佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Soda粉可以通阻塞的公寓厨房水管吗?救命!

厨房水管塞了2个星期~~~一直问到修理的价钱都是天价。我们的水管通下楼下单位的,楼下开始漏水了~~~邻居说不用找人的,买Soda粉倒整罐下去,煲滚水淋下去就会开始溶掉阻塞物~~~。

老公那天整个手伸下水管,都挖不到任何东西,只有白点似的好像泥沙的物体,我们猜测是油垢堆积成硬块阻塞了。

所以今天买了Soda粉。五金店说可以,但是没有说是不是塑胶管也可以~~~我忘记问,所以来求救。

问题1。Soda粉可以通阻塞的公寓厨房水管吗?

问题2。塑胶水管也可以用这个方法?水管会被溶破掉吗?(五金店老板娘说,不用害怕,Soda不是镪水。)

问题3。如果以上都不可以,Sri Petaling你们有没有不“杀人”的修理师傅介绍?我问了几个,都是天价....屋主不肯完全负责,要共同承担.....所以我们都得找便宜的。

(我知道这是屋主的责任,但是当初找屋子找了很久找不到,找到这间就租下了,合约里头有一条说,屋子设备repair或者维持良好状况,是tenant的责任。我跟相熟的议员谈过,对方也认为,因为我还有2个月就要跟屋主谈续约的事情,所以现在的状况,如果要跟屋主争辩,就算可以得理,接下来续约不知会否受影响。所以,或许大家都必须一人退一步.......。

反正都漏水和塞了就试试吧 还有去五金店买通paip的铁一卷像旧款吊窗帘的spring那样的

厨房水管塞了2个星期~~~一直问到修理的价钱都是天价。我们的水管通下楼下单位的,楼下开始漏水了~~~邻居说不 ...
koonlim 发表于 24-7-2008 09:46 AM
楼主有效吗? 我也想知道如果是石灰塞住的话可以用soda粉吗?

反正都漏水和塞了就试试吧 还有去五金店买通paip的铁一卷像旧款吊窗帘的spring那样的
danellleang 发表于 24-7-2008 10:27

如果堵塞的位置太深,soda水也无法浸到那些油垢,无法使它通畅。

这种超好用,tesc 也有卖,对浴室头发堵塞的克星,以前用这个处理堵塞的浴室,
拉出一大把的发团。

回复 4# 都市人

请问这个多少钱?在tesco的哪个部门可以找到?

试试到热开水。开水可以使凝固在管里的油污软化。

Follow Us
在网上找到这个解决下水道阻塞的视频。http://tv.people.com.cn/GB/61602/10123842.html
昨天我试过了,效果还不错

你所谓的天价是多少钱?我记得我以前住的condo厕所排水口塞叫人通不用一百。大概六七年前在kl。

有通渠的,药粉的比较强 。。。也很呛 。。。
倒两瓶盖下去,遇水就发生化学效应,起泡泡,温温的 。。。
慢慢挤满沟渠~ 放着30分钟,才弄一杯热水冲下去 。。。

这药粉的,通常是柱塞了才有用的,不能当清洗用。

fat_miao 发表于 12-3-2011 05:27 PM
有通渠的,药粉的比较强 。。。也很呛 。。。
倒两瓶盖下去,遇水就发生化学效应,起泡泡,温温的 。。。
慢慢挤满沟渠~ 放着30分钟,才弄一杯热水冲下去 。。。

这药粉的,通常是柱塞了才有用的,不能当清洗用 ...

哪里有的买这些药粉

herrylow 发表于 28-9-2018 09:16 AM
哪里有的买这些药粉

五金店会有卖吧

常年通沟渠,分享经验 。。。高楼特别是有年龄的,赌赛机会经常,特别是冷天气。
因此 用药水非常 贵 。。。个人 就不用咯。

我的方案 。

化学醋 + baking soda 小苏打,两者分别加入沟渠下道,待反应间,煮热一大壶水,滚后,放缓 10 分钟,再分别几次下道 。。。普通油脂堵塞会慢慢的溶解,和热水就冲走。

遇到一次超级大堵,用了 5L + 1 小 soda,和 大概 8 L 热水。 分别 4 次处理, 2 小时。
结果,至今 2019 年 2 月,半年没堵塞回 。。。 lagi

每半年要买一些粉来通了, 不然久了真的会阻塞的