佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

原帖由 穷鬼1号 于 21-10-2008 02:17 PM 发表
黄金葛=万年青吗??

是的...黄金葛=万年青

有机会找你一起来编"生活智慧王".

原帖由 filato 于 16-9-2008 06:03 AM 发表
楼主,我路过的进来看看,,不要理我...................

费拉多,
谢谢你进来看看,欢迎你常来....

这里分享的教是一些随手拈来的废物利用,不需要花很多时间.
除了可以环保,同时也可以在这过程中找到另一种人生乐趣.
只要有心,一定能做到.
记得喔,
有了作品后,要贴上来分享喔..............

这里真的有很多既环保又创意实用的点子,爱上这里了,我一定会常来
当中的一些智慧生活点子正用在我的日常生活中
迟些我也放上一些我自创的点子跟大家分享

p/s 由于我从小到大都爱收捡丢弃的东西来收纳东西/做手工,
   我家人笑我说我像垃圾婆,什么垃圾都收
     成为现代Wall-E,我反而觉得很自豪

各位是否跟我拥有一样的遭遇呢?

我从小就被妈妈教育要惜物,老家就堆了很多旧东西。现代wall E?我现在才知道原来我妈妈是这样时髦的~

lpsiew,yeoksan,谢谢你们支持这个帖.........

我也是遗传了妈妈爱收集瓶瓶罐罐之类杂物的因子.

家人常"说"我,干嘛收集那么多垃圾.我说,那些都是有用的. 可是当收得太多,收的太久时,真的会忘记自己有那些东西.也忘了要拿来用.

最近已尽量不敢收太多了, 认为真的实用的才会收藏.

我也是收到忘了,结果杂物越堆越多......

有洁癖的人都不会想在我家逗留太久。

Follow Us
爱做环保工作, 废物循环的朋友应该常常都会面对越堆越多的问题。
我也是其中一人, 结果家里的一个房间变成了我的储蓄室(垃圾场才真的)。
近来我觉得这样堆积法很不卫生。 虽说一些旧物可以废物利用, 但要是我们没有花心思真的废物利用的话, 那反而不符合环保的标准了。。。

我倒建议凡是刚好适用, 可以立刻改造的废物, 就要立刻动手, 不能拖太久。。。
已经堆积的废物, 是时候清理咯, 反正大扫除的日子也快到了。。。

原帖由 pat0801 于 24-10-2008 03:02 PM 发表
爱做环保工作, 废物循环的朋友应该常常都会面对越堆越多的问题。
我也是其中一人, 结果家里的一个房间变成了我的储蓄室(垃圾场才真的)
近来我觉得这样堆积法很不卫生。 虽说一些旧物可以废物利用, 但要是我 ...

此乃本人客房之写真矣~~

在办公室
有些东西都是废物利用

AA纸的包装纸
我收起来
用来与HQ的同事作为信封之用
因为我需要PASS很多文件过去

honey star的盒子
装起了我的highlight笔
看起来比较整齐

一个礼物的盒子
把我的头油 胶水 眼镜药水 lotion排好了

这些东西
都不用花我一分一毫

我爸的DIY

一系列的吉蒂猫家族
整齐的排在一起

那盒子其实是一个月饼盒

原帖由 pat0801 于 24-10-2008 03:05 PM 发表
我倒建议凡是刚好适用, 可以立刻改造的废物, 就要立刻动手, 不能拖太久。。。
已经堆积的废物, 是时候清理咯, 反正大扫除的日子也快到了。。。

我非常同意pat0801说的,可以立刻改造的废物, 就要立刻动手, 不能拖太久.

我现在开始忍痛处理收藏已久却没用到的"废物".

原帖由 yeoksan 于 24-10-2008 03:32 PM 发表

此乃本人客房之写真矣~~

客人到访时,yeoksan可趁机与对方分享/灌输"环保知识"...  
别让客人彻夜难眠.

原帖由 waterLily 于 25-10-2008 07:10 AM 发表
在办公室
有些东西都是废物利用

AA纸的包装纸
我收起来
用来与HQ的同事作为信封之用
因为我需要PASS很多文件过去

http://i287. ...

我也喜欢拿一些盒子来排列我的瓶瓶罐罐..........

多谢水丽丽的分享...........

嗯,我也是这么觉得
杂物收得太多,不但霸占了很多空间,而且久而久之就变成了小强的游乐场  

前阵子喝了两罐饮料,罐子洗干净了,今晚就动动脑子看能做成什么

先跟大家分享目前自创的环保小心得,To be continued..

原帖由 丘霖 于 25-10-2008 10:05 PM 发表

客人到访时,yeoksan可趁机与对方分享/灌输"环保知识"...  
别让客人彻夜难眠.

要回收的垃圾也是堆在客房的~

通常都是有人要来住之前才把垃圾拿去回收,所以他们不会有什么"压力"。

很支持这个话题.很有帮助

善用即用即丢的塑胶汤匙

每次打包时我都尽量不要那些塑胶汤匙,但若还是拿到的话,
我都会尽量不要弄脏它们并用来当作一些物品的舀子。
e.g. 燕麦奶粉美禄豆粉等等粉状食品,甚至洗衣粉都可以。
看起来既美观又环保

善用手挽型的Twin Pack塑胶袋

用来装其他较巧小瓶装的东西也不错下。
而我却用来装我的车镜清洁剂和电池水。
随手就能够挽着去洗车了

To be continued...

评分

李練 + 15 精品文章

我也有收集一些些
等悠悠有空放上来分享一下~
等我哟~

阿美我来也
谢谢Q姨的细心分享
一个提高生活智慧的棒贴
之前看到几个实在是太棒了
比如鸡精盒子,信封CD袋,鲜奶瓶盖夹子。。精明