佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龍星兒

請問版友們使用什么開架護膚品?請分享下~(試用更新:PG.9)

原帖由 SilverCrystal 于 12-8-2009 03:02 PM 发表
quote]原帖由 龍星兒 于 12-8-2009 12:38 AM 发表
牌子:Bio-essence

Radiant Youth Essence

購買處:新加坡(妹妹送的)

规格:30ml

價格:不詳
...

對啊~ 收縮水後, Toner前, 但如果有用10分鐘瘦臉霜就是這次序 : 收縮水--> Youth Essence -->瘦臉霜 -->面霜或乳液 (盒子上寫的), 但是天氣熱, 我大都瘦臉霜後就防曬了~

牌子:Garnier

Aqua Defense Refreshing Toner

購買處:Jusco

规格:200ml

價格:RM16.90

这爽敷水有淡淡的果香味,都在洗脸过后用化妆棉沾来拭脸,有时还拿来湿敷,用来湿敷的感觉很不错,比较有保湿,但要在湿敷后搽上后续保养品锁住水分,对我来说是不过不失啦~

牌子:Fruit Of The Earth

Rose Petal Aloe Vera Gel

購買處:Guardian

规格:1oz

價格:忘了,大概马币RM3.XX

之前都有买过FOTE的芦荟胶和VE胶来用,后来出了这个玫瑰的,价钱又不会太贵,自然也捧场的买来试试。
这个跟Aloe Vera Gel一样是透明的胶状,搽上去的感觉就和之前2款没差,但是跟之前的2款Gel比起来,它多了一股很人工的玫瑰味,所以我还是比较喜欢VE Gel~

牌子:自家品牌

益母草中药洗脸粉/搽面剂

購買處:自己做的

这是药粉的颜色。

加蜂蜜和温水混均匀后是褐色的,有中药的味道,颜色当然是不太美的,因为有益母草和灵芝,就是这丑丑的颜色了。

因为一直以来都对中药以及美容方面有兴趣,除了喜欢试用市面上的护肤品之外,本身也喜欢研究和自制中药面膜等,当然制作过程繁复,只能在有空的时候弄来用,用完又没空时候就是用市面上购买的护肤品。

这个的主要原料包括益母草、灵芝、淮山、白芷、甘草等等中药材,所以粉末会有中药材的味道,成分都是中药,就算不小心弄进嘴里都无害,敢吃的话也能滋阴补身(没放在胶囊里我当然不敢吃-->灵芝是苦的)。

我做了除了自用之外,就分给身边的姐妹和我常去那家中药店的店员使用。

我都是加少许蜂蜜(最好是药店买的那种,不药用BBQ的蜂蜜)和温水,调成糊状,在洗脸后涂在脸上按摩1分钟,然后可以让它停留在脸上5-10分钟(如过在洗热水澡时用就更好啦~),再使用清水洗净,再做一般保养。

调好的糊,也可以用在身体上,洗澡时沐浴露后,用来搽洗身体(当身体磨砂),停留个5-10分钟后清水洗掉,可以改善轻微的皮肤炎,也可以使皮肤细嫩光滑。

当然我洗后感觉是滑滑的,姐妹用后的反映也很满意,要我多做些给她们用呢XD

朋友们有兴趣用的话,也能按照我所说的材料,自己买来磨粉用哦~

主要成分介绍:

益母草 - 能去淤生新,活血调经,自古以来被用作调理女性生殖系统和养颜,含有硒、锰等多种微量元素,能抗氧化、防衰老,具有相当不错的益颜美容、抗衰防老功效。益母草是古代唐皇武則天长久以来使用的美容秘方,據說此方內服外用結合,能達到滋潤面容、祛除面部黑斑、改善膚色、減少皺紋的作用。

附:
益母草红枣茶 - 益母草1/2两,无核红枣几颗,水适量大火煮滚后小火煮1/2小时,当茶喝。
益母草鸡汤 - 益母草1两,无和红枣10颗,枸杞子适量,鸡1/2只或排骨适量,水半锅,炖1-2小时加适量盐调味。

灵芝 - 灵芝主要是通过延缓肌体衰老、调节人体内分泌及代谢系统、消除自由基等作用达到美容驻颜的效果的。灵芝它具有养颜护肤之功效,能延缓人体衰老,能保持和调节皮肤水分,恢复皮肤弹性,使皮肤湿润、细腻,并可抑制皮肤中的黑色素的形成和沉淀,清除色斑、使头发增加光泽等功效。

淮山 - 含有多种人类所需的氨基酸、丰富的维生素和多种微量元素,是一种上好的营养保健补品。具有较好的延缓衰老的作用,可以改善皮肤干燥、缺乏弹性等现象,并有活化肌肤、祛斑美容、养颜美白的作用。

白芷 - 有解热镇痛作用;有抗炎、抗菌作用,可改善人体微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,还能消除色素在组织中过度堆积,去除面部色斑,治疗皮肤疱痍疥癣等。

