佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

wishangel2013 发表于 19-3-2015 10:29 PM
请问各位大大,如果我在3月份2015 issue invoice,但是顾客在4月份,也就是下个月即将来临的Gst,顾客说我 ...

Issue CN 不需要including GST, 可是要注明refer那一张invoice.

请问各位大大们,cash flow statement是有format或者是spread sheet的吗? 一般上是怎么做的呢?

Tramy莉音 发表于 19-3-2015 10:50 PM
Issue CN 不需要including GST, 可是要注明refer那一张invoice.

好的,谢谢前辈的指导! 感恩

各位前辈,本人目前面对了一个问题。
旧的公司名是LH,新的公司名是MM
LH以前是老公哥哥的杂货店,现在他不想经营了…我老公接过了他的杂货店。
条件是我们不需要用任何钱买下,只要顶下这间杂货店的负债…大概29万。

我是四月一号才开始经营…那些supplier 也知道…所以在四月一号开始的Invoice都已经是以MM公司来出货给我。但是四月之前的,都是LH的Invoice...在会计中的Opening我该怎么做? 29万是Capital ,还是Creditor?

上个月报了GST,却发现有单是没注册GST的,我却key到TX-S,auditor说amend or reverse entry然后re-key new journal.
这是什么意思?autocount要如何做呢?

ky_6592 发表于 3-5-2018 04:23 PM
上个月报了GST,却发现有单是没注册GST的,我却key到TX-S,auditor说amend or reverse entry然后re-key new journal.

你是不是accountant?

Follow Us
ky_6592 发表于 3-5-2018 04:23 PM

把你之前的ENRTY REVERSE出来。1。 DEBIT Purchase RM100
      DEBIT Input tax RM6
       Credit Bank/creditor RM1O6.

纠正
2.  CREDIT INPUT TAX RM6
     DEBIT PURCHASE RM6

不能的话就。

3. CREDIT Purchase RM100
    CREDIT Input tax RM6
    Debit Bank/creditor RM1O6.

在重新进过对的ENTRY。

个人意见。

Yoki88 发表于 9-4-2015 10:28 PM
各位前辈,本人目前面对了一个问题。
旧的公司名是LH,新的公司名是MM
LH以前是老公哥哥的杂货店,现在他不想经营了…我老公接过了他的杂货店。
条件是我们不需要用任何钱买下,只要顶下这间杂货店的负债…大概29万。 ...

哦, 两者都可以。 视乎你要不要当是capital而已。

blackcat98 发表于 20-7-2008 09:49 AM
聽講用
account角度來講
depreciation是可以減少營利.

但是在tax角度來講,
報TAX的時候depreciation是要charge back加回profit,不能減少還税,

再說房子有depreciation的嗎??
聽過車子機器是有的

我不 ...

車子和機器是有CAPITAL ALLOWANCE 的, 这是可以扣税的。

请问大家现在还EPF,Commision allowance这些 现在是必须要算在里面的吗?还是能算Basic罢了。

想问问看关于MYOB  inventory 的setting Part,  construction company买材料 想set up inventory list 里面 ,在 I sell this item 部分income 是只能选一个income for tracking sale account code , 但是我的income code有几种 , 因为这个inventory是可以拿来做不同东西 ,当我invoice customer 时候我是选不同income acc code key  进income 的 ,请问如果这样的话,是不是需要create 同一个 inventory 几次在item 里面   在 一个一个link 去不的income ?

jaydenyap28 发表于 23-4-2019 09:46 PM
请问大家现在还EPF,Commision allowance这些 现在是必须要算在里面的吗?还是能算Basic罢了。

根据KWSP 的规则,每个月固定的Commision / allowance 是必须交付EPF的哦.

Bosco6047 发表于 2-2-2019 02:20 PM
买車子和機器是有CAPITAL ALLOWANCE 的, 这是可以扣税的。

1) 房子也有depreciation 的哦, 但是算法不一样的。
2)Depreciation 在P&L是减少的, 但是是不能扣税的。(因为现金流)

wishangel2013 发表于 20-3-2015 10:29 PM
请问各位大大们,cash flow statement是有format或者是spread sheet的吗? 一般上是怎么做的呢?

可以分享吗?我也想知道。。谢谢

请问各位大大,有insurance agent的sample for chart of account吗?谢谢

请问sdn bhd 有两个director, 要知道其中一个director 的股份是多少可以从哪里得到这些资料,除了找公司的auditor 或除了公司的financial statement.

流星88 发表于 12-6-2019 04:11 PM
请问sdn bhd 有两个director, 要知道其中一个director 的股份是多少可以从哪里得到这些资料,除了找公司的auditor 或除了公司的financial statement.

https://www.mydata-ssm.com.my/#/ 寻找公司名字,然后付钱买资料来看。

这里有一个很乱的问题想请教大家

1. currency differences,对到的公司是中国客户,基本上中国人付人民币,公司中国有开设银行,所以客户是转到中国户口,然后再转回本地户口。我们开的invoice可以直接开马币吗?因为最后转进我国的数目是马币,可是在兑换率上面就会有分歧,该怎么做?

2. 其中一家公司跟我们的生意往来是双向的,我们即有provide service,对方也有卖货物给我们,我们一般是开invoice给客户和receive invoice from他们,不过进账的时候是只有一方还钱(我们或客户)因为两边来往看谁扣除数目后是盈利的一方,如果是这样的话应该怎样做knock off?毕竟只是其中一方会收到钱,银行也不会有两笔transaction。

备:我是使用APLUS software