佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍卖产业。。来来来。。

请问这里有人是有买过被拍卖(Auction)的产业吗?

如果去标价,有什么事是需要注意的呢?

拍卖當好像是沒得看屋子裡面的 ~

還記得冰箱藏屍案嗎 ﹖

就是拍卖屋子來的 ~

要多注意 lor

了解前屋主背景。。。
看看风水。。。。。。
周围环境。。。。。。
交通设施。。。。。。
了解市场屋价。。。。

能够拿来拍卖大多数都不是什么好货来的,不是死过人,bankruptcy的人,跑路的人,在风水学上这种屋子千万别买

回复 4# teppo123 的帖子

听起来很可怕一下。。。。。

是怕住了进去会发生不好的事情吗?

真的那么可怕吗?但价钱可以便宜很多呢。。。

Follow Us
原帖由 arshow523 于 15-7-2008 10:41 PM 发表
了解前屋主背景。。。
看看风水。。。。。。
周围环境。。。。。。
交通设施。。。。。。
了解市场屋价。。。。

风水我不大会看里,要坐北向南的吗?

市价是260-280 之间。而拍卖的价钱是大概低于这个价钱的16-20%。

看了外面的屋身和环境,感觉还不错。 现在这间家还有住人的,是华人来的,因为看到红色灯笼。 。他的车房作了瓷砖,屋龄6-8年。
至于为什么要拍卖就不得而知了。

先注意贷款事项
1。银行只可贷款RESERVE PRICE 另加20%
2。另一方面,银行可跟据产业估价而给您贷款

原帖由 pipi88 于 16-7-2008 02:05 PM 发表

风水我不大会看里,要坐北向南的吗?
市价是260-280 之间。而拍卖的价钱是大概低于这个价钱的16-20%。
看了外面的屋身和环境,感觉还不错。 现在这间家还有住人的,是华人来的,因为看到红色灯笼。  ...

LZ投到了心水屋了吗?我上个星期也看到一间喜欢的拍卖屋,然后照地址去找,和LZ一样,看到还有住人的,是华人来的(放心,因为肯定该屋不会有肮脏东西。。。但是又怕投到了他们不肯搬)
考虑了两天。。。今天下定决心了要投,打电去拍卖公司,哪知道。。。“this property has been call off"。。。心疼。。。

回复 9# lizz_ck 的帖子

拍卖是有日期的,虽然这次没有希望。
那么再等等下次咯。
我也是去拍卖了几次,但是都是被别人买去哦。

原帖由 cutebabi 于 21-7-2008 01:03 PM 发表
拍卖是有日期的,虽然这次没有希望。
那么再等等下次咯。
我也是去拍卖了几次,但是都是被别人买去哦。

我未试过投拍卖,也不知道手续,但有看到路旁都有广告牌和电话号码,有打过去问,还约了今天要见面,他们会让我知道详情。。。
然后,我又担心那些广告是骗子,所以上网找多点资料,看到了,那间屋子真的是通过银行和拍卖行被排卖,还有拍卖行的电话号码,就打去问咯。。。他们说,还未拍买,可是屋主自己搞定了。。。投不成,唯有等下个更好的目标啦。

别不开心,有钱不怕买不到房子。

我也是很担心不懂买不买得到。如果买不到就只好做最坏的打算。。。。。租家罗。。

开心, 我刚刚成功标到了我的心水家。。。 很幸运的,没有人和我争,我以银行的reserve price 成交。。。

原帖由 pipi88 于 26-7-2008 03:54 PM 发表
开心, 我刚刚成功标到了我的心水家。。。 很幸运的,没有人和我争,我以银行的reserve price 成交。。。

恭喜恭喜!可不可以把投标的详情和手续告诉我,有机会我也有兴趣投我的心水家。。。

回复 14# lizz_ck 的帖子

哈罗, 其实买被拍卖的产业并不复杂。首先,要做的当然是物色自己的心水地点。可以上网找(我这个屋子是在thinkproperty.com看到的),留意报纸的广告等等。 找到后,就联络那个房产的代理,登记你的名字在拍卖所。 到了拍卖的哪一天,你只需带屋子的10%定金,然后一些多余的现金给stamping fee (RM50)。 一旦成交,你就当场签买卖合同。 过程真的简单和快到你不相信!

今天被拍卖的屋子有53间。有一些CONDO既然从160叫价到190!! 所以要买到便宜的除了要有时间去找以外,运气也是不可缺的。

我也是包着一试无妨的心态去。 结果真的给我买到了,好开心哦!!

回复 15# pipi88 的帖子

谢谢你的分享。
投到的产业,要等多久才能进去里面看?
我自从上次来不急投之后,一直都有留意其他广告,希望可以再遇到自己想要的屋子。
当下就签买卖合同?不能拿回家慢慢签吗?那你没appoint自己的lawyer吗?

回复 16# lizz_ck 的帖子

by law 你只是给了10%,并没有屋子的100%拥有权,所以要等到银行出钱才可以进去看。但是你可以试下和前屋主谈谈,(如果那间家还有人住的话) 叫他给你进去看。不过,通常他们会不喜欢。谁愿意自己的屋子被低于市价被拍卖,而且开门给这个检到便宜货的买主进家? 

拍卖所得好处,就是快而准。屋子的买卖合同,是standard的, 没有得谈条件和拿回家慢慢签。其实,当你登记为投标者时,你的产代会给你一份合同来参考。

我的合同少过十页,不用15分钟就看完了。我的那份合同条例还不错下,银行给我120天出钱, 还有quit rent, assessment, cukai tanah也是那家银行给的。

当然,你也要同意这份合同所写的before你去竞投。比如,有些屋子是strictly bumi lot。

我们当然要appoint自己的律师, 但是只是用他来办割名手续。 我的产代有介绍他的律师给我,讲找律师一定要找一个会做auction property 的,不然他会拖你的文件。他当然是希望我用他的律师,有佣金嘛。。 他给我的quotation 也还好,所以我会考虑用他的。