佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的藏书架

大家好。。。
我不算个书虫,但还蛮喜欢看书的。。。
看书速度不快。。。
爱好的书籍偏向文学小说类。。。
但类型不太限制。。。
有相关爱好的网友,可以来交流看看哦。。。
我会把我看过的书的心得放在这里分享。。。
那些不屑我的爱好的人,请不要发言,伤了我的眼睛,也伤了你的手指。。。谢谢

已分享讀書心得的書籍:

1.風之影 LA SOMBRA DEL VIENTO   (pg.2)
2.追風箏的孩子 The Kite Runner   (pg.1)
3.牧羊少年奇幻之旅【繪圖本】El Alquimista   (pg.2)
4.燦爛千陽 A Thousand Splendid Suns   (pg.2)
5.最後十四堂星期二的課 Tuesdays with Morrie   (pg.1)
6.末日小鎮 The Last Town on Earth   (pg.1)
7.最後的演講 The Last Lecture   (pg.1)
8.在天堂遇見的五個人 The Five People I Meet In Heaven   (pg.2)
9.崩坏之光   (pg.3)
10.一的力量   (pg.11)
11.轉瞬為風   (pg.14)
12.時間迴旋   (pg.22)
13.扮鬼臉   (pg.29)
14.偵探伽利略(pg.29)
15.告白(pg.32)
16.理由(pg.32)

我的blog
http://wayneboo.blogspot.com/

我的网络书柜
http://www.anobii.com/danielb/books

2008 12月书展收获

2009 3月书展收获

2009 12月南馬書展收穫

追風箏的孩子 The Kite Runner

作者:卡勒德‧胡賽尼/著
原文作者:Khaled Hosseini
譯者:李靜宜/譯
出版社:木馬文化
出版日期:2005年09月01日
购买价格: RM32

这本书在国际间的名声很响亮。。。也是我看书的开始。。。
会买这本书其实也是个巧合,
因为在一个长假中,我闷得发荒,
所以就到毕业后半年没去的书店逛逛,
看到这本书的时候,
感觉名字很熟悉,但就是想不起在哪里听过,
突然惊喜的想到这本书其实已经翻拍成电影了。。。
但会买下它我还是很讶异,
因为我已经很多年没看过文学书了,
但那时候我竟然会脑袋空白般拿去柜台付钱,
幸好付钱的时候发觉有20%折扣。。。省下RM8...

这本书开始看的时候真的发觉了作者的不平凡,
文字流畅,清晰地描述一步一步把你带进阿富汗的世界,
故事的开端是讲述两个阿富汗男孩的"友情",
但简单的说,是仆人与主人在他们两个人之间友情。。。
故事的前半段,其实就会发现故事主人翁阿米尔,其实是个懦弱的富家子,哈山是个富有勇气正直的男孩,
书中经典台词"为你千千万万遍",看得我心都啐了,
阿米尔跟他父亲之间的隔阂一直存在着,
他也试着打破这个隔阂,所以到了风筝比赛那天,他的机会来了,
但这也为接下来的一连串悲剧埋下了炸弹,
这本书到了高潮的时候,
我其实有点看不下去了,
不是书不好看,而是很气,为什么???!!!
这一切都是可以改变的,只要你勇敢一点,只要你不那么懦弱。。。
书中最喜欢的角色不是哈山,其实是阿米尔的父亲,
一个勇敢,有原则的男人,
他对阿米尔,其实是很关心的,但因为阿米尔的一些行为让他很失望。。。
他和他的仆人阿里的关系非常密切,他也对阿里的儿子 - 哈山很好。。。这其实是个爆点。。。

这本书真得很棒,总有些出人意料的发展,大家可以看看。。。

這几本会选哪一个??

刚把《风之影》买下来了。。。
这个月有点超支。。。
下个月要控制了。。。

~风之影 〔沒有看過〕

~历史学家 〔不要浪費錢!〕

~卓九勒伯爵 〔電影比較好看 -Dracula :惊情四百年,导演:弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola 〕

~英伦魔法师 〔沒有看過〕

~達文西密碼  〔爆米花小說, 看過即丟。〕

~魔戒首部曲:魔戒現身  〔經典!〕

~活屍之死  〔據說, 也是經典!〕

原帖由 秦漢 于 26-7-2008 06:34 PM 发表
~风之影 〔沒有看過〕

~历史学家 〔不要浪費錢!〕

~卓九勒伯爵 〔電影比較好看 -Dracula :惊情四百年,导演:弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola 〕

~英伦魔法师 〔沒有看過〕

~達文西密碼  ...

