佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龍星兒

請問版友們使用什么開架護膚品?請分享下~(試用更新:PG.9)

牌子:Olay

Total Effects 7 in 1 Anti-Ageing Cream SPF 15

購買處:Guardian

规格:20G

價格:RM10.88

在Guardian看到有特价,所以抱着姑且一试的心态,买来试试看。

它的瓶口有一个小小的盖子(?)堵住,不错的设计。

压出来的是偏cream状的,有股香味,应该是olay一惯的香味,但我觉得跟Garnier或Loreal的某系列有点像。

虽然有点浓厚,但质地还蛮容易推开的。

这个产品,
搽上去有一点点的修饰肤色,可是在最近的天气使用,是太滋润了,感觉有点油,所以最近很少用它,等天气没这么热的时候,再拿来用用看吧。

牌子:舒友阁

蚕丝蛋白精华

購買處:网购

價格:RM4X/瓶

30ml其实可以用很久的

这个精华蛮奇妙的,压出来是淡淡的黄色,还真的是可以拉得出丝来(惊!)

我都压2次左右搽整脸和下巴,法令纹那里会再加一点点,顺便小按摩一下~
这个搽上去之后,脸上看起来是水亮水亮的,但是会有点粘,我搽完后用手指由下往上轻轻拍打或轻弹脸部之后,就会比较好吸收而不会粘了。
在办公室冷气下,搽了脸颊不会干,摸起来还有保湿的感觉,这个看来应该很适合皮肤很干的MM。

美肤面膜粉

價格:RM20/盒

一天使用时,因为贪心放太多粉,所以脸皮真的被拉到很紧很紧。
第二天和第三天就不敢放这么多了,真的是只要一点点就够了@@

粉末很细,我是加一点点矿泉水然后用面膜扫涂上去的,过一下就有拉紧的感觉,就好像是涂了蛋白干后拉紧那样,面膜干的时候有很明显的提拉。我都敷20分钟才洗,但是这个好洗很多,洗完的时候可以看到脸色有亮一点,毛孔细一点,摸起来有点滑,但是要赶快后续保养,要不然会很干。但是第二天毛孔打回原状,但皮肤看上去还是比较亮的,照说明的连用三天之后,接下来就是三天一次了,要敷久些才看看效果怎么样。

但是总的来说,这个面膜粉好调、容易洗,很方便使用,使用起来的感觉是很不错的。

美脸精油

價格:忘了

这个是在面膜粉之后用的,但是才用了第二、三次。

这个油很稠,然后有那种香料的味道(类似茴香),虽然不太喜欢这个味道,但是为了我悲剧的包包脸,还是接受得来啦~ 按摩15-20分钟以上,用时双颊会感到热热,照镜子会看到脸颊是红红的,但是不会不舒服。

因为不喜欢脸上有点油油的感觉,所以按摩之后隔了2小时,就用清水洗掉。等用完1瓶再来看看效果如何吧~ (最近有点小懒惰用,所以时用时没用)

珍珠一洗白

價格:RM24

像牙膏的管,里面的膏体很厚,挺难挤的

白色的膏

推开是这样的,涂抹上去之后要快些推开,时间久了会有点难推开

之前用了三次,但是没有看到多大的效果,心想怎么会这样,是不是我的用法错了,没关系,既然买了就继续用;但是在最近的一次用后,我去姐的房间,刚好她房间的角度有非常明亮的阳光,结果照镜子时才吓了一跳。。。哇~怎么脸变这么白?但是最好笑的是。。。我的眼周还有脖子没有搽到,色差相当明显。(之前没留意到效果时,不知道有没有吓到路人)

