佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waynebjw

我的藏书架

回复 15# waynebjw 的帖子

你有看他放在他自己homepage(www.thelastlecture.com) 的youtube 马?读了书再看video,他所讲的话就历历在目。我是读完了书才知道作者已去世了!

原帖由 fish_pg 于 22-8-2008 10:58 PM 发表
你有看他放在他自己homepage(www.thelastlecture.com) 的youtube 马?读了书再看video,他所讲的话就历历在目。我是读完了书才知道作者已去世了!
真的咯。。。那时我是看了video,才等到华语版出版的。。。所以状况相反。。。看书的时候,他讲的话历历在目、,我那时候等了华文译本很久,台湾一出,我就买了。。。所以那时他还没去世。。。之后突然看到他去世的消息,心情很低落

原帖由 oceaner 于 22-8-2008 08:10 PM 发表

原来如此。。我以为小说会被禁的说,漫画听说是出到第十集才在台湾被禁的。
我也看了电影版,觉得跟漫画比起来差太多了。
我想原著的小说会更刺激。电影版连漫画都比不上了,要跟小说比的话更是.....

...

真的咯,每次看了书,去看小说改编的电影都觉得差了什么,虽然有些拍得不错,但始终达不到那个意境。。。

末日小鎮 The Last Town on Earth

作者:湯瑪斯?穆倫
原文作者:Thomas Mullen
譯者:楊淑嬌
出版社:木馬文化
出版日期:2008年04月02日

这本书真的书耗费了我整个月的睡前时间看完的
间中已经看了好几本书了。。。
终于,在前几天我把它啃完了em0026

这本书描写的是第一次世界大战期间流感爆发的故事,
美国远离尘嚣的一个小镇,镇民都是想远离外界混乱的世界,
那时的美国充满了工人大罢工。。。到处都是暴乱。。。
小镇是以木材业维生,
所谓的镇长,成立这个镇的目的是为了停止对工人的剥削,
当流感爆发时,
周围的镇都被侵袭,谨剩这个镇未被流感侵袭,
他们决定了隔离与外界的联系。。。派人驻守站岗。。。
当一个士兵在寒风中远远走来,咳嗽喷嚏不断,
要求留宿一晚,
他们会为了帮助这个人而让小镇陷入危险呢??
还是让这个士兵在寒风中冻死??
这个士兵继续往前走,枪声响起。。。

描写了人类的黑暗面,
面对绝望时的荒缪行径。。。
这本书没有英雄来救世,
只有无尽的绝望。。。

很写实的小说,
描述了所谓的“人性”。。。
奉献与牺牲,还有矛盾的理想。。。
为了拯救自己爱的人,宁可把别人送入地狱???

今天在popular看到《綠色奇跡》stephen king。。。
這個故事蠻吸引我的。。。電影做過the green mile...
很想買。。。但買不下手。。。rm50叻。。。
雖然這是我書單上的書。。。在那裏看了一點,覺得還不錯。。。
可是我已經累積太多書沒看了,所以逼自己離開。。。
都是自作自受,明明告訴自己不能買書了,
但就是想去看看。。。

牧羊少年奇幻之旅【繪圖本】El Alquimista

作者:保羅.科爾賀/著,恩佐/繪
原文作者:Paulo Coelho
譯者:周惠玲
出版社:時報出版
出版日期:2004年08月28日

这本书我已久仰大名。。。
但到最近才有机会买到,并看完。。。
感想是,不可多得的好书。。。
故事平平淡淡,但带出了一个重要的讯息---完成自己的天命!!!
读起来一点压力也没有,不知不觉就读完了。。。

故事开始的时候,讲述牧羊少年为了旅游,而成为了牧羊人。。。
当中他也曾为自己的理想而迷惘过。。。
最后他决定依循梦境的启示前往金字塔寻宝。。。
追寻宝藏的路途上他遇见了充满智慧的国王,吉普赛女人,水晶商人,沙漠的女人-法蒂玛,
以及帮助少年完成天命的炼金术师。。。
少年在旅途中波折重重,但我最喜欢的还是结局,让这个故事更加有意义,真的是画龙点睛!!!

在阅读的当中,我就好像在对自己的心对话,
我走对了吗??
我有按照自己的天命吗??
问题一直在我心中回旋。。。
本来的我很迷惘,但现在更清晰了。。。
我们本来都知道自己的天命是什么,
只是一直在拒绝,天地也一直在暗示我们的天命,但拒绝久了,暗示也停止了。。。
当你真心渴望某样东西的时候,全宇宙都会帮你完成。。。相信自己吧!!!
聆听自己(心)的声音。。。

不要告诉自己到老了,我才怎样怎样完成天命,
因为到那时候,人们总是会有一大堆放不下的理由,或者早就忘了自己的天命???

