佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

这个叫 '煎堆'

原帖由 lancyhuan 于 12-7-2008 08:01 AM 发表

这个叫 '煎堆'

啊~是了,就是煎堆了。。。我一直都忘了~
谢谢你的提醒

LZ,请问你有去黄大仙庙吗?
黄大仙庙是不是我们旅客必定要去的旅游景点?
它是不是就在黄大仙MTR附近而已?那里有什么美食介绍吗?
还有,,,黄大仙庙是不是有的算命的???????

原帖由 山猪仔 于 12-7-2008 08:53 AM 发表

我这次没有到黄大仙庙,但是去年有。
对我来说黄大仙庙并不是旅客必到的景点。
因为个人宗教不同,如果想拜拜的话不妨去那里走走~
毕竟那里也是其中一个很出名的庙。。。

黄大仙庙就在黄大仙MTR站而已。
也是一样,到了黄大仙MTR站,就有很清楚的指示牌说明去黄大仙庙的方向。
一出了黄大仙MTR站就可以看到黄大仙庙在附近了~
里面可以上香,算命等。。。但是我没试过。。。嘻嘻

至于美食物就不清楚了~
因为我没有找到关于那里的食物资料。。。
上次我们去的时候只是在McD里面解决午餐

LZ可以再介绍几个香港必定要吃的美食吗???

原帖由 山猪仔 于 12-7-2008 08:53 AM 发表

你如果要算命建议你去庙街

Follow Us
原帖由 lancyhuan 于 12-7-2008 09:39 AM 发表

你如果要算命建议你去庙街

庙街在哪里?怎样去?????还有,,,,,算一个要多少钱?

原帖由 山猪仔 于 12-7-2008 09:33 AM 发表
LZ可以再介绍几个香港必定要吃的美食吗???

可以,但是对我来说那里的美食真的很多。。。
真的数不尽也记不完~

这里和你分享几样如果我再去香港还会要吃的食物:

1. 鱼旦,我只喜欢在旺角靠近东铁的一档,尤其是他们的劲辣鱼旦。HKD5一串八粒。其他的我都不喜欢或还不合我的胃口。

2. 北角碗仔翅,鸡蛋仔和格仔饼。是之前朋友带去吃的,可惜这次没有吃到。

3. 蛋挞。这有很多间,就看你喜欢怎样的蛋挞了~而我这次就试了泰昌饼家的曲奇蛋挞。

4. 云吞面,手搅面,捞面,车仔面等~都是普通茶餐厅食物。

5. 还有早餐的肠粉,粥,油炸鬼,炸两。。。不错~

6. 烧腊饭。。。烧鹅饭。。。

原帖由 山猪仔 于 12-7-2008 10:03 AM 发表

庙街是在佐敦到油麻地的一条接。。。
到佐敦或油麻地的MTR站就可以去到了
或者从旺角走去也可以~我们也是那样走走闲逛~

Google Map

那里很多档也好像女人街一样~
中间有一部分是算命和街头表演的~
还有一部分是专卖情趣用品的。。。

原帖由 山猪仔 于 12-7-2008 10:03 AM 发表

庙街可以在油麻地站下车,然后看指示牌找出口。多少钱我就不知道啦,没有试过。
不过听讲是随意的,你随意给钱,当然相信多少要50-100吧,哈我猜的啦

原帖由 kevatwk 于 12-7-2008 10:13 AM 发表

庙街是在佐敦到油麻地的一条接。。。
到佐敦或油麻地的MTR站就可以去到了
或者从旺角走去也可以~我们也是那样走走闲逛~

Google Map

那里很多档也好像女人街一样~
中间有一部分是算命和街头表演的~
...

庙街有什么美食介绍吗??

原帖由 蔷蔷 于 12-7-2008 10:22 AM 发表

庙街有什么美食介绍吗??

最多人介绍的就是褒仔饭了~
那里有间叫興记褒仔饭的看似很出名,很多人介绍~
还有一些大排档,吃海鲜等等。。。

但我吃的list里面只有那褒仔饭。。。
可惜当天去逛的时候吃太太饱了。。。
所以本来想回头再吃的,结果也没有回去吃~

原帖由 ny_hongbao 于 11-7-2008 10:27 PM 发表
樓主﹐
妳的遊記很精采﹐ 三月間學校假期我也去了港澳一趟﹐
妳的照片讓我很回味一番。
有關貨幣兌率可以看看這個網頁 --> 線上貨幣兌率

我每次出国都去那里换的。。
不过有时靠近JJ 的 Bookstore 里面的会比wawasan 便宜 0.05

原帖由 kevatwk 于 12-7-2008 10:04 AM 发表

可以,但是对我来说那里的美食真的很多。。。
真的数不尽也记不完~

这里和你分享几样如果我再去香港还会要吃的食物:

1. 鱼旦,我只喜欢在旺角靠近东铁的一档,尤其是他们的劲辣鱼旦。HKD5一串八粒。其他 ...

鱼旦 HKD5一串八粒??那么便宜。。。
你有没有去深圳啊??

