佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【巴生旧区】传统咖啡店

过去两个星期我和朋友到巴生旧区走访了几间传统咖啡店
而我在这里所指的传统咖啡店是 - 华人传统咖啡店
并不是old town / K3K的摩登咖啡店

请看看为你们介绍四间传统咖啡店

攝影:nokia6610
文/資料:kawaiiwawa
線索提供:crazyjj86

评分

shella + 5

第一间:中国酒店

这就是中国酒店的外观,店外有一档著名的nasi lemak,很好吃哦!

中国酒店的店内。早上蛮多人前来光顾的,有警察、邮差、消拯人员、附近的上班族和老顾客等

从窗口看过去厨房

咖啡、烧面包、生熟蛋,你要吃哪一个?值得一提,烧面包是炭烧的哦!

店内的尾端有一位penulisawam!因为附近有一间邮政局,所以在这里有机会见到这个行业

我叫nasi lemak + sotong + telur, sotong很辣下~

这里还有nasi lemak的价钱,你们可以参考下。

若不想吃nasi lemak/烧面包/生熟蛋,中国酒店还有卖蛋糕,以cheese cake为多

评分

limji1974 + 5
不正不正 + 5 谢谢你

第二间:华园

这就是华园店外观

坐这种木凳比较舒服

烧面包和咖啡,面包没有去皮的

值得推荐的食物,云吞面好吃~
图中的是干捞老鼠粉,老板给了一碗汤,汤里有很多酿料,最重要汤水很清,没有味精

消费的价格表

第三間:悅茗居

即使“悅茗居”的招牌變得暗淡無光,老板也不愿每月花費RM900換上燈飾招牌

店內的右方擺放了幾張四方臺,每個座位都以屏風隔著

我超喜歡悅茗居泡的咖啡,很香很滑很順口

悅茗居還有賣經濟面,老板娘還給很多面呢!

消費價格表

店內的裝飾還很古色古香

墻上還掛著古典掛鐘!!老板娘說從開店就掛到現在

老板娘很健談,還拿她的生活照與我分享故事

“悅茗居”是印度街唯一的華人店鋪,這里比較難找parking
通常我和朋友把車放在中國酒店附近,然后穿過巷子再走過去

第四間:新國泰

新國泰的地點不在巴生舊區,正確地址在#6的帖子我有提及

咖啡

我叫了炒飯來吃。新國泰的食物蠻多選擇的,還有雞扒或煮炒等

中午時段蠻多附近的上班族來享用午餐,有時近乎滿座!

這里工作的員工也有一把年紀了

评分

鸟帮王子 + 3 我要宵夜!
viviennechoo86 + 5 肚子好饿~~
ekay10 + 3

四間咖啡店的地點:

1.中國酒店
Jalan Stesen, 41000 Klang, Selangor Darul Ehsan
(sorry,沒有問到門牌號碼。中國酒店跟OCBC bank同一排)

2.華園
Jalan stesen 1 , 41000 Klang, Selangor Darul Ehsan
(sorry,沒有問到門牌號碼。華園挺接近中國酒店的)

3.悅茗居
49, Jalan Tengku Kelana, 41000 Klang, Selangor Darul Ehsan
營業時間:8am- 7pm

這里有google map,希望能幫到你們(中國酒店、華園、悅茗居)
<http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=111147567829627784857.0004516db8928f396557c&ll=3.041183,101.44814&spn=0.009942,0.013583&z=16>

4.新國泰
23, Jalan Kem, 42000 Klang, Selangor Darul Ehsan
營業時間:6.30am - 5.30pm

Follow Us
我是摄影师~害羞下...

太好了。。。的空去那边网聚。。。

回复 8# AnArAn 的帖子

强烈推荐“悦茗居”

回复 9# nokia6610 的帖子

绝对赞成,悦茗居的咖啡好喝

回复 10# kawaiiwawa 的帖子

经济面也很好吃... 只是外面的环境差了一点。

回复 11# nokia6610 的帖子

店外就是交通燈
蠻多重型車輛經過

老板娘也很nice

回复 12# kawaiiwawa 的帖子

身材也保持到不错下...

回复 13# nokia6610 的帖子

50歲了,身材比我好
我慚愧下

照片有DSLR的味道。。。
看到你写nokia6610, 我还以为是手机拍的~

回复 15# chiariyees 的帖子

不是应该有咖啡的味道吗

我就是用DSLR canon 450D拍的...

fuiyoh..
有机会我要去试试看..看照片感觉很好..

回复 17# bryanyz 的帖子

嗯。。。去try下
希望你嘗試后一樣感覺很好

喜欢旧旧的咖啡店。 照片很写实。

是去做功课的吗?

回复 19# Dancinth 的帖子

攝影師去做功課,我saje去陪太子爺
順便騙咖啡喝