因为肤色相差太明显了,所以赶快去洗脸,想不到用了洗脸霜还是洗不掉OTZ 后来只有用BB霜和粉底来调整没搽到一洗白的地方,使用时真的是要注意搽的部位。

去角质净白清透嗜喱

價格:RM18

100g,看起来很顺眼的外表

内容物是这样的

推开按摩会变得水水的,然后搓泥,我的手是洗了不久的很干净,所以搓较少泥

洗脸后要先抹干皮肤才用,这个Gel的味道个人觉得难闻啊,但是它搓出的脏东西比我之前用的那2款同类型产品多,洗掉之后,脸也不会干紧绷,而且看起来是比较净白了;如果皮肤没什么,它就搓没什么泥。

以才十多块的价格来说,效果是比一些市面上所售又比较贵的牌子好,只是味道不好闻。

Follow Us

金芦荟凝胶

價格:RM12+7/ 2支

金光闪闪的盒子和芦荟的暗花图样

15ml一支

它真的是小小支的,而且容器的洞口很小,看来倒是很像眼霜。挤出来后发现它的质地居然很浓稠厚实,比之前用的芦荟胶浓,没什么味道的样子,还能有点“拉丝”。用来搽脸就要挤好多次,瓶口太小嘛~

搽上去的时候是狠难推开的,要很轻很轻的稍微推一推(怕拉扯皮肤),再用手指轻轻按压;虽然搽上去是粘粘的,但是按压之后很容易吸收的,而且保湿效果不错,把它用在眼睛下的细纹,有看到细纹有变得浅了一点点。

用来点痘痘或涂伤口,效果很不错。如要说缺点,就是...容量太小啦~ 我这种拿来护肤的用法,没几下就会用光光的T.T

牌子:BF-1

Firm Up Set

購買地點:网购

價格:RM399/套(促销所以买1套送1套)

这三支是BF-1的,虽然名不经传,但是单单只用这3 step2星期多,皮肤真的有好到,连牛车档的马来小姐和卖护肤品的Promoter都问我用什么皮肤这么好,当然也包括了以前常喝枸杞茶累积的功效啦。
不说你们不相信,这三支BF-1的产品,的的确确是马来西亚华人公司出产的,有自家公司的网站,趁着买1送1的offer网购了,用了皮肤会紧实而且真的会改善肤质和肤色均匀度,好像有茴香和橙的味道,以及海藻、葡萄柚的成分,看起来挺天然的。
第一步骤的cleanser,发现在脸部泼水后,在微湿的情况下按摩,会比较顺滑耐按,直到cleanser干后用水冲洗,同样趁脸部还有些水分的情况下使用gel按摩会比较耐久,而眼角是挺滋润的,1-2滴就很够了,而且用了眼周不会乱生油疱。

单用BF-1的3 step有2星期多、效果出来之后,最近在冷气房的情况下,中间的是搭着用比较保湿的Bio-essence的试用装,好用的去角质凝胶、具有浓稠度的Toner和瘦脸霜,这个蓝款比前一代的白款似乎还要保湿。
最右边那个是刚入货的Irise新产品苹果干细胞重生精华。

效果:

左边图:使用前,很悲剧的大饼脸,拍照时有搽遮瑕 & BB cream

中间图:使用中,无妆,因为之前压力的关系,难得长痘的我居然长了些痘痘,好了还有一点点浅浅的印,下巴两侧松弛的肉肉开始有点缩上去了

右边图:完全没有搽任何BBcream、粉底或遮瑕,白灯下照,脸型的轮廓开始出来了,肤色也比较均匀。

[color=DarkOrchid]楼主, 我想找 make-up base
有何介绍[?/color]

回复 209# o22o

Shu Umera 的 UV Under Base Mousse 很不错,有SPF,而且容易搽,搽上去之后的肤色效果也很好啊~

(照片来自网络图片)

牌子:我的美丽日记

我的美丽日记燕窝&南法杏桃面膜 & 其他口味

来源:网购 + 朋友送

这2款是网购的

这4盒是朋友送的

升级版的美丽日记采用日本引进的木浆纤维面膜纸,虽然旧版的我没用过但是新版的面膜材质非常服贴。

可怕的敷脸照,看得出面膜的服贴度没?