原帖由 chloelee4 于 12-7-2008 11:38 AM 发表

鱼旦 HKD5一串八粒??那么便宜。。。
你有没有去深圳啊??

是啊~不过是比较小粒,但是我还是觉得值得吃~
迟点的游记就会有这鱼旦的照片了~

很可惜我一直都没有机会去到深圳。。。
听深圳和广州的朋友说那里更多好吃的~
看看下次有没有机会找到一样喜欢吃的朋友去趟美食之旅了~

原帖由 kevatwk 于 11-7-2008 08:00 PM 发表

呵呵,不用客气~
最重要是能够和大家分享我的经验

哈哈,妳也来了?
八达通卡是HKD220的吗?
但是我都是用HKD150(50 deposit + 100 value)。。。
对我来说都没分别的,如果你是打算最后退掉。。 ...

嘻嘻。。当然要捧场一下
是咯,因为我看到书有介绍八通卡有三种,HKD150,220,300。200 和300是三天无限制搭地铁。。但是又不清楚会不会搭那么多次
我是想到220的有单程回机场,就不必赶时间

原帖由 tzewei053 于 12-7-2008 12:14 PM 发表

美食一箩箩..想到都流口水咧....

那你一定要可以去尝试了

原帖由 Ellien 于 12-7-2008 12:19 PM 发表
快点再PO多一些美食

没问题~但是也不多了。。。每天吃了一两餐吧了。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 12-7-2008 12:32 PM 发表

嘻嘻。。当然要捧场一下
是咯,因为我看到书有介绍八通卡有三种,HKD150,220,300。200 和300是三天无限制搭地铁。。但是又不清楚会不会搭那么多次
我是想到220的有单程回机场,就不必赶时间  ...

那你就要plan好行程罗~
如果是我就会买双程,然后尽量乘地铁到处逛。。。
不过还是先计算好你的行程费用罗~
可能你会在一个地方逗留比较久~

Day 2 - 2008.04.17 Part 2

去山顶,我就选择了到金钟,然后步行经过香港公园到缆车站

在金钟地铁站7-11买的面包

还有Swiss Roll

我们吃了早餐就没有吃东西了,所以朋友买来充饥

都是在便利店买的

在这里还可以看到中银大厦

还有北京奥运的装饰

走了差不多10多分钟就到了缆车站
如果要参观蜡像馆,可以直接到蜡像馆的柜台买票
因为通常只是买缆车票的柜台很多人的

你认识他吗?很多香港人一生追求的目标,他已经做到了

等缆车的地方,在香港可以很常看到情到浓时的一刻

七分钟的缆车行,就到了山顶
凌霄阁的商场

场外的Mr.李,免费照相

陈小姐竟然被放去外面拉客了

而陈先生就一定要展览惯拍照,不能自己拍

其实馆里有不少蜡像,我在前两次已经照过了
这是第三次,反正入门票不贵,就顺便也看看新的蜡像了
而这次最高兴的就是可以看到Janice的蜡像
可惜在4月的Janice演唱会没有去到

还有我们的Datuk,第三次见面(蜡像)

永远的偶像

第一次去,是为了她们。
第二次去,也少不了她们。
第三次再去,还是一样~

差不多待了一个多小时,我们就离开了

另外朋友还print了张照片,如果要email,加多HKD10就可以了
如果有print照片,记得也买email版,那么以后就可以自己print了

之后我们再去外面的狮子亭看夜景

还有吃吃朋友不晓得什么时候买的饼干

HKD7一包

山顶的活动完了,就搭缆车回到山下
然后就选择搭BUS到中环,因为要去镛记买烧鹅饭吃

怪我在中环地铁站没有下车,结果就直接到了天星码头
结果无意中让我去多一个景点
从码头看后面的高楼

这里很多电视剧取景的地方

然后又走天桥回中环

终于到了中环半山扶手电梯

然后去买"宵夜"

中环的LV场

之后就搭地铁回宾馆

经过许留山的时候也买了甜品吃

还有在楼下买的串烧
不要怀疑,就是这么油腻

还有我朋友一直"盼望"能够尝试的臭豆腐

然后就是从镛记买的饭盒
因为外买比较便宜,所以我们买了外卖(HKD36)
朋友本来说想在那里吃,但是我pass了那里吃的价钱后他们就没有反对要叫外卖了

叉鹅饭

卤味鹅饭

烧鹅饭,很少

烧鹅饭,而且很薄

这是我第一次吃,可能是晚了吧

吃完了打包饭,也是时候睡觉了~
隔天要去Disneyland罗~

哈哈, 我有一天的行程和你第二天的一样,

也是去金钟,经过香港公园, 乘缆车去太平山,

看蜡像, 然后去逛中环, 到镛记买烧鹅饭+许留山....

LZ.......从香港公园走去缆车站会远吗?
缆车票一张多少钱?
蜡像馆的门票多少钱?
镛记在中环?
最后一趟缆车是几点?
镛记的食物好吃吗?