佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
原帖由 向前冲 于 17-10-2008 01:42 AM 发表
我晕死。。嫁给中国人为什么会被人笑啊?大马人应该多点看看这个世界,中国已经不是二十年前的中国了,现在的中国经济发展得很好,前景更好。。。现在中国起码有四个省的GDP比大马要高,广东,山东,江苏,浙江。。大 ...

广东的GDP已经追上台湾了啊
[广东预计2015年GDP能超过韩国,韩国现在受金融风暴影响比较大,看来广东能提早几年超过韩国]

回复 141# shanghanlun 的帖子

晕 广东9千万人 也好说啊 广东发展很不平均 经济都在珠江三角洲一带  浙江省(4千万)的目标是15年人均赶上台湾 据分析广东不出15年估计会被山东超过 韩国虽然收入高 但物价也很高啊

本人也是嫁到上海去的。。。
现在回大马了。。。
要到明年才回上海。。。

回复 129# 暴龙雷克斯 的帖子

闵行区哦。。。
我也是在那一带。。。顾戴路

回复 142# psk0060 的帖子

珠三角工厂倒閉完了 山东不用十五年 就可以了

上海是一个很好居住的城市,交通很方便(飞机,火车,地铁、巴士、出租车),居住条件也好 (小区绿化做得很好),要买什么都有,吃的有rojak 酱,肉骨茶,咖喱鸡,sambal,nasi lemak, Kaya等等。。。要买名牌衣服,LV,GUCCI,PRADA ; semua ada。。。没有钱,也可以去买假的,有A货也有便宜货。。。子女要读书也不难,名牌学校都有啊。。。汽车也便宜,QQ、双环等到Rolls Royce\Ferrari (Compare Malaysia)。。。要泡吧/KTV,MUSE, Richy, Sky,WIndows,BBF,158,328,No.9一大堆。。。。就看你有没有钱啊。。。有钱在上海生活真的过得很好。在上海没钱的话就是死咯,做死做活咯。。。在上海做生意/做工的也不容易,上海人的Politic比香Gang的差不一样,有些还要厉害。。。反正就是不好弄就对了。。。 上海过生活不错,做生意/打工就很辛苦咯。。。

Follow Us
原帖由 向前冲 于 17-10-2008 01:42 AM 发表
我晕死。。嫁给中国人为什么会被人笑啊?大马人应该多点看看这个世界,中国已经不是二十年前的中国了,现在的中国经济发展得很好,前景更好。。。现在中国起码有四个省的GDP比大马要高,广东,山东,江苏,浙江。。大 ...

我没歧视的意思,只是比喻的玩笑. 再者,她老公与我们的互动也很亲近.不过由于某些原因,她终于选择自个回来这儿,老公就隔三五个月过来,孩子假期来.

原帖由 上海离人 于 18-10-2008 01:58 AM 发表

我还是大马籍的.因为马来西亚是不认同双重国际的.我先生说这也没关系啊,因为在国内,政府给华侨/华裔还是很多优待的.

嘿嘿。。大马也不承认双重国籍的呀,其实两公婆,一个中国籍,一个外国籍这样挺好的,因为有时候中国籍办事方便,有时候却外国籍有特殊优待。

原帖由 psk0060 于 19-10-2008 12:27 AM 发表
晕 广东9千万人 也好说啊 广东发展很不平均 经济都在珠江三角洲一带  浙江省(4千万)的目标是15年人均赶上台湾 据分析广东不出15年估计会被山东超过 韩国虽然收入高 但物价也很高啊

广东的发展是很不平均,粤东,粤西,粤北都很穷,和珠三角差个天和地。。。但是山东想超过广东不是容易的事,你去过山东就知道,我觉得山东其实的GDP没有他们吹得那么厉害,而且也没有什么大的城市牵头,济南,青岛两大城市和广州,深圳没得比。而且鲁西和粤北也没什么分别。。。也是极不均匀的一个省。。
反倒江苏,浙江就比广东,山东均匀多了,所以平均的生活水平前两省比后两省的生活水平要高。但是广东的珠三江的生活水平是很高的,虽然现在有好多厂倒闭,但是浙江,山东一样有好多厂倒闭的。。你有去温州看过就知道,现在那些低技术的人力密集工厂是多少的难熬。。。

原帖由 Mat 于 23-10-2008 09:55 PM 发表

我没歧视的意思,只是比喻的玩笑. 再者,她老公与我们的互动也很亲近.不过由于某些原因,她终于选择自个回来这儿,老公就隔三五个月过来,孩子假期来.

呵呵。。其实我也知道你没岐视的意思,我也是开开玩笑的。。。那他们一家挺麻烦的哦,飞来飞去的,分地分居是挺苦的。

原帖由 GohKokHan 于 23-10-2008 10:40 AM 发表
上海是一个很好居住的城市,交通很方便(飞机,火车,地铁、巴士、出租车),居住条件也好 (小区绿化做得很好),要买什么都有,吃的有rojak 酱,肉骨茶,咖喱鸡,sambal,nasi lemak, Kaya等等。。。要买名牌衣服, ...

广州不错的,虽然城市破了点。。但是有钱人有有钱人的生活,你可以醉生梦死,也可以五六块钱买个快餐。。是一个比较平民化的城市,就是城市建设破了点,四大城市中,就广州最破了。。

本人还单身。。想再中国上海找女友。
不知要怎样认识女友。。

回复 152# steave 的帖子

有車有楼自然就有女了

回复 151# 向前冲 的帖子

珠江新城 天河区 华南版块 .....
破的只是旧城区

回复 153# jackson_sie 的帖子

都有了。。不过哪里找呀女友呀!
中国找女人都是说哪些场所吧!
我想说的是做老婆的。。上QQ有怕被骗。
公司的都是一些单纯小妹。。我公司规模很小。。小猫两三只。

回复 155# steave 的帖子

哗!!!你有車有楼了  仲未有女
如果兄台不是長相特异的話  要找女朋友  話都冇咁易
別找工作地点的美眉  会影响工作的  
我來中国三个月就該认识到我現在的老婆
有緣千里能相会  冇緣隔篱也不見

原帖由 jackson_sie 于 26-10-2008 03:16 PM 发表
哗!!!你有車有楼了  仲未有女
如果兄台不是長相特异的話  要找女朋友  話都冇咁易
別找工作地点的美眉  会影响工作的  
我來中国三个月就該认识到我現在的老婆
有緣千里能相会  冇緣隔篱也不見

中国女孩子没你想象那么cheap吧?
要high class 那种。。。

原帖由 endlessrain 于 26-10-2008 08:00 PM 发表
中国女孩子没你想象那么cheap吧?
要high class 那种。。。

閣下是HIGH CLASS
自然就可以找HIGH CLASS的

原帖由 steave 于 26-10-2008 02:51 AM 发表
本人还单身。。想再中国上海找女友。
不知要怎样认识女友。。

给你介绍一下吧?介绍我老公的女同事

原帖由 向前冲 于 24-10-2008 03:38 AM 发表

嘿嘿。。大马也不承认双重国籍的呀,其实两公婆,一个中国籍,一个外国籍这样挺好的,因为有时候中国籍办事方便,有时候却外国籍有特殊优待。

是啊,如果有小孩的话(马来国籍)入学条件也没那么苛刻了