南法杏桃的有股香香的桃子味,而燕窝的就有甜甜的冰糖燕窝味(燕窝是挺贵的,所以我宁愿相信大部分都是海燕窝成分)XD
敷后皮肤看起来会比较水亮,但是要搽多一层cream锁水才能把水分保留住,使用感舒服啊~

上两个星期在新加坡的guardian和watson看到garnie出了一款是青色与黄色结合的滋润霜(就是我们现在市面上看到的),既能保湿又能美白,还在等这里上架。。。。

牌子:Nutox

Oxyfusion 晚安面膜

購買地點:Guardian

價格:RM6X/瓶

玻璃瓶 & Size

质地是白色的Gel-cream状,看上去和沾起来的触感有点粘,有着nutox一贯的味道,闻着不会不舒服。。。

但是,搽上去之后不会粘,而且听容易吸收,而且皮肤摸起来有比较滑呢~

这个,大约3天搽一次就可以了~

牌子:Aviance

UV Expert

購買地點:朋友送的Sample

價格:没记错是RM1XX/支

40ml,SPF50/PA+++

质地是有点浓稠的白色乳液,瓶子里面有珠珠,要摇晃后使用。

质地
顺滑很好推开,搽了之后真的是很清爽,一点也不油腻、不
会粘,肌肤完全没有负担,也不会让痘痘冒大,使我所用过
最清爽的防晒乳了,要是价钱再可爱一点就好了~

牌子:Nature Republic

Aloe Vera Soothing Gel

購買處:Time Square

價格:RM32.90

JB的柜台买到断货,据说是NR商品最好卖的,300ml好大的一罐,这个价钱算是实惠了。

透明无色凝胶,味道是不会浓重的香气,搽上去质地水润清爽,非常舒服的。

可以拿来厚敷当面膜,也可以直接搽在脸上和身体,有镇定的效果。

某段时期因为在卖人造石砖的店工作,因为灰尘多,毛孔阻塞导致杯具的痘痘狂冒,持续了3个多月不会好,直到辞职。

新年的时候顶着痘痘脸是非常杯具的,一直到新年过后买到这个,配合NR的排毒洗脸霜还有Heme的导润液一起用,痘痘脸已经变回光滑脸了,只是剩下一点点的小印印在痊愈中。

所以说呢,这个真好用。

牌子:Nature Republic

Fucoidan Detox Foam Cleanser

購買處:Time Square

價格:RM3X.90

成分中含有海藻,浅绿色的厚实膏体,不浓重的香味。

加水搓出来的泡泡很丰厚细致,在脸上按摩的感觉很舒服,而且洗后不会干蹦。

分量不需要挤太多,一只可以用很久了,已经用了3个月。

牌子:ZA

Total Hydration Lotion

購買處:Guardian

價格:RM22.90

虽说是化妆水,但是质地超浓稠的,搽上去真的很保湿,热天就略嫌闷了些。

可以用来
敷眼膜,搽脸后皮肤会有保湿,放
在冷气的office补充水分用。

缺点是香味太重了,很人工的那种,香到有些刺鼻,不会回购的。

牌子:innisfree
產品: Innisfree Jeju Volcanic Pore Lotion火山岩毛孔乳液
價格:150ml RM80.00
使用效果/評價=蛮保湿的~质地属于较清爽型~我也喜欢它那不会很重都是有点淡淡味道【说不出是什么味道】~

用着膜语的产品(香港)的,马来西亚还很新,价钱公道加有效

牌子:nature republic real nature mask sheet
產品:面膜
價格:RM 10.00 - RM 12.00 一片 (韩国直邮包邮) 马来西亚本地买 (RM15.90 一片)
使用效果/評價:非常补水。睡在空调的时候。醒了起床的时候,脸不会干。
以下是基本款而已。进阶款还没试过。

Nature Republic Real Nature Mask Sheet

Nature Republic Real Nature Mask Sheet