佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:05 PM
HR搞定的不是invitation letter和company letter而已吗?
我的文凭是外国的,还要自己去putrajaya教育部楼上找高层验证,很麻烦..

你指台灣的是嗎 我去上海時沒這麼複雜 只是做體檢 但到了上海又做一次 然後到移民廳拍照交資料什麼的

pml_318 发表于 31-3-2016 02:07 PM
你指台灣的是嗎 我去上海時沒這麼複雜 只是做體檢 但到了上海又做一次 然後到移民廳拍照交資料什麼的

指台湾的,中国的我不清楚..
體檢是body check?我之前申请新加坡的也是要做body check..

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:10 PM
指台湾的,中国的我不清楚..
體檢是body check?我之前申请新加坡的也是要做body check..

台灣也稱作為體檢吧

pml_318 发表于 31-3-2016 02:12 PM
台灣也稱作為體檢吧

我不是台湾人..

你不是在那裡生活過嗎

pml_318 发表于 31-3-2016 02:12 PM
台灣也稱作為體檢吧

其实台湾和中国有些用词不同的,比如中国是说"发"邮件,台湾是说"寄"邮件..
台湾人很常用"不好意思",和日本人的su-mi-ma-se-n差不多,感觉日本人常把su-mi-ma-se-n挂在嘴边..
感觉上,在中国,日常生活上他们比较少用到"不好意思"?

Follow Us
pml_318 发表于 31-3-2016 02:17 PM
你不是在那裡生活過嗎

秘密..
话说你在上海工作?做什么?

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:19 PM
其实台湾和中国有些用词不同的,比如中国是说"发"邮件,台湾是说"寄"邮件..
台湾人很常用"不好意思",和日本人的su-mi-ma-se-n差不多,感觉日本人常把su-mi-ma-se-n挂在嘴边..
感觉上,在中国,日常生活上他们比较少用到"不好意思"?

然後台灣女生寫郵件還會加一句"愛你喲" 我再回一句 "我也愛你喲"

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:20 PM
秘密..
话说你在上海工作?做什么?

離開兩年鳥 工廠 製造業

pml_318 发表于 31-3-2016 02:22 PM
離開兩年鳥 工廠 製造業

原来..

pml_318 发表于 31-3-2016 02:21 PM
然後台灣女生寫郵件還會加一句"愛你喲" 我再回一句 "我也愛你喲"

没有,这里工作态度比我想象中还认真,没有爱来爱去的东西..
感觉上,越先进的国家,工作越不好做,越差的国家,工作越轻松,比较随便等等..
日本,去玩就ok,去做工就不爽..
新加坡做工,客户也是很麻烦的..

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:30 PM
没有,这里工作态度比我想象中还认真,没有爱来爱去的东西..
感觉上,越先进的国家,工作越不好做,越差的国家,工作越轻松,比较随便等等..
日本,去玩就ok,去做工就不爽..
新加坡做工,客户也是很麻烦的..

也不一定 在中國 辦事蠻快的 來到新國 感覺大家都在偷懶 只會搞辦公室政治 做東西亂來一通

pml_318 发表于 31-3-2016 02:33 PM
也不一定 在中國 辦事蠻快的 來到新國 感覺大家都在偷懶 只會搞辦公室政治 做東西亂來一通

看公司吧,没意见..
很累,现在可能想找新加坡的工作based在那边算了..
不想一直飞来飞去等下找不到老公怎么办?

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:38 PM
看公司吧,没意见..
很累,现在可能想找新加坡的工作based在那边算了..
不想一直飞来飞去等下找不到老公怎么办?

新國又小又無聊 東西又貴 氣候又不好 馬勞升值加薪機會少 很多製造業也關門了
長期來說看不到什麼希望 看你干哪行

pml_318 发表于 31-3-2016 02:50 PM
新國又小又無聊 東西又貴 氣候又不好 馬勞升值加薪機會少 很多製造業也關門了
長期來說看不到什麼希望 看你干哪行

至少比马来西亚好点?
不想一直飞了,所以选择不多,一就待在马来西亚,二就
在新加坡..

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 02:53 PM
至少比马来西亚好点?
不想一直飞了,所以选择不多,一就待在马来西亚,二就待在新加坡..

要來新國就找個職位好的 別指望升值加薪的說
馬國比較自由 升值機會加薪比例交大 吃住行比較好
新國主要就安全和“省”下來的錢比較“大”

pml_318 发表于 31-3-2016 02:57 PM
要來新國就找個職位好的 別指望升值加薪的說
馬國比較自由 升值機會加薪比例交大 吃住行比較好
新國主要就安全和“省”下來的錢比較“大”

之前在那边出差,那边的人要我了,可是我reject他..
马来西亚当然好咯,自己住自己的家,有自己的车,进出方便,晚上开车找朋友喝茶..
新加坡mamak档也比较少,而且东西口味没那么重,走健康路线,刚去的时候都有点不惯,炒粿条甜的,肉骨茶变成胡椒汤,他们比较喜欢吃鱼头米粉,甘蔗水,大部分food court里都有..

哭哭鸟 发表于 31-3-2016 03:02 PM
之前在那边出差,那边的人要我了,可是我reject他..
马来西亚当然好咯,自己住自己的家,有自己的车,进出方便,晚上开车找朋友喝茶..
新加坡mamak档也比较少,而且东西口味没那么重,走健康路线,刚去的时候都有点不惯,炒粿条甜的,肉骨茶变成胡椒汤,他们比较喜欢吃鱼头米粉,甘蔗水,大部分food court里都有..

你做audit的嗎 怎麼到處飛

pml_318 发表于 31-3-2016 03:06 PM
你做audit的嗎 怎麼到處飛

做生意的,卖屁股..