佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Paypal还是Western Union安全??

最近我在网上卖laptop。。有两个买家有兴趣。。但是,他们两个都是在nigeria。。要我寄过去给他们。。。
一个要求我给他我的paypal email,好让他寄钱给我。。
另外一个要求我给他我的银行户口号码和资料,好让他直接寄去我的户口。。
由于我没想到会有国外的买家,所以,我一时之间也不懂的该如何面对。。
我原本是考虑过叫他们用western union。。但是,又有人说其实寄去paypal和银行户口也是不错的方法。。
但是,我又是第一次做国外的生意,不知该如何是好。。。总觉得paypal 和 自己的户口乱乱给人,很不安全。。
请问有哪一位前辈,可以教教小弟我该如何是好??
paypal现在安全吗???

ADVERTISEMENT

回复 1# jckybong 的帖子

老實說
只要交易對象是 Nigerian
我都不會覺得安全

網路上某些國家的人有不同的程度的名譽
說多了變成種族歧視

你只要在 google 搜尋一下
Nigerian Scam 就會知道了

或者看一下這裡
http://forums.ebay.com.hk/thread.jspa?threadID=500000650

nigerian,加倍小心

我的奉劝

我也是有同感。。。但是,如果真的是这么危险,那样的话为什么还是有那么多人做online生意?。。 我本身就是想try这一行,所以才在ebay卖。。
难道就真的没有一个安全的方法吗?如果nigeria有办法hack,难道其他的国家人就没有办法吗?
haiz。。。

原帖由 Hans 于 10-7-2008 04:03 PM 发表
老實說
只要交易對象是 Nigerian
我都不會覺得安全

網路上某些國家的人有不同的程度的名譽
說多了變成種族歧視

你只要在 google 搜尋一下
Nigerian Scam 就會知道了

或者看一下這裡
http://forums.eba ...

赞同,nigerian在这方面是出了名的
我的朋友就曾被骗万元

要看清楚payment gateway 条例。
某些 payment gateway 允许在一定的时间内以某某原因退款,由于邮寄的时间太久,对方可以说是你们没有遵守到交易条例要求退款,但是你的货早就寄出去了,只好亏了货咯。
网上很多类似的欺诈案都是用系统上的漏洞行骗,要小心哦。

Follow Us