佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
Turky 发表于 8-8-2012 04:50 AM
大家好, 小弟11月中将打算去上海,苏州,杭州自由行玩9天8夜。去跟回都在浦东机场想安排上海---杭州--- ...

到了上海,自然是这里的地铁和Taxi。
上海去苏州、杭州以及回到上海,建议坐高铁(高速铁路),也就是火车。
苏杭两地坐Taxi就行...

大家觉得哪间超市的东西比较便宜?lotus,carfour,tesco,rt mart,wal-mart?

8月31日国庆就要到了,我国这个在上海的领事馆好像通常都会举办什么的BUFFET是吗?
不知道大家有么有去参加过?可以直接WALK IN还有必须有邀请函啊?

kbchoong 发表于 16-8-2012 09:37 PM
8月31日国庆就要到了,我国这个在上海的领事馆好像通常都会举办什么的BUFFET是吗?
不知道大家有么有去参加 ...

真的?没有听说过...

想问问现在在上海工作的朋友
其实只是好奇,最近也有一点闯闯外国的念头
是什么促使你们到上海工作呢?
感觉上海的开销还相当大的~
而且中国这片土地,竞争一定也很强。
压力说不定比马来西亚大?

草原有幸到上海工干几次,有少少想念上海

das 发表于 15-8-2012 10:42 AM
大家觉得哪间超市的东西比较便宜?lotus,carfour,tesco,rt mart,wal-mart?

我都是选离我家最近的,以前我去TESCO和世纪联华,现在去家乐福。

Follow Us
kbchoong 发表于 18-8-2012 11:12 PM
我都是选离我家最近的,以前我去TESCO和世纪联华,现在去家乐福。

哪间超市你家最近?你住哪?

das 发表于 15-8-2012 10:42 AM

以前常去"好又多"....現在都去"大潤發"...就來开一間"吉之島"

jackson_sie 发表于 21-8-2012 12:08 AM
以前常去"好又多"....現在都去"大潤發"...就來开一間"吉之島"

我觉得大润发的选择还蛮多的,但是有些东西比外面的士多还要贵。

而lotus的好像大马的tesco那样,一眼看完。

das 发表于 21-8-2012 07:01 AM
我觉得大润发的选择还蛮多的,但是有些东西比外面的士多还要贵。

而lotus的好像大马的tesco那样,一眼 ...

大潤發还会賣一些台湾大馬的食品...赞!

jackson_sie 发表于 23-8-2012 01:01 PM
大潤發还会賣一些台湾大馬的食品...赞!

说真的,我不会买来吃。。。

das 发表于 19-8-2012 07:13 AM
哪间超市你家最近?你住哪?

以前住徐汇,现在搬到莘庄-仲盛商场附近。

kbchoong 发表于 25-8-2012 02:41 PM
以前住徐汇,现在搬到莘庄-仲盛商场附近。

咦!大大你不是在马来西亚法庭上班的吗?

我过去3年常跑上海,今年少了。。。。

在上海快混不下去了,感觉钱怎么就那么难赚,事多,压力大。。。

虽然公司包住,包电话(无限制,每月超过3000被讲,5000被骂,10000要写报告解释),包transport(只要不过分,合理,公司都认),但是工资少,住的也不开心。。。

都在上海做了5年多的工,到现在也没混出个名堂来。税前工资不超过2万,所以想了解一下各位在沪同乡们,现在有多少个月薪过3万的,工作情况怎么样?

上海是我一个很想去的国家,在那里工作的你们过得好吗?

大家在上海怎样汇钱回马来西亚~

咖啡乳酪 发表于 2-9-2012 08:11 PM
在上海快混不下去了,感觉钱怎么就那么难赚,事多,压力大。。。

虽然公司包住,包电话(无限制,每月超 ...

你的电话报销一个月会超过3000?还有达到10000?我很好奇你是这么打的?是公事还是打家里的多啊?
我本身从事制造业OPERATION,一个月如果是“公事”电话费基本不超过200。我打家里都是用IP电话,所以电话费500-600左右。其实你公司包住的话,真的让你省下不少钱了。

寻梦人 发表于 8-9-2012 09:23 AM
大家在上海怎样汇钱回马来西亚~

我一开始是自己到建设银行TT回MBB,但汇钱很麻烦,需要很多文件,要劳动合约,工资单,个人所得税完税证明。现在我也是用建设银行TT,但就托本地中国人帮忙,因为他们不用出示很多文件,只要IC就可以汇钱了。
我有朋友是回马来西亚时带现金回家,也有听说有同乡是用地下钱庄,但细节我就不知道了。

其实我很好奇其实各位同乡有生病时是去哪里看病的?是去当地人的医院吗?我发觉上海没有像我们马拉西亚很多私人诊所,全部都是医院来的,哪里的人正SIBEI多,我去年冬天就有感冒一次,因为又是在傍晚下班后才想去看病,所以就去了在新加坡开的PARKWAY,结果看一个感冒就2K多,瓦老的,还好到现在都没有什么病痛,不然。。。。

kbchoong 发表于 9-9-2012 11:07 PM
其实我很好奇其实各位同乡有生病时是去哪里看病的?是去当地人的医院吗?我发觉上海没有像我们马拉西亚很多 ...

Parkway算是最贵的其中一间...

我一般去华山医院外宾部,普通病连药大概1000多。人少,本地人不会去,都是外国人。