Follow Us

風之影 LA SOMBRA DEL VIENTO

作者:卡洛斯.魯依斯.薩豐
譯者:范湲
出版社:圓神
出版日期:2006年04月25日

这本书其实蛮大块头的,
开始时,我还担心能看得完吗。。。
但我完完全全的错了。。。这本书真的太精彩了!!!
读完后,我还担心会不会再看到那么好看的书。。。
完全不用担心看不完,
因为到最后,只会觉得为什么那么短。。。
故事真的很精彩!!!大推荐!!!

开始的时候,有点懸疑,紧张。。。
到中间的时候,却变成推理+情爱。。。
到后段,一切真相慢慢浮现。。。
故事紧凑,让人不舍得放下,
一点都不夸张,作者与译者的文法很好,
整个故事很顺畅,不会有接不上线的感觉
故事的赘言很少,看起来完全不会想把它放下。。。
整个故事充满了友情,爱情,亲情。。。很丰富。。。

一切都从“遗忘书之墓”开始。。。
一个小男孩的冒险就从这里开始。。。
一场充满背叛,危機,追杀,威胁的故事。。。
我们随着主角慢慢成长,
在这场人生冒险中遇见了各式各样的人,
在这些人当中,我最喜欢的是费尔明,
他是个充满智慧的男人,
虽然他不是那种大英雄式的存在,而且还有点吊儿郎当,
但他总能在最适当的时候给与最适当的帮助,
这很好的协助了主角,
因为我们的主角,还有点小小的妄想症。。。

喜欢作者的表达方式,
在开场的时候,留下小小的伏笔,
以为谜团渐渐明朗,
但随之又有一个谜团。。。
不会一下子来一大队谜团,搞得头晕。。。
结局也在情理之中,加上一点小惊喜,很不错。。。

总的来说是一本好书。。。

昨天忍不住买了本《圣殿骑士遗产》。。。
忍了一个月没买书。。。想不到还是破戒了。。。em0016
但沒關係,封面很美

內容簡介
  《紐約時報》暢銷書作家史帝夫.貝利推出至今最浩大、最扣人心弦之作,以現代的場景帶讀者追尋聖殿騎士團的傳奇機密,過程驚險刺激。

聖殿騎士團具有驚世機密,富可敵國,教宗與國君無不臣服。然而,末代團長於一三一四年去世之後,聖殿騎士團也隨之垮臺。他們真的絕跡了嗎?

馬隆自美國司法部的祕密特務單位急流勇退之後,與長官史蒂芬尼一同捲入一場驚心動魄的跨世紀追逐賽,歷經了高度懸疑、死而後生的險境、暴力叛變以及權力鬥爭交織而成的迷宮,橫越了歐洲村落、城堡、修道院,與各方勢力爭奪對峙,出生入死的程度無與倫比。而最後的戰利品相當於歷史的命運。

我的签名...
三本我最喜爱的书籍..

原帖由 coolim 于 29-9-2008 10:29 PM 发表
我的签名...
三本我最喜爱的书籍..

我们看书的口味还蛮接近的哦。。。
《偷书贼》我也想买来看的,但一直找不到台湾版。。。(虽然在大众有看到,但被翻到很烂)

在天堂遇見的五個人 The Five People I Meet In Heaven

作者:米奇‧艾爾邦(Mitch Albom)/著
出版社:大塊文化
出版日期:2004年10月27日
語言:繁體中文

这本书是因为看过作者上一本书《最后十四堂星期二的课》才买下来的。。。
我只能说没想象中好看,
可能是看过作者上本书后,
对这本书的期望很高,
但其实还好,也不能说很浪费钱啦,
但内容方面明显比上本书逊色,
要不是因为上本书,可能我根本不会去买这本书,
感动还是有的,
但总觉得到喉不到肺,差了那么一点。。。
可能是因为故事的时空转换太过频繁,
而且叙述得不够深刻,
让我无法得到共鸣。。。很可惜。。。

故事讲的是一个游乐园的老员工,
因为一场事件,导致一生自怨自哀,
但在死亡的方式却轰轰烈烈,
死后到了天堂,
遇见了生命中的五个人,
每个人都交给他一样功课,
完成后才能继续,
遇到的人他未必认识,
却可能互相影响了各自的一生,
他们的故事看似无关,却环环相扣。。。
也让主角了解了人生的意义。。。