甘草 - 消炎解毒,对损伤的皮肤、毛发有修复作用,其抗氧化能力与维生素E比较接近。甘草有免疫调节作用,外用可以防晒,增白消斑,防止皮肤粗糙等。

很棒的帖。。。
加油哦。。得空我也要去magicboo看看了。。
呵呵。。谢谢楼主得分享哦。。

牌子:自家品牌

淮山益母草中药面膜粉

購買處:自己做的

成份:淮山、益母草、白芷、茯苓、薏仁、甘草等等的中药

一直以来都对中药以及美容方面有兴趣,本身会研制中药面膜,供自己和姐妹们使用,我老姐已经用了半年多啦~

当然,没时间又累的时候,我用的是市面上的片状面膜(贪方便),有空的话还是自己调中药面膜来用~

益母草要烘,像甘草等较厚的药材,要先烘过并剪碎,才容易磨成粉。
像白芷虽然很容易磨粉,但要先剪去较明显的外皮,剪碎才能磨;淮山也很容易磨粉,但是也要捣碎磨比较不会伤机。(谁叫我用的是小型的搅拌机呢?)

中药,器材和正在混合中的药粉。(有些药材没拍到)
磨粉的时候,所在处不能有风吹以免粉末四散(很热~),磨出来的粉还要筛个好几次,这些就花掉我老半天的时间了。

剩下的中药渣滓如白芷皮以及较粗不能磨的碎片,可以用来丢进热水泡脚或泡澡,有杀菌除臭和美白脚部的作用。(可惜我家没浴缸,也没买泡脚面盆)
至于筛剩下那些较粗的粉末,可以留起来当脸部和身体磨砂,脸部用这磨砂之后再敷中药面膜,效果更好呢~
照片中的是剩下的根皮等不能磨的。

磨好的成品,虽然颜色是浅的,但是加蜂蜜或蛋白调和后,就是那种褐色带点青的中药粉颜色,也有中药的味道,如果要附着力好一点,可以家面粉,颜色也就不会那么深,反正面粉也有维他命E~

成品和姐妹朋友要的样本(还没packing好),当然给自己要留好些药粉来自用啦~(自用的都有加些珍珠粉)

功效:抗老除皱、清痘消炎、美白祛斑、润肤美颜

用法:面膜/洗脸粉/脸部&身体四肢磨砂

筛过的粉末虽然看起来很幼了,但是加蜜水混合过之后你会发现它其实还是沙沙的,所以加些面粉,就会比较幼滑,也比较好糊上脸,这是调好的面膜糊,因为加了面粉+蜂蜜+一点温水,所以颜色和质地会比较粘稠幼滑,看起来也亮亮的,糊的时候不要吝啬,要完全盖住皮肤的一层。

我喜欢在洗澡之前敷(要先洗脸),躺个10~15分钟后再进去洗热水澡,让水蒸气蒸蒸(同时先用沐浴露清洁身体),然后把脸上的面膜轻轻抠下,用来磨砂手脚和身体,出来之后脸和身体都滑滑的。

如果你有粉刺,在敷完洗净之后,那些粉刺都会冒出来,而且很容易推掉或拔掉哦~

Follow Us
牌子:Deary

Rose Co-Q10 Mask

購買處:watsons

價格:RM5.90/片

面膜的包装

打开包装,面膜片是滿滿的精華液,包装也剩下很多的精华液,有淡淡的玫瑰味道

贴服度很好

就连平时敷面膜最难搞、最容易浮起来的眼睛和鼻梁之间的部位到鼻翼两边,都服服帖帖的

這個面膜是统一药品(我的美丽日记制造公司)的产品,质材是木浆纤维,木浆纤维的好处是服帖而不易干掉。

这面膜的精华液,真的是超多的,打開的時候面膜纸就是吸了满满的精华液;当我要将包装里面的精华液倒出来搽手脚的时候,才发现包装袋里面剩下的精华液,居然大概就有1汤匙(是用来喝汤那种羹匙哦)的量~~~

面膜的质地很薄,附有珍珠纸,所以要小心取出,我都先将珍珠纸开上半部把面膜贴上去,才将珍珠纸整个拿掉(为什么我会知道呢?因为在某部落格的试用心得看到)。

面膜的剪裁很贴面,加上精华液多,敷的時候是紧紧附在皮肤上,调整按压之后,就连难搞的鼻梁两边的部位都是服服帖帖的,不用担心浮起来而要一直按,这应该是目前我试过最服贴的片状面膜了(其实市面上早已经有最服贴的生物纤维面膜,但是目前我国应该还没有见到,而且据说价格挺贵的)。

这面膜虽然很薄,但是敷了25分钟后拿下来时,面膜还是湿湿的,所以我把它对折敷颈项。

敷完之后可以看到毛孔縮小了,而且皮膚變得比較亮和滑滑的,感覺很好。

这面膜目前只能在watson找到,而且只看到蓝色(珍珠左旋C)和粉红色(Q10玫瑰),watson的粉红色很好卖;但是台湾的市面上还有绿色(甘菊熊果素),还有
耳挂拉提式的面膜等(在参观台湾mm的试用心得blog看到:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K2 ... cle?mid=859&sc=1)。

结论:超服贴的好用面膜。

評價:(五顆星滿)
貼合度:5星
保湿度:3星半

搂住这个面膜是不是每一间watson都有卖呢?
我看到网上有不少的好评哦。。

LZ用过这么多的护肤品,觉得那一个对去黑头和缩小毛孔最好呢?

