顶没有吃,因为都很贵。。。
所以还是选择回旺角吃便宜又好吃的食物
其实太平山顶也有一些餐厅和快餐的,不过价钱比较贵吧了~

好详细的资料..谢啦楼主!!
等着你的游记咧..还不快点写
加油!

进来支持一下,

我上个月去的时候也是住DRAGON HOSTEL和新丽华酒店.....

嘻嘻

那我就不清楚了,因为tzewei053说那天去看到RM1000才可以换到RM2310而已~
也就是RM0.433换HKD1。。。但通常realtime的rate和money changer的都会不同,比较贵~

不懂咧..那天我去问..那印度佬是这样告诉我啦.. 可能企图偷吃我的钱..呵呵
不急..迟点再去别位问问看..

Follow Us
那边的人是不是很凶或没礼貌的??
是不是要很小心讲话啊??

我觉得香港人现在比较有礼貌,

如果和以前比起来的话.......

反而澳门人比较没礼貌,

就我遇到的来说....在澳门只遇到一个友善的女的士司机...

其他的很鸟.... 这是我的遭遇...

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 08:23 PM 发表
好详细的资料..谢啦楼主!!
等着你的游记咧..还不快点写
加油!

哈哈,太快写完就没意思啦
因为才去了香港澳门7天。。。大家看连续剧慢慢看吧~嘻嘻哈哈

谢谢你~

原帖由 Ellien 于 11-7-2008 08:24 PM 发表
进来支持一下,

我上个月去的时候也是住DRAGON HOSTEL和新丽华酒店.....

嘻嘻

呵呵,你也来了~
记得以前也问过也烦过你关于香港的行程。。。
可能你已经忘了吧

新丽华酒店真的不错,地点和房间都好好。
价钱也不会太贵,对我来说真的很值得。
下次有去澳门一定会再到这里住。

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 08:26 PM 发表
那我就不清楚了,因为tzewei053说那天去看到RM1000才可以换到RM2310而已~
也就是RM0.433换HKD1。。。但通常realtime的rate和money changer的都会不同,比较贵~

不懂咧..那天我去问..那印度佬是这样告诉我啦..  ...

吓~你不是看兑换率的布告板吗?
如果真要找便宜的要去几间compare下~
我朋友换了MYR0.41 = HKD1的。。。
而我就只用MYR0.409 = HKD1换~
换了HKD10000,便宜了MYR20哦。。。哈哈
(没办法,MYR20在这里可以吃很多餐)

原帖由 chloelee4 于 11-7-2008 08:30 PM 发表
那边的人是不是很凶或没礼貌的??
是不是要很小心讲话啊??

也不是全部。
至少我遇到的在面前都还算可以,在背后就不晓得了
主要是让自己不要显得太山芭,让人家看不起

而我也有遇到不少有礼貌的。。。
至少我们在拍照的时候都会特意停下让我们拍。。。
或者是直接绕过去避开镜头的~

但是我朋友有遇到,就是买衣服的时候,在旺角的新之城。
她看中一件衣服很喜欢所以看了很久,但是要买的时候看到衣服有损坏。
就想说有没有新的,结果店员说没有,还说便宜点卖。
我朋友当然是不要啦,就走罗。。。
结果那店员就一直讲很难听的话。。。
我们都很不爽。。。

原帖由 Ellien 于 11-7-2008 08:35 PM 发表
我觉得香港人现在比较有礼貌,

如果和以前比起来的话.......

反而澳门人比较没礼貌,

就我遇到的来说....在澳门只遇到一个友善的女的士司机...

其他的很鸟.... 这是我的遭遇...

我前两次也有同样的经验,taxi司机都不是很友善。。。
而这次我们去到澳门,因为不晓得要去的葡国餐店在什么地方就要问人。
结果有些就直接走不理你,当你透明的。。。

但是之后有一位小姐真的很好心,很详细地告诉我们怎么去~
而且刚巧她也是要走那个方向所以我们就跟着她。。。
走到要分开的时候她又很好地告诉我们往前怎么怎么走。。。
真的很感激她

原帖由 kevatwk 于 11-7-2008 08:48 PM 发表

而这次我们去到澳门,因为不晓得要去的葡国餐店在什么地方就要问人。

但是之后有一位小姐真的很好心,很详 ...

把你当透明还好....

我在澳门的官也街要找一间卖水蟹粥很出名的,

它已经装修了但我不认得,

我到附近的杂货店问一问,

结果那中年妇女骂我:"你没有眼睛看啊?"

我听了直不爽,回骂她:"我知就不用问你啦, 混吉!!!!:@ :@ :@ "

我骂了就立刻走, 气死我了,我还很有礼貌问她的说..

原帖由 Ellien 于 11-7-2008 08:58 PM 发表

把你当透明还好....

我听了直不爽,回骂她:"我知就不用问你 ...

你真的这样说啊。。。很型啊。。
哈哈哈

原帖由 kevatwk 于 11-7-2008 08:48 PM 发表

但是之后有一位小姐真的很好心,很详 ...

taxi司机都不是很友善??他们不要赚钱吗??