今年爲止買的書。。。
1。最后十四堂星期二的课
2。灿烂千阳
3。末日小镇
4。最后的演讲
5。牧羊少年奇幻之旅
6。追风筝的孩子
7。一的力量
8。风之影
9。在天堂遇见的五个人
10。白色巨塔 上
11。大逃杀
12。崩坏之光
13。东京铁塔
14。圣殿骑士遗产
15。群(大米姐送的)
16。美国众神(大米姐送的)
17。英伦魔法师(大米姐送的)

还有些忘了

终于拿到我的城邦会员卡了。。。
一会儿说忙于城邦的迷你书展,但之前明明说已经寄出的啊,做么变成还未寄出??很不爽,我没有问的话,不是要拖更久??虽然之后有email去发火一下:@ ,但幸好你们的态度不错,不然我宁愿花多一点钱去买
之后又感受到了malaysia pos的利害,又是一个字“拖”。。。一张会员卡害我等了将近一个月

收到卡之后,当然是马上订书啦,jb的书还真的很难找,希望城邦的服务好一点,以后就靠你了

今天收到的书

的称赞城邦一下。。。昨天订书,今天就收到了
但书的状态让我有点不爽。。。

就是这本书,做么会有饮料的痕迹??!!而且还弄不掉:@ :@ :@ :@ :@

燦爛千陽 A Thousand Splendid Suns

作者:卡勒德.胡賽尼
原文作者:Khaled Hosseini
譯者:李靜宜
出版社:木馬文化
出版日期:2008年02月29日

因为看过《追风筝的孩子》,所以胡塞尼的这本小说当然不能错过。。。
他的故事总是带着淡淡的忧伤,
两个故事都是以阿富汗这个那么近,又那么远的国家为背景,
但故事却截然不同,
这次是以两个悲惨的阿富汗女人为主角,
描写了战火下两个本来毫无关系的人就此相交,
他们从开始的敌对关系,
在共同经历丈夫的虐待之后亲如母女,
他们反抗命运的作弄,
他们坚强的活下去,
他们付出了很多很多,到最后。。。

故事的描述主要在于两位主角身边,
所以故事显得简单明了,不会很刻意的拖泥带水,
所以读起来很轻松,
这本书和《追风筝的孩子》的故事背景虽然接近,
但却不会感觉故事重叠的很过分,
因为这次对于塔利班的描述点不同了。。。
那儿的女人生活得很没有自尊和人权,在物资缺乏的状况下还要饱受欺压,
看的当下觉得很离谱,
而且最受不了的就是他们的极端宗教主义,
这些人简直是妨碍地球旋转!!!:@

看完这个故事后,然我很感叹,
他们幸福的代价竟然如此之大。。。
这个故事那么真实,却又那么悲惨,但却充满希望。。。
推荐大家去看。。。

原帖由 waynebjw 于 15-9-2008 08:05 PM 发表
昨天忍不住买了本《圣殿骑士遗产》。。。
忍了一个月没买书。。。想不到还是破戒了。。。em0016
但沒關係,封面很美

內 ...

我也觉得这本书的封面很美。内容怎样,就等你看了来告诉我们。

原帖由 waynebjw 于 7-10-2008 04:57 PM 发表
终于拿到我的城邦会员卡了。。。
一会儿说忙于城邦的迷你书展,但之前明明说已经寄出的啊,做么变成还未寄出??很不爽,我没有问的话,不是要拖更久??虽然之后有email去发火一下:@ ,但幸好你们的态度不错,不然 ...

你是jb人哦。我那天申请城邦会员的同时一起订书了,之后卡和书就在第2天一起寄来给我了。看了你8号说收到了书,其中一本是《模仿犯》,那么你是7号订的对吗??我是8号那天订的,可是已经缺书了,所以《模仿犯》我还得等呢。你比我快一步

原帖由 weien 于 12-10-2008 08:38 PM 发表

我也觉得这本书的封面很美。内容怎样,就等你看了来告诉我们。

这本我刚开始看。。。
觉得很电影,而且故事的步伐很快。。。

原帖由 weien 于 12-10-2008 08:44 PM 发表

你是jb人哦。我那天申请城邦会员的同时一起订书了,之后卡和书就在第2天一起寄来给我了。看了你8号说收到了书,其中一本是《模仿犯》,那么你是7号订的对吗??我是8号那天订的,可是已经缺书了,所以《模仿犯》 ...

对啊。。。我是jb人。。。
你也是jb人??
幸好我比你快一点呢。。。哈哈
这本书我找了很久,才终于找到门路买到。。。

只看一遍的小说买下来值得吗?

每个人的价值观真的很不同~

我有一位朋友也是专买小说来看的,很快看完,所以买个不停。。呵呵~