佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maileng

来谈活体器官捐献

原帖由 yice 于 13-7-2008 23:05 发表

是不是每一位洗肾病人都是要这样的?用处是什么??所谓的vein, 是真的vein吗?然后会变到这样? 使用手术/药物/洗肾的必然结果????

那个一粒突出来的false aneurysm是因为时常插针,再加上大量血液从hemodialysis的机器输回来而导致的false aneurysm的缘故。
至于手腕那里的AV fistula,是动手术的缘故。为的是让vein变的更粗更强,so that血回流的时候这条vein可以负荷。
更详细的解说,请看    http://kidney.niddk.nih.gov/kudiseases/pubs/vascularaccess/

原帖由 maileng 于 13-7-2008 23:27 发表

麦兜哦.......
当然是换肾病案啦, 这么多人去印度做!

我有点替你担心
以后要扣女 会成功吗?
收音机的接受器还没维修呀?

----嘴巴和肛门可同用的药物?

我在印度倒是没遇过,也没听说。
或许我念书那里是大学城,比较注重ethics吧。

原帖由 maileng 于 13-7-2008 11:27 PM 发表

麦兜哦.......
当然是换肾病案啦, 这么多人去印度做!

我有点替你担心
以后要扣女 会成功吗?
收音机的接受器还没维修呀?

----嘴巴和肛门可同用的药物?

2师徒的天线都有问题,不是接收不到一时有一时没有就是有杂音收不清楚

A surgeon creates an AV fistula by connecting an artery directly to a vein, frequently in the forearm. Connecting the artery to the vein causes more blood to flow into the vein. As a result, the vein grows larger and stronger, making repeated needle insertions for hemodialysis treatments easier.

这么说,是病人的vein自己在经过手术后自己变成 ”artery-like" ? 对吗?

原帖由 范逍遥 于 13-7-2008 10:27 PM 发表

馬來西亞衛生部有一份官方指南
等有空再去挖出來

据MOUNT E的移植委员会
病人董先生做了假宣誓
说印尼人是他亲戚
所以才通过

......
我很笨, 不能理解

原帖由 yice 于 13-7-2008 23:38 发表

这么说,是病人的vein自己在经过手术后自己变成 ”artery-like" ? 对吗?

没错。就是这样。。。。。。

Follow Us
原帖由 范逍遥 于 13-7-2008 23:46 发表

也可能比較能夠做到神不知鬼不覺吧

不过Manipal那边,除了学生是外国人之外,其余的都是印度tempe(马来西亚学生给当地人较不雅的称呼)。。不过有时会看到一些流亡印度的藏族跑来看病。

原帖由 peying84 于 13-7-2008 08:07 PM 发表

可是这些需要器官者又如何寻找这些non-related donor呢?尤其是来自外国的?本地有医生/医院安排的吗?
是不是 ...

在新加坡的董先生是通过中间人(们)找到捐献者
中间人好多位   (分得钱最多, 多出捐献者的十倍)
有个华人(过气乐师)平时介绍有钱的印尼人来新国做高级HEALTH SCREEN
扩展生意顺带做这个
那么因为过气乐师整天在医院逛而被董先生或董先生亲属碰上
或乐师知道CK TANG是PIGGY BOX而自我推荐要帮忙
或医院介绍 ~~
就不得而知了

看来在大马更容易点!

無法令或刑事法典阻止‧大馬人體買賣器官不違法

* 北馬
    * 頭條新聞

*

父賣腎求存。(圖:星洲日報)

(檳城)在大馬,人體器官買賣不違法!

大馬的刑事法典、1974年人體組織法令,都沒有闡明人體器官交易是非法的。

這意味大馬人可通過合法途徑,買或賣器官。當然,《大北馬》並非鼓勵器官買賣活動,而且要說明我國尚未像鄰國,制定法令管制涉及人體器官的交易。

慕德利:取走人體器官的
只要死者或家屬同意

檳州律師公會主席慕德利受詢時說,至今大馬還沒有任何法令或刑事法典,阻止人民買賣器官。換句話說,買賣的雙方不會面對法律訴訟。

他在翻查了刑事法典與1974年人體組織法令,表示皆沒有闡明買賣人體器官是觸犯法律的。

慕德利說:“根據1974年人體組織法令(有關法令只是針對死人)所闡明,只要死者或其家屬同意,是可以取走人體器官的。”

慕德利說,大馬沒有任何法令管制買或賣人體器官對象或活動。

無論如何,慕德利說,他是根據《大北馬》向他詢問後,迅速查詢的結果。

麗拉雅斯敏:買賣多涉欺詐強迫

大馬器官移植中心首席協調員麗拉雅斯敏早前也證實,大馬缺少相關法令管制涉及器官交易的現象,這一點令她感到擔憂。

“我們看到許多器官買賣都是來自欺詐、強迫、威脅。雖然我們極力反對器官商業交易,但若沒有一個明確的法令來限制,受害人將得不到保障。”