原帖由 chloelee4 于 11-7-2008 08:59 PM 发表

你真的这样说啊。。。很型啊。。
哈哈哈

当然啊, 我脾气是很冲的....

我对你礼貌,你也应该这样礼貌对待我啊....

你对我不礼貌,我也不会客气....

原帖由 Ellien 于 11-7-2008 08:58 PM 发表

把你当透明还好....

我听了直不爽,回骂她:"我知就不用问你 ...

哇。。。这么衰哦。。。
但你还是不错哦,还记得骂回她。。。呵呵

原帖由 chloelee4 于 11-7-2008 09:01 PM 发表

他们嫌钱多吧。。。
我们第一次去,本来要去港澳码头的,结果说到要去中港码头
结果被他taxi佬骂说中港码头去中国的,要去香港就去港澳码头
唉~

原帖由 chloelee4 于 11-7-2008 09:01 PM 发表

我朋友在澳门也是遇到不礼貌的司机,

那时下雨, 司机竟然叫我的朋友不要弄脏他的的士,

下雨弄湿是免不了的, 又不是在车内吃东西

怕弄肮脏就不要驾的士吧!

但我反而遇到一个友善的女司机,

一直和我们聊天,还向我们介绍澳门....

还有就是海关人员。。。
每个都脸臭臭的,更气人的是把passport用丢的给回我们。。。

樓主﹐
妳的遊記很精采﹐ 三月間學校假期我也去了港澳一趟﹐
妳的照片讓我很回味一番。
有關貨幣兌率可以看看這個網頁 --> 線上貨幣兌率

原帖由 ny_hongbao 于 11-7-2008 10:27 PM 发表
樓主﹐
妳的遊記很精采﹐ 三月間學校假期我也去了港澳一趟﹐
妳的照片讓我很回味一番。
有關貨幣兌率可以看看這個網頁 --> 線上貨幣兌率

呵呵,谢谢你的欣赏
不过要提醒下,我是男的 "妳"不适合我
还有感谢你提供的货币兑率网,大家可以来看看最新的兑换率~

Day 2 - 2008.04.17 Part 1

今早差不多3点多才睡,睡到早上10点才起身。

其实这次再来香港的主要目的就是去参加每年一度的春季电子产品展。
早在两个月前这展览已经寄了入门票给我,到时候再带去就行了。
要不然有兴趣直接到会展中心登记也可以。

我们住的只是宾馆,四人房
在出门前看到有个单人房开着,就进去拍张照

至少有架电视,可以免费收看TVB的节目
KK你要看?Astro On Demand咯。。。

整装待发,第一站当然是去吃早餐罗~(虽然已经10点半了)
这次我们就去了这间在亞皆老街的食店,24小时营业的。
之前两次来香港的时候很常经过这间店。。。
但只在第二次香港行的最后一天才去吃第一次,就喜欢上了~
所以这次再来香港就立刻想到要去吃。。。
结果我们都喜欢上这里了,连续在这里吃了4天的早餐

我们有叫炒面

还有这些:右边的是油器,左边的忘记什么名字了

这油器好好吃,甜甜地

这个也不错

还有叉烧肠,很好吃

另外叫套餐的咖啡奶茶

火腿面

蛋治

忘记什么名了,就是一个套餐自己选什么配料

还有我选的套餐有包括这些

罗宋汤粉

这餐吃了HKD118,大约是每人HKD30左右,RM12

吃饱之后就搭地铁去湾仔,然后走路去会展中心了。
在前往入境事务大楼的人行天桥上左右两边的街景。

另外一边

经过入境事务大楼后就进入Central Plaza,还没到会展中心

还有在旁边的香港展览中心

终于到了香港会议展览中心

这次的展览一共有7个hall,这是其中一个
我们只走了hall 5和hall 7而已,就已经用了4个小时

其中一个hall里面,大约是magellan的全部ballroom加起来
而在这展览中心这次的展览只开了7个hall

这hall有很多关于网络的营运商。。。
有来自其他过家的,但是没有Malaysia的booth

这里是前面,booth比较大

大约是2个小时吧我们在那里逗留了~
之后就走了一段小路去其他的hall了
这是全部hall的资料

这次的主题是蓝色,登记柜台

每个hall都必须要入场证才可以进入,因为有工作人员会scan你的入场证
所以可以看到每个人都带着入场证

这里去hall 1, 2, 3

由于场馆太大又太多supplier,所以buyer可以在这柜台要求list
就是说去柜台说说你要找的产品的种类,然后他们就会根据你的要求print一份supplier list给你
这是很方便的服务,但是在马来西亚就不适用

在会展中心逗留了大约4个小时后的下午3点半,才终于离开了

在会展中心外面看回香港岛的高楼

还有香港回归祖国纪念碑,江先生送的

然后再去旁边的金紫荆广场

之后,我本来是打算先回旅馆把从展览拿到的纪念品和资料书本等放回旅馆再继续
但是朋友们说一起回,所以我们又从湾仔回到旺角,之后再去金钟,因为要去山顶参观蜡像馆,顺便看夜景