原帖由 joanne_sh 于 22-9-2009 06:21 PM 发表
LZ用过这么多的护肤品,觉得那一个对去黑头和缩小毛孔最好呢?

我的黑头挺顽固的,都是直接用黑头贴,至于毛孔就是把化妆水放冰箱,然后用来敷脸。
用的产品不少,但是都没特地去针对黑头和毛孔粗的(说实在我也常面对这些问题),目前正努力敷自己的中药面膜(一周2-3次就好啦),然后会尝试喝Collagen看看。

想问问nutox 精华液 谁用过? 有效吗?

补充一下, 它包装写可以淡化豆疤跟颜色不均衡等, 是采用燕窝成分的
很想知道下...

Simple和Clinelle都是很不错的产品~!

对, 我爱上了 simple... 我大大的支持它家产品。。。 我的脸很滑, 也没有油油了。。。

发现了一个可以拔粉刺的好物

最近跟我妹妹一起购买了老行家卖的Biolyn胶原蛋白,RM199可以吃3个月,店员说这个胶原蛋白已经换成胶囊的了(之前有顾客投诉很难入口),所以粉末都装在胶囊里。

除了吃之外,我发觉它其实还有另一个好用的地方------>拔粉刺

因为之前上网看到一篇文章,大概是说胶原蛋白遇水后会有很强的粘性,在加上之前见过某直销牌子的胶原蛋白粉加Toner可以用来拔粉刺,所以我就拿我手上这个来试。

我开了1颗,里面的粉末是白色的,味道腥腥的,参了一点水搅拌,因为刚开始粉末会粘在一起,所以要有耐心搅拌到全部融化,但我发觉1颗太少了,所以就加了1颗,搅拌出来的液体有点稠稠的。

搅拌好之后,用刷子把液体刷在脸上,然后再将剪好的吸油面纸贴上去,再刷多一层;刷好之后,就等它干,你会感觉到紧紧的,直到全干之后,才撕下来。

我发现,因为撕出来的吸油面纸上,真的有一根根的粉刺,除了粉刺,连细细的汗毛也拔了出来(除粉刺兼拔毛),拔了之后用化妆棉沾收缩水将脸抹干净,或用清水洗干净,脸摸上去滑了很多。

个人觉得,用这个拔粉刺是很有效的,我不知到别的牌子是不是也能这样用,但是真得很好用,当然拔粉刺之后要敷收缩水,要不毛孔大大的也很难看啦~

用胶原蛋白拔粉刺要注意的是:
1。2颗胶原蛋白可几乎以用全脸,如果有剩还可以敷多一个人的鼻子,但是全脸用就要注意,就是不要一下子全往脸上刷,要一个地方一个地方“刷+贴+刷”,这是因为液体干得挺快的。
2。拔了粉刺记得要后续保养,就是敷收缩水等~
3。粉刺不要天天拔,因为会伤角质层。
4。胶原蛋白有腥味,如果受不了腥味就不要试。
5。避开眉毛眼周,要不然眉毛也会被拔起来。

这就是胶原蛋白胶囊的样子,因为跟我妹share,瓶子给我妹了。

发现了一个可以拔粉刺的好物

最近跟我妹妹一起购买了老行家卖的Biolyn胶原蛋白,RM199可以吃3个月,店员 ...
龍星兒 发表于 17-12-2009 10:33 PM

是幾粒裝的?

是幾粒裝的?
endthelove4ever 发表于 20-12-2009 11:24 PM

里面有540粒,吃的话可以吃3个月。

里面有540粒,吃的话可以吃3个月。
龍星兒 发表于 7-1-2010 11:39 PM

199/540=0.368

一粒RM0.3X吗?可以试试

你吃多久了?皮肤又变好吗?

199/540=0.368

一粒RM0.3X吗?可以试试

你吃多久了?皮肤又变好吗?
endthelove4ever 发表于 10-1-2010 03:28 PM

暂时没吃,因为有在吃中药,所以这个就拿来拔粉刺=_=

牌子:Garnier

Aqua Defense Essence Moisturizer

購買處:watsons

價格:RM16.90/瓶

最近天气热,所以没有用太滋润的护肤品,这个就还挺适合的,用了不会粘腻。

色看起来很清爽的淡绿色gel-cream质地,有一股像是果香的味道,还好不刺鼻。

这瓶几乎被我用到见底了,才来分享。

因为用它的时候,用量千万不要吝啬,如过只搽薄薄的一层,是看不出保湿效果的,要嘛就搽后一点,搽上去之后皮肤摸起来会比较滑一点,但是单用的话,保湿效果没有像广告说的一样持久,大概过了几个小时,好像就没了。

晚上搽它过后,再搽一层晚安面膜比较理想,可是后续护肤品用不恰当的话,会起一点小屑屑。

基本上,搽上去的时候,是蛮舒服的,在热天还算适合用吧。