前收賬員“賣腎養家”
任何人聽了都會心酸

在檳城,被判入窮籍的前收賬員慕拉里(35歲)因被指欠下銀行3萬6000令吉無法償還,聲稱在沒有辦法下週五(4日)通過報章公開聲明要賣腎養家。

慕拉里的“賣腎養家”引起公眾討論:到底他的舉動違法嗎?如今證實只要有買家,慕拉里是可以賣腎的。但,相信這聽在任何人耳裡,心裡肯定是心酸不已的。

器官交易事件須深究

無論如何,慕德利認為,有關人體器官交易的事件必須深入研究,以防止人體器官交易在大馬發生。

慕德利說,大馬律師公會不曾研究有關大馬人體器官交易合法性的情況,他將在全國會會議上提及這件事,不過卻不曉得他們是否有時間討論。

慕德利說,在中國,人體器官交易的對象無論是當地或外國人皆屬非法的,至於在菲律賓則是如果人體器官交易涉及外國人則是非法的。

在新加坡,前天有2名印尼人因為失業生活貧困,因此在中間人穿針引線下決定把腎臟賣給2名新加坡人,因此被控,成了新加坡第一起買賣人體器官被控上庭的被告。

遭冒名申請貸款破產
慕拉里盼買主給合理價

慕拉里聲稱他是遺失身分證后,遭人盜用申請貸款而被宣判破產。

他患有哮喘病及失去工作能力,而且還要養活3名孩子。

詢及他準備甚麼價碼賣腎時,他表示無法出價,只是希望買主可以給他合理的價錢。

慕拉里說,他的妻子(38歲)沒有受過教育,也患有乳房疾病,曾經歷8次手術。

“我的妻子曾表示要和我一起賣腎,但妻子健康情況不允許,而被我拒絕。”

賣腎前諮詢法律公會

慕拉里現在接受社險每月發給的368令吉及檳州福利局為他的每個孩子撥出的100令吉,但這些資助只能勉強應付家庭的每日開銷及孩子學費,慕拉里有時還必須向朋友借錢度日。

他受詢時說,在做這項決定(賣腎)之前,他曾經諮詢法律公會,並被告知他可以這麼做,所以他才通過報章向外界發佈要賣腎養家的消息。

接10多通詢問電話

慕拉里說,法律公會的律師告訴他,他可以這麼做,但必須通過正確的管道與手續申請。無論如何,他會在確定有心要跟他買腎的對象後,才會通過正確的管道決定如何賣腎。

慕拉里也說,在發佈要賣腎養家的消息之後,他收到10多通的電話(有興趣買腎),包括來自新加坡。

本来我也是读到<医疗室外的痛楚>才去翻I-SINCHEW,如你所说的找不到该文.
却找到54楼贴的.
法令上为什么有那么大的差异. 不懂是谁错了.
之前你好象要去翻出来大马移植道德伦理里的条规, 找到了吗?

回复 57# 范逍遥 的帖子

你知道谁在移植伦理委员会里吗?

捐赠器官:捐赠者和接受者~

我想了解接受器官移植以后的病患,是否真的可以活得像常人一样呢?!

我亲身经历了亲人一个捐赠的案件。。。结论让我认为是一件没有意义的事情,而且只是做大了医疗黑暗的一面!

人面临病危,难道真的那么害怕面对死亡?还是很多时候盲目相信和被催眠医疗的先进,而不断执着花大钱,就为了活多那几年的命?!

我很想说那个捐赠的故事,但却没有勇气先说。。。等大家给我指教讨论才说吧~

当然啦,垂死的时候,我们什么办法都会想试,就是为了活久一点。

至于是不是怕死,我看到更多的是放不下孩子,不甘心 etc。

我是器官捐赠者,可以知道事实的真相吗

shamaymay9 发表于 5-9-2013 09:39 PM
我是器官捐赠者,可以知道事实的真相吗

你捐了之后和没捐之前,身体有什么分别吗?

是一位亲人需要肾藏,身边的挚爱捐了给他。。。

brunelaD 发表于 5-9-2013 05:34 PM
当然啦,垂死的时候,我们什么办法都会想试,就是为了活久一点。

至于是不是怕死,我看到更多的是放不下 ...

但需要孩子或挚爱捐呢?还有什么意义?而且移植了也活不久。。。我真的很需要当事者这方面的资料!

我看到报章和一个亲人的历经,捐赠者的身体也不如从前。。。。

米雪 发表于 5-9-2013 09:51 PM
你捐了之后和没捐之前,身体有什么分别吗?

是一位亲人需要肾藏,身边的挚爱捐了给他。。。

我是死后器官捐赠者,其实以你的个案并不代表所有器官移植都会不成功,我相信一定有成功的手术,而且病人还活得好好的。当然也不排除手术接受后会有排斥或感染机会,这是我从报章得来的资讯。而且你的case是移植给自己亲人,跟我死后捐赠不同,当然情况一样都是救到人,但你的case是可以活着看到他恢复健康(虽然不一定百分百),但这也是很有意义的事啊。

评分

Nickson1813 + 1 我很赞同

可以活得像真常人

大陆器官乱象背后 挑战人类道德底线

今天的中国大陆,器官买卖盛行,疑似活摘的案例时有听闻。这套原本用于法轮功学员和死囚身上的罪恶行径,已经渐渐扩展到了大陆民间..

http://www.epochtimes.com/gb/15/2/25/n4373905.htm

活摘器官挑战人类道德底线!