今天差点就买历史学家了。。。
但看了第一章,觉得很闷。。。就选了风之影。。。 ,但被包得紧紧的,都看不到内容

Follow Us
風之影﹐我是去年在台灣買﹐上個月﹐才那出來看完。
這本書﹐我看了﹐會繼續想追下去看。。。
但﹐我不曉得你會不會。。。。

原帖由 lifespring 于 26-7-2008 08:10 PM 发表
風之影﹐我是去年在台灣買﹐上個月﹐才那出來看完。
這本書﹐我看了﹐會繼續想追下去看。。。
但﹐我不曉得你會不會。。。。

刚才包书时随便看了一下,蛮合我胃口的,
幸好没选错。。。
但我不会那么快看那本啦。。。
还有一些书债要清
现在看<末日小镇>。。。看到100++还没到高潮。。。除了开场杀了个士兵以外。。。

22/7
看到博克萊網友很推薦,所以上星期看到cs有三本就毫不考慮買下來了

26/7
那天考慮了很久,才選擇這本的,《歷史學傢》對不起啦
這本的臺灣版,真的夠難找的,等了幾個月,才終于又來了,這次可不放過你
題外話:買這本的時候看到一個30左右的先生,隨隨便便就拿了一本書從書架上走掉,心想他還真乾脆,之後才發現他應該才19-20左右,真的冷掉,因爲他拿給他老爸還錢

29/7
這本書其實不難找,但因爲我比較龜毛,只要書有一點黑印/骯髒/折到。。。我都不會買,除非那本書我很很很喜歡,這本就是因爲找了很久才終于讓我找到一本合格的 ,之前看過micth albom的另一本著作《最後十四堂星期二的課》,覺得很引人深思,讓我領悟了一些事,而且很好吸收,所以就一直在找這本,終于讓我找到啦

最後十四堂星期二的課 Tuesdays with Morrie

作者:米奇.艾爾邦
原文作者:Mitch Albom
譯者:白裕承
出版社:大塊文化
出版日期:2006年09月27日

这本书是偶然间在书局看到的,
其实我并不认识作者,之后才发现这个作者其实蛮有名的,
本来想找的是《最后一堂演讲》,以为就是这本书,
那时匆匆忙忙的,所以就马上付钱走了,
回家才发现买错书了
上网查了资料,发觉这本书的名气其实不弱,所以就试试看读了下去。。。

就像书名一样,分成十四堂课,每一堂课一个主题,围绕在生老病死,真人真事,
这本书适合慢慢看,虽然薄薄一本,但有很多东西可以好好吸收消化,
我是一堂一堂课慢慢看的,
开始的时候,是说作者在偶然在电视节目上发现久未联络的大学教授患上致命性疾病,
但这个病不会突然夺走他的生命,而会慢慢的让他的生命凋谢,
作者感到很惭愧,因为他曾答应这位教授会联络他,
但却因为忙于工作而断了联络十多年。。。
当初胸怀大志的他,也变成一个在社会中苟延残喘的人。。。
所以他去找那个教授-墨利斯,并开始了十四堂星期二的课,
可一堂一堂的过去,教授的病日趋严重,
最后。。。离开了人世。。。
课结束了。。。报告就是这本书。。。

当中我很喜欢一些句子,大略如下,

~我们都知道现在的社会文化是错的,但有几个人能不跟随呢??(意思大概是酱)

~学会死亡,你就学会活着。。。

~第二名有什么不好??

~当你感受到一个情绪的时候,你要告诉自己,我现在感受够了这个情绪,我要跨过去,不要让情绪吞噬自己。。。

最近買的書

看到上中下三本,但不同出版社,麥田和商周的。。。所以只買了第一本麥田出版的,其他兩本打算網購。。。真麻煩

我在雨中等你(20%)
大象的眼淚(30%)
第十層地獄(20%)
星巴克救了我一命(20%)
臺灣重游(30%)

最近看中了這幾本書,popular有折扣,大家推薦哪一本??

最近買的書

這本感覺上很恐怖,差一點被列爲禁書,一班學生在孤島上,爲了生存,互相殘殺。。。

最後的演講 The Last Lecture

作者:蘭迪.鮑許、 傑弗利.札斯洛
原文作者:Randy Pausch、 Jeffrey Zaslow
譯者:陳信宏
出版社:方智
出版日期:2008年06月25日

这本书等了中文译本很久。。。
大众货一到,我连内容都没看就拿去付款了。。。
这本书很好消化,
基本上一天就可以读完,
内容不像我设想的那么悲情,
反而很让人意想不到。
说真的,没看过那么乐观的绝症患者
而乐观也是作者最让人佩服的一点,
他不放弃的精神,让我很佩服。。。
患上了癌症当中,死亡率最高的一种,
他还是很乐观的想自己会是那存活下来的。。。
当然经过治疗后,发现情况比想象中更糟。。。
这本书基本上可以说是用他成长过程中的故事告诉大家一些道理。。。
他在他执教的学校进行的最后一堂课的纪录。。。也是他要告诉儿女的一些事。。。
当我看完这本书后的一个月,作者就与世长辞了。。。
当时真得很感慨,人的生命真的很脆弱。。。
在这本书当中让我印象最深刻的是这一句
“围墙的存在,是为了阻碍那些不太想得到那个东西的人”

原帖由 waynebjw 于 17-8-2008 03:26 PM 发表

這本感覺上很恐怖,差一點被列爲禁書,一班學生在孤島上,爲了生存,互相殘殺。。。

请问楼主这本书看完了吗? 我是看漫画版的,非常刺激紧凑,高潮迭起。漫画经已被禁,小说没有吗?奇怪的标准。

听说小说比漫画来得更好看。楼主看完后请分享好吗?

我看过『最後十四堂星期二的課』可是没有看过『最後的演講』。
感觉上两本都很相似。
楼主两本都看过了,可否分享一下两者的不同处?

回复 16# oceaner 的帖子

小说台湾是没禁啦。。。漫画也是出到不懂多少台湾才禁的。。。
这部电影要上映的时候,还差点被禁叻。。。还要导演上国会保证,真得很夸张。。。
还没有看呃。。。
最近在看其他书。。。
我看了电影版的,觉得还好,觉得演员的表现生涩。。。。
可能表达不出小说的感觉。。。

原帖由 oceaner 于 22-8-2008 06:49 PM 发表
我看过『最後十四堂星期二的課』可是没有看过『最後的演講』。
感觉上两本都很相似。
楼主两本都看过了,可否分享一下两者的不同处?

这两本的差别是,
『最後十四堂星期二的課』内容比较沉重,但也比较充足,
我们会看着老教授慢慢死去。。。也很多东西让我们思考。。。
『最後的演講』比较多作者的回忆,内容也比较简白,
读者本书的时候,心情不会那么沉重,作者是乐观的面对死亡。。。
这本书的theme是“如何实现儿时梦想”。。。
至于内容我就不讲太多,免得影响大家读书的乐趣。。。

原帖由 waynebjw 于 22-8-2008 07:38 PM 发表
小说台湾是没禁啦。。。漫画也是出到不懂多少台湾才禁的。。。
这部电影要上映的时候,还差点被禁叻。。。还要导演上国会保证,真得很夸张。。。
还没有看呃。。。
最近在看其他书。。。
我看了电影版的,觉得还好,觉得演员的表现生涩。。。。
可能表达不出小说的感觉。。。

原来如此。。我以为小说会被禁的说,漫画听说是出到第十集才在台湾被禁的。
我也看了电影版,觉得跟漫画比起来差太多了。
我想原著的小说会更刺激。电影版连漫画都比不上了,要跟小说比的话更是.....

原帖由 waynebjw 于 22-8-2008  07:47 PM 发表  
这两本的差别是,
『最後十四堂星期二的課』内容比较沉重,但也比较充足,
我们会看着老教授慢慢死去。。。也很多东西让我们思考。。。
『最後的演講』比较多作者的回忆,内容也比较简白,
读者本书的时候,心情不会那么沉重,作者是乐观的面对死亡。。。
这本书的theme是“如何实现儿时梦想”。。。
至于内容我就不讲太多,免得影响大家读书的乐趣。。。

谢谢你的分享。