佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
有人有认识人在上海可以代开正规发票(可以入的了账)的吗?

有哪位大大住在品尊国际公寓吗?普陀,铜川路那。

其实上海工作的本地人,工资+他们的社保什么的,真的不是盖的。我朋友搞卖房子的,很多张江男来卖房。工资证明都比我高。很多都2开头的,当然他们学历也很高,都是博士。我想那些在陆家嘴的可能都3开头了。。。
真觉得以后来中国都成为外劳了。心里不平衡。。。

回复 1633# d750

我住上海很边上,3室2卫。3600。老总住陆家嘴7300一个月。

有人有认识人在上海可以代开正规发票(可以入的了账)的吗?
kbchoong 发表于 30-6-2012 10:42 PM

外地的行不?买钢管的,能开增票。当然,品名是钢管。可以退税,但是公司正不正规就不知道了。

我住闸北区,每天挤地铁真的很够力。

Follow Us
回复 1643# 咖啡乳酪

今时今日,当“外籍员工”待遇会不一定就是说要高待遇 (看过一个在上海教托福的加拿大老师,BASIC才RMB7800),现在的公司都很精明,他们不会让你来公司“挖金”,这一点大家的思维要改一改了,我初略算过,某种程度上,EXPAT与相同级别的本地员工基础薪金会高一些是肯定的(但也不会说高成说几百%,顶多就是在50%左右),但在上海,公司给本地员工交的社保养老什么乱七八糟的总共要37%,我们这些外劳就没有这个福利,还有本地员工有很多额外福利(比如在我司,本地员工有Rentention Bonus, 13th Month AWS等),而外籍员工是没有的,所以说算下来外籍员工拿的未必会比本地员工高。

回复 12# bravelyp

我也在闵行,出来聊聊吧

回复 1648# johnlck7399

我下礼拜也要从徐汇搬到莘庄去,有空大家联系联系

[quote]其实上海工作的本地人,工资+他们的社保什么的,真的不是盖的。我朋友搞卖房子的,很多张江男来卖房。工资证 ...
咖啡乳酪 发表于 8-7-2012 01:36 AM [/q

如果是马来西亚公司委派过去中国的都是廉价外劳,这我经历过了,所以我不干了,就回来马来西亚了。

两万人民币, 还没扣税,这样的工资算高吗?

回复 1651# 穷秀才

你是刚毕业还是从事工作很多年啦?

回复 1652# Swarovski_2628

我工作快5年了。

穷秀才 发表于 16-7-2012 01:27 PM

如果这是all-in,对外国人来说,中下水平。

穷秀才 发表于 16-7-2012 01:27 PM

你这家公司有包你住宿吗?报销之类的呢?如果这两个有包就还可以。其实也看是马来西亚公司还是外国企业。如果你是本地公司委派过去的,请要求他们给你报EPF,因为我们在中国没有养老金,但就要被逼扣人头税,这是白给的。而到时你完成任务回到马来西亚时发现EPF没有增长还停留在N年代时,你就会后悔了。毕竟我们还是会回到本身的国家工作还是生活的。我是委派过去5年,五年都没有给我EPF,当时我一直要求,他们就拖,我知道这家公司不能再待下去了,所以就回来了。回来的时候有去EPF 询问可否告这家公司,但他们回答说我的工资是在中国分公司发的,这就不关马来西亚的母公司的事了。除非是马来西亚母公司汇钱到中国分公司并转发工资给我,这样就可以告他们。所以,我被骗了5年的EPF。

回复 1654# SleepingGod

请问all in 是舍么意思?我还在犹疑着。。。

回复 1655# angie1206

是有包accomodation和宽频网路。水,电自给。 吃,也没有。我也在想着EPF的问题。这是一家外资公司。

回复 1656# 穷秀才

All-in 就是没有额外的生活Allowance,例如住宿、交通、通讯之类的...

我看见前面你说有包Accomodation,那还算OK,这部分在上海属于最大开销。粗略估计你每个月税后大概人民币17千多一点,算OK了。

有没有在华上班的网友申请到中国的银行的行用卡啊?

可以申请的,虽